elena-17

мошенники авиабилетов

Елена 24 февраля2014г.
Я тоже попалась на удочку мошенникам.Первый раз заказала билеты по интернету , отправила деньги через евросеть , на кошелек киви, на номер 9373934179,компании support@steel-air.com , теперь ни денег, ни билетов .Ирина Кекина, я даю вам свои координаты, может быть что-то и получится.
Я из Калтана Кемеровской области.
Электронный билет на сумму-27379 рублей.
Электронный адрес-arkajkina@bk.ru
Контактный телефон-+79134126022. Спасибо
Россия   
  • 333
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 марта 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
Я уже предлагал хозяевам этого сайта вывестить на заглавной странице баннер - предупреждение, но, увы, воз и ныне там.

Мне очень жаль, что вам приходится жить в такой стране, в которой подобное мошенничество возможно и ненаказуемо.
svetlyk
А в Вашей, видимо, все шоколадно))))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
В нашей такое невозможно. И не только в нашей.

Вы же понимаете, что поймать этих мошенников ничего не стоит. Однако они этим занимаются безнаказанно уже несколько лет.
AlexL
А в какой компании билеты-то заказывали?
vladimir_druganov
по емейлу понятно: steel-air.com

P.S. мне иногда кажется что такие сообщения пишут чтобы похвастаться, стать причастной к секте "обманутых":
"Я тоже попалась на удочку мошенникам."
AlexL
Да я-то на этот steel-air.com попытался зайти, но не получилось, вот и подумал, что где-то еще покупала ...

2 sikambr:
Вы вправду думаете, что интернет-мошенничество только в России возможно?

2 Елена:
Вы в правоохранительные органы обращались?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
1. Если бы вы читали предыдущие посты в данном форуме, вы бы знали, что они периодически меняют адрес сайта.
2. Нет, не только. Где-нибудь в Замбии или Венесуэле, наверное, тоже возможно. В других странах из большой двадцатки, думаю, нет, ни в одной. Мошенничество типа МММ возможно. Такое - нет.
3. См 1. Все обращаются, толку нет.
4. Если вы хотите, чтоб я видел ваш коммент, отвечайте мне, а не топикстартреру.
AlexL
1. Знаете, у меня нет ни времени, ни желания перечитывать все, что пишется в этом форуме. А свой менторский тон засуньте себе куда поглубже
2. "Не смешите мои копыта" Юлий.
3. Почему-то топикстартеру Вы не посоветовали читать форумы ДО отправки своих денег на непонятный киви-кошелек. Есть такое понятие "дОлжная осмотрительность", и взрослый человек должен понимать некоторые вещи даже при отсутствии огромного баннера "Люди, будьте бдительны" при входе на сайт.
Это не отменяет, конечно, необходимости достать этих мошенников и посадить их куда следует
4. Я, например, вижу все сообщения независимо от того, кому они направлены
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
А мне кажется, для того, чтобы предупредить других.
svetlyk
Слушайте, Сикамбр! Вы по делу пишите. За большую двадцатку не отвечайте. Мошенников в интернете - море, у вас в США их тоже ....есть. Да начиная с головы.
А Ирине Кекиной можно только посочувствовать. И никогда не связываться с неизвестными сайтами, где деньги просят. Никому и никогда. И, особенно, из большой двадцатки)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
Почему же мне не отвечать за большую двадцатку? Я отвечаю за то, что говорю. Чем нападать на меня, лучше поддержите меня и напишите хозяевам трипстера, чтоб он сделали предупреждающий баннер. Может, кого-то в будущем это спасет. А то этот пост, как и другие, уйдет в прошлое, и через месяц опять кого-то нагреют. Люди же иногда годами деньги собирают на поездку, а тут такой пассаж.

Вы живете в России - так не сидите сложа руки, напишите в газеты, на телевидение. Найдите журналистов, которые бы этим занялись, вывели бы на чистую воду мошенников и тех, кто их покрывает. Дать вам ссылку на старый пост, где это мошенничество обсуждалось с подробностями?
svetlyk
Ладно. Прошу прощения за нападение. Не хотела бы продолжать такой диалог, он бессмысленный. Не жалейте нас и не учите с какого-то высока, это унижает. А по делу. Чтобы на сайте написали такой баннер, нужно что-то большее, чем грустный рассказ. Я тоже могу что-нибудь рассказать. Для начала в полицию надо обратиться с заявлением... А не жаловаться. В какой стране журналисты бросаются расследовать случаи мошенничества по любым жалобам... неужели в Вашей?
А ссылку дайте, почему не послушать мнения.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 февраля 2014
Извините, но унижает не то, что кто-то вслух говорит о том, что имеет место быть, а то, что люди с этим безобразием мирятся. Вы же понимаете, что это не любой случай, а тысячи людей обмануты на огромные суммы. Судя по всему, размах этого жульничества измеряется суммой порядка миллиона долларов. Такого уровня махинации безусловно обратят на себя внимание журналистов в любой стране, полагаю, в России также.

Вот текст, который я предлагал в качестве баннера:
ВНИМАНИЕ! В ИНТЕРНЕТЕ ОПЕРИРУЮТ МОШЕННИКИ, ВЫДАЮЩИЕ СЕБЯ ЗА АГЕНСТВА ПО ПРОДАЖЕ АВИАБИЛЕТОВ. НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ НА НЕЗНАКОМЫХ САЙТАХ. Пользуйтесь сайтами авиакомпаний или проверенных, известных турагенств, со стажем работы не менее 5 лет. Подробности того, как оперируют мошенники, можно найти в этом обсуждении: tripster.ru/notes/25811/

Здесь же и ссылка. Как видите, в правоохранительные органы пострадавшие обращались, и неоднократно. Есть по этой ссылке и интересная информация о том, где регистрируются мошеннические сайты. Более того, этой дискуссии почти год. С тех пор еще сотни людей оказались обмануты...

Я лично больше ничем помочь, к сожалению, не могу, хотя был бы от души рад. Увы, обратиться к своему сенатору, как я сделал бы в случае такого вопиющего бездействия нашей полиции, я по этому поводу не могу...
svetlyk
Унижает не то, что Вы говорите об этом, а то что ВЫ практически страну называете воровской, а Америка (читай американцы) типа такая святая. Но это совсем другая тема.
А за переживания за наших людей - спасибо. Прочитаю непременно. Хотя давно уже пора людям не быть такими наивными и не перечислять свои деньги куда попало.
Спасибо за информацию о теме.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 февраля 2014
Я ничего подобного не говорил. Если бы в Америке или в Германии жуликам предоставили возможность так же безнаказанно оперировать, не сомневайтесь, нашлось бы достаточно желающих. Да собственно лет 120 назад нечто подобное и было (здесь это называют временами баронов-разбойников). Я лично вижу в этой истории два момента. Один касается властей, которые не способны или скорее не хотят прекратить это безобразие, а второй - таких моих бывших соотечественников, как АлексЛ, прокомментировавший выше, что, мол, сами они дураки виноваты. Предыдущий пост на эту тему был написан пожилой женщиной, которая два года собирала деньги на поездку к дочери в Америку. Как может человек, родившийся, наверное, еще при Сталине, разобраться в тонкостях нынешней интернет коммерции? Как можно его обвинять в том, что, мол, сама виновата? Вот это "дураков учить надо" ... вы сейчас в меня будете опять кидать помидорами, но, честное слово, я не могу себе представить даже в страшном сне, что на аналогичном международном форуме, например, в Tripadvisor, где я тоже состою, возможна такая реакция на пост человека, который по молодости или по старости или по необразованности пострадал от мошенников.
svetlyk
Как бы не забанили за такую тему) У нас в стране, как бы выразится поприличнее, народ советский учат года с 1992 точно. Причем жестко, очень жестко. Обманывают... И я не про политику. Ну кто еще не понял, что думать надо....просто не знаю. К сожалению иногда кажущаяся выгода так застилает мозг, что делают глупости. А за них приходится отвечать. Поэтому такая реакция у людей. Я вижу, что Вы не хотите никого обижать, но невольно это сделали... Кстати о той теме, вроде там дело сдвинулось....
Всего Вам хорошего)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 февраля 2014
Вы правы, конечно, наверное, со временем все наладится. Мои друзья рассказывали мне жуткие вещи про жизнь в 90-е годы. Волосы дыбом встают. Я вполне понимаю, что такой период может ожесточить, тех кто этот период, можно сказать, победил, и вышел новым человеком. Но не всем же это дано, как не все могут быть физиками или художниками.

Я приезжаю и вижу многих ратерянных людей страшего поколения, которые знают, как держать чемодан на вокзале, но совершенно не ориентируются в современных реалиях. И не получают никакой реальной помощи в этом. Все это больно видеть. Вся эта система с киви кошельками, яндекс деньгами - это же благодатная почва для преступников. Казалось, куда проще - обяжи все эти сервисы держать информацию о коммерческих клиентах. Если ты хочешь получать переводы в тысячи долларов ежемесячно - будь добр, зарегистрируйся официально в этом киви, с именем, адресом, номером паспорта. Если ты честный человек и у тебя честный бизнес - тебе это будет не в тягость. Зато в случае преступной деятельности найти получателя этих киви не составит никакого труда. Почему-то наш пейпал отвечает перед клиентами за деньги, которые переводит - если перевод больше нескольких сотен долларов они его отслеживают, смотрят, кому, проверяют легитимность. Я знаю, что банки в России проверяют платежи по кредитным карточкам с помощью СМС. Почему этого не делает киви? Если бы их можно было преследовать по закону за пособничество мошенничеству, они бы быстро наладили систему проверки получения денег.

У нас были негодяи, которые (гораздо более тонким образом) обманывали пенсионеров, втирались в доверие и забирали у них сбережения якобы для вложения капиталов. Об этом была не одна статья в СМИ. Их поймали в конце концов.

Извините за длинный коммент...
AlexL
Вот за что люблю некоторых наших бывших соотечественников, так это за их умение передергивать и за их любовь к демагогии. Шли бы Вы, весь такой белый и пушистый, на Трип, здесь и без Вас троллей хватает.
ladytravel
Очень жаль, что многие из нас до сих пор не научились определять надежность компании, через которую можно заказывать билеты или услуги ((( Лично мой совет - www.paxport.ru. Надежно, отзывчиво, с поддержкой клиентов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос