cornelius

Шенгенская виза

Срок действия шенгенской (литовской) визы истекает 7 мая. Собираемся в Италию с 1 по 11 мая. Выдаст ли Италия визу с 1 мая и нет ли необходимости начинать оформление новой визы после истечения старой?
Италия   
  • 1286
  • 21
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 февраля 2014

Enia
нет, литовскую визу в данном случае пришлось бы аннулировать (у литовцев, соответственно).
Не может быть в паспорте 2 одновременно работающие шенгенские визы...
Кажется в таких случаях надо просто просить визу у Итальянцев с8-ого мая...
Но я как всегда посоветую перезвонить в Итальянский визовый центр и уточнить у них.
cornelius
А каков порядок аннулирования визы?
Enia
Надо писать заявление, что мол, прошу аннулировать, сдавать паспорт, там ставят штампик... что аннулрировано...

Но у литовцев я никогда не делала... Позвоните, спросите... Вам в коллцентре подскажут по такому вопросу куда как лучше, чем на любом форуме в интернете...
deleted_user
+
1
-
Deleted User 20 февраля 2014
Идёте "сдаваться" на визу итальянцам с 8 мая.
cornelius
Спасибо. То есть получаю визу, открытую с 8 мая, а выежаю со старой визой?. Естественно, уточню в консульстве.
zimmerbude
"То есть получаю визу, открытую с 8 мая, а выезжаю со старой визой" - в данном случае Вы не выполните правило установленное в п.1 ст.5 Визового кодекса.
zimmerbude
1.В соответствии с п.3 ст.34 Визового Кодекса подаете заявление на аннулирование литовской визы в Литовском консульстве. Такое заявление подается без очереди. Кодексом предусмотрено аннулирование визы и органами другого государством-участника соглашения, в данном случае итальянским консульством. 2.Открываете итальянский шенген с 1 мая.
Но предварительно советую проконсультироваться в консульствах прежде всего Италии. Удачи!
slastenaa
Недавно у друзей была такая история с двумя визами, одна прям следом за другой. Им на границе сказали, что они должны выехать в день окончания 1ой визы!
zimmerbude
Вот тут мне подсказали, что при рассмотрении Вашего заявления на итальянскую визу с 1 по 11 мая, итальянцы сами аннулируют литовскую, и сами сообщат литовцам об этом (механизм отлажен). И скорее всего, если у Вас не было никаких нарушений с литовским шенгеном, дадут мультяшку на 3 месяца или на полгода.
secator
Была похожая ситуация. Выезжал по заканчивающейся французской визе, не хватало одного дня пребывания. Подал на визу к испанцам (поскольку ехал в Испанию). Дали с того дня, на который запрашивал сроком на год. Никаких виз никто не аннулировал, при пересечении границ ни у кого никаких вопросов не возникало. Так что есть подозрение, что вы зря пугаете человека. Никуда, естественно, в последний день действия французской визы из шенгена не выезжал.
zimmerbude
Похоже, что Вы правы, если речь идет о нескольких днях перекрытия. Судя по ответам, общественность сталкивалась и с той и другой ситуацией. В моей практике было перекрытие двух годовых мультяшек более, чем на месяц, при чем новая выдавалась по приглашению от организации с конкретной даты. Предыдущую аннулировали.
secator
Да, не исключено, что все зависит именно от сроков.
pashkin
делайте визу стык в стык, то есть с 8-го мая.

никуда выезжать в день окончания первой визы не надо, спокойно отдыхаете до конца отпуска )

аннулировать визу надо, если не хватает дней для поездки. при чем делается это не у тех, кто визу выдал, а к кому вы идете подаваться за новой. просто лично пишите заявления на имя консула и сдаете со всеми остальными документами.

обе процедуры делал самостоятельно.
аннулировал эстонскую визу у поляков в связи с нехваткой дней для поездки. а через полгода пришлось делать испанскую стык в стык к польской, т.к. у польской заканчивался срок действия.
mosla
По недавно введенным новым правилам подсчета дней, в расчет принимаются все дни, проведенные в Шенгене за последние полгода, вне зависимости от того, на основании каких виз человек там находился, так что аннуляция визы с целью "сброса счетчика" теперь не работает.
pashkin
аннулирование визы делалось не с целью "сброса счетчика".
просто эстонцы по мудацки дали мульт сроком на полгода, но время пребывания 10 дней. съездили в таллин, потратили 3 дня из 10. а потом запланировали евротрип на 17 дней. вот и пришлось при подаче документов на польскую визу писать заявление об аннуляции эстонской )
Jonah
Итальянское консульство само аннулирует литовскую скорее всего.

Я делал так в финском, они мне сказали ,что латвийскую сами аннулируют, но сделали вообще по-другому...
они мне просто поставили финский Шенген сразу следующим днем после окончания латвийского. В результате я уехал по латвийском а вернулся по финскому.
zhuravelka
никаких штампов не ставят и не надо ничего аннулировать...
у меня уже не первый раз такие ситуации были и с разными странами и всегда ставят новую визу, следующим числом...
Если виза *(условно) до 10 числа, то ставят с 11го
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос