tosha-2

Куда стоит поехать на авто с ограниченным бюджетом?

Доброго времени суток! Хочу ближе к лету уехать на своём авто за границу, очень хотелось бы обогнуть Чёрное море через Украину, и вернуться в Россию через Грузию. maps.yandex.ru/-/CVfFvT~2 вот примерный маршрут, но выезжать буду из Москвы. Собственно вопросы:
Какие документы нужно подготовить с собой?
В какую сумму можно уложиться? Хватит ли 50000 р. на двоих?
Может есть маршрут лучше?
Так же приветствуются общие советы о путешествии на запад.
Молдова    Болгария    Россия    Турция    Грузия    Румыния    Украина   
  • 599
  • 29
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 февраля 2014

druganov_travel
Я бы по Турции советовал спустится ниже, до средиземного.
А после выезда из Грузии хоть и придется дать крюк, но он того стоит, заедте в Абхазию
По бюджету - уложитесь, смотря как путешествовать))
Можно и в машине спать, и кушать фрукты, и в меньшую сумму уложится.
Я вокруг света в 200.000 рублей уложился, а здесь вокруг моря :)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 февраля 2014
Ну, если поставить такую цель, то можно и в меньше уложиться. Билет Москва-Сеул Нью Йорк - Москва стоит поряда $3 700, $2000 остаются на развлечения; a тут маршрут в 5000 км - на бензин уйдет как сказано, половина бюджета, останется 700-800 долларов на все про все.
druganov_travel
Вот я и говорю, возможно все, и в этот бюджет уложится если для автора важно.
У меня было 13 стран sikambr и 18 авиаперелетов
Zlatox
Я за через Стамбул,за Абхазию,но против Владикавказа и Нальчика.ИМХО,лучше через Абхазию, по побережью,через Геленджик.По идее,я б и в Тбилисси не рвалась.Батуми,ну Кутаиси,а потом в Сухуми.
а 50тыс с бензинкой-керосинкой?Выезжать из Москвы в Ростов,а оттуда по кругу?
где -то читала отзыв.Люди проехали до Одессы,оттуда на пароме в Болгарию,а оттуда таким же кольцом через Турцию.Не хотите такой маршрут посмотреть?
tosha-2
Ну 50 т. р. скорее всего с бензинкой)
Стартовать да из МСК и в Ростов и там по кругу.
Сейчас посмотрю маршурт который вы посоветовали)
Zlatox
50 с бензинкой маловато,мне кажется.
Да,на обочине ночевать не рекомендую.Лучше уж урезать маршрут,чем ночевать на дороге.
Да,и не совсем понятен Черновицкий крюк.Это ваши предпочтения ,или яндекс других дорог не даёт?Если уж через Черновицы,то стОит заехать во Львов.Донецк-тоже стОит,очень понравился))))
ДА,и уж совсем бредовая идея-убрать черновицкий крюк и доехать до Салоник)))(ну люблю я Грецию,а Салоники в частности),ну и выкинуть грузинский крюк.
druganov_travel
Zlatox советуйте аккуратнее! Владикавказ нельзя выбросить из маршрута, это единственный легальный выезд из Грузии в Россию.
А если как вы советуйте через Абхазию - это нарушение визового режима
Warfarin
Виза нужна болгарская. Если есть шенгенская, тоже покатит.
Бюджет маловат. Надо понимать, что на бензин (если не дизель) может уйти до половины бюджета (конечно, зависит от машины). Сразу за пределами России бензин дороже. В Турции вообще самый дорогой бензин в мире. Наверное уже за 2 евро перевалил.
По маршруту непонятно: хотите ли вы вокруг моря поближе к берегу проехать или Украину с Россией можно исключить. Если по-первому варианту, то да лучше ехать на Ростов, потому что на южном направлении это М4 "Дон" самая лучшая дорога. Тогда Черновцы исключить, и ехать на Одессу, через Молдавию на Галац и на Констанцу, Варну, Бургас. По второму варианту можно и через Черновцы, чтобы в Молдавию не заезжать.
Абхазию я бы исключил. Там опасно в палатке или в машине ночевать.
По поводу парома, тоже не ваш случай - это сожрет еще четверть бюджета. К тому же паром Ильичевск-Варна ходил раз в неделю последние годы и не ясно, с расписанием на этот год.
tosha-2
А не могли бы проложить предлагаемый Вами маршрут на картах? (по возможности покажите "наилучший")
Неужели могут ограбить ночью в машине?
Warfarin
Не хочется вас пугать, лучше предупредить, чтобы были осторожными. но вот это было самое резонансное убийство по вашему маршруты даже в России.
www.vesti.ru/...os?vid=229964&cid=1
Если почитать форумы: auto.mail.ru/...ml?fid=10&tid=99704
Про Абхазию мне рассказывал приятель, которого держали под дулом калашникова, потом пришлось нелегально переходить границу Абхазии с Россией потому что наше консульство там какое-то недоделанное и ему не смогли выдать справку о похищенном паспорте, чтобы он легально вернулся в Россию.
Warfarin
Это маршрут, bit.ly/NFlZdZ
Но там мои предпочтения - я давно хочу проехать из Карса в Эрзрум по пути Пушкина, но можно и наоборот из Эрзрума в Карс. Если вам это не надо, то езжайте от Трабзона напрямую в Батуми.
Rinat_Shaf
В Абхазии всё спокойно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 февраля 2014
Как-то тут все больше Турцию и закавказье обсуждают, а я бы хотел отметить, что, если вы не были во Львове, это замечательный город и его обязательно надо посмотреть. И, еще - я совершенно не знаю современную дорожную и политическую обстановку, но в Советские времена я бы безусловно предложил посетить Армению вместо Абхазии.
gvine69
согласна! Киев, Львов, Одесса прекрасный маршрут
supercalifragia
Согласна абсолютно, и я бы именно в современной обстановке Армению порекомендовала бы. И в разы безопаснее, и вообще - сказка, а не страна.
alex7_62
Львов, конечно, красив, но сейчас я бы не рекомендовал - у них обострение шизофрении, лучше переждать. Рекомендую Черновцы - город очень недооценен! Не менее красив сейчас, чем Львов. Был и там, и там не однократно. Этим летом в Черновцах был дважды.
Если решитесь ехать через Абхазию - ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните последствия пересечения границы Абхазии и Грузии. Возможно, у нас разные визовые режимы (я гр.Украины), но при Саакашвили, если б я въехал в Грузию из Абхазии, то считался бы преступником, не законно пересекшим границу.
Думаю, не пожалеете, если проедете по Румынии. Я проехал этим летом ее дважды по диагонали (ехал в Черногорию), и был приятно удивлен приличными гостиничками, приемлемым сервисом и ценами/качеством в общепите.
Правда, там тоже надо смотреть маршрут - есть красивые места в горах, но некоторые дороги открыты 2 месяца в году.
alexmerle
"Не читайте по утрам советских газет". Если вы из Украины и были во Львове, то зачем понапрасну пугаете людей? Львов - прекрасный город с отличной архитектурой, кафешками и замечательными людьми. Туризм в городе одно из главных направлений развития, и там нечего опасаться ни жителю Донецка/Крыма, ни жителю России.

Черновцы тоже вариант, конечно, но если уж быть на западной, тогда имеет смысл посетить оба города.
alex7_62
Вы все еще придерживаетесь того же мнения?
alexmerle
Ммм, да. А что, архитектура, кафешки и люди в городе резко поменялись?
alex7_62
Ну-ну... то, что обстреляли автобус с белорусскими туристами под Львовом и ранили российского водителя - фигня? :)
Не, люди и кафешки не поменялись)) А Вы там давно были? И банки не поменялись)) Только оттуда сейфы выносят "самооборонцы". И ювелирные лавки грабят. А так, все хорошо..,
alexmerle
Нет, не фигня, а очень плохой случай. Вот только было это в Ровно. Думаю, не стоит говорить, где находится Ровно, а где Львов?

По поводу мародерства во Львове - его уже остановили мэр города и сами львовяне: vesti.ua/...lirnye-magaziny-i-rynki. Ювелирные лавки закрывались и прятали товар, но их не грабили. Не распространяйте лживую и устаревшую информацию. Все уже закончилось, и слава Богу.

У меня во Львове много друзей, они осуждают этих молодчиков-мародеров. Так что информация из первых рук, а не из СМИ.
alex7_62
Вы меня просто размазали)) Т.е. карту мы не смотрим)) Это все равно, что советовать ехать в Дамаск из Турции мимо Алеппо. Неважно, где были те события. А если важно, то во Львов именно через Ровно. Речь шла об автопроезде. Конечно, во Львове все спокойно. И в Киеве. Очень спокойно!) Почти во всех районах, но в каждое время суток. И не везде.
Ну иногда некоторые группы мирных граждан с дубинами спрашивают документы. Мне как-бы пофиг. Но я бы не поручился за небезразличным мне гостей из России и Белорусси.
У меня тоже друзья осуждают и мародеров, и рэволюционэров. Но сейчас - это лотерея.
Я тоже бывал в подобных местах - в самом начале 90-х в Югославии, не так уж давно в Абхазии и Приднестровье. И потому, я просто высказал свое предупреждение. Не более того. Каждый решает сам.
alexmerle
Я знаю, что дорога во Львов идет через Ровно. Но вы так говорите, как будто там каждую 10 машину переворачивают или расстреливают, и это прямо русская рулетка. В городе спокойно живет множество жителей, а через город в обоих направлениях спокойно ездят туристы. Один неприятный случай не свидетельствует о том, что там высокая опасность. Во Львове та же история.

А вообще, если стремно, то можно не заезжать ни во Львов, ни в Киев, проехать от Донецка через Днепр или Мелитополь в Одессу, оттуда куда угодно - хоть в Молдавию, хоть в Румынию.
Nastix
поддержу alex7_62 и в ближайшие наверно полгода-год не порекоммендовала бы ехать в украину, тем более на машине с российскими номерами и уж тем более с московскими. Знаю по опыту поездок на машине в Крым в 90-е, хоть и нельзя сравнивать времена.
tania-smesharikova
C шизофренией - поосторожнее!
Никто россиян не тронет. Не нагнетайте обстановку.

Относительно Черновцов - поддерживаю. Очень красивый и уютный, по настоящему европейский город.
alex7_62
Что бы Вы сказали сегодня?
alexmerle
Делать крюк по черноморскому побережью и не посетить Одессу - кощунство :) Если будет возможность сделать крюк и заехать после Черновцов - очень рекомендую, это один из самых красивых городов Украины.

По остальному маршруту, к сожалению, не подскажу.
tania-smesharikova
Если вы едете из Москвы, загляните на пару часов в Чернигов.
Откроете для себя еще один старинный город.

Ничего не имею против востока Украины, но Донецк и Львов сравнивать смешно.
Конечно, Львов обязательно. Не слушайте бред отдельных "писателей".
Черновцы - достойный выбор.
Одесса.... как много в этом слове.
Как истинный россиянин, вы не сможете не увидеть памятник императрице российской.
nyckolay
немножко политики: выше мешают Абхазию и Грузию. не стоит этого делать. в смысле, если вы поставите в загране штампик Абхазии, то про Грузию можете забыть. Проехать из Грузии в Абхазию и наоборот не получится.

Грузия - красивая страна, но то как ездят местные водители... отбило у нас охоту приехать на своей машине на пароме(через Поти). Дешевле будет заплатить таксистам, благо цены у них относительно невысокие.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос