iurii-3

Как жить в Таиланде более одного месяца, не выезжая ежемесячно в другую страну?

Таиланд: Паттайя   
  • 121
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 октября 2014

DmitryEburg
легально находиться безвизово:
для обычных граждан РФ до 30дней.
до 90дней бизнесменам с APEC Business Travel Card.

Можно обратиться к иммиграционным службам Таиланда за туристической визой (туризм или лечение)до 60 дней (с возможностью продления на 30дней) или неиммиграционной визой (служебные, рабочие, учебные и пр.) ru.thaiembassymoscow.com/
iurii-3
я бы хотел (хочу) быть там в течение не менее полугода просто как турист (и не больной). тогда как? за ответ - спасибо. уважаю отзывчивых!
DmitryEburg
знакомые выезжают на экскурсии в Мьянму, Камбоджу, Малайзию, или просто переходят пограничный пункт, разворачиваются и тут же возвращаются обратно уже с новым штампом. Но это все-таки получается физическое перемещения паспорта с владельцем через границу.
Warfarin
Более шести месяцев - это уже не туризм. Получайте долгосрочную визу. Либо ищите на месте в турагентствах есть предложения по виза-ран без поездки. Правда, порой дешевле смотаться до границы и обратно самому.
DmitryEburg
к тому же в агентствах бывают случаи просто подделки штампов.
kmaal
Для граждан РФ договором с Таиландом не предусмотрено ограничения в шесть месяцев, 180 дней или какого-либо еще. Обновлять штамп путем выезда на экскурсию или самостоятельного выезда можно сколько угодно раз, если нет других признаков того, что это не туризм. Поездки в Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму - очень интересно, рекомендую. Во Вьетнам и Индонезию самолетом тоже недорого бывает, если заранее покупать. А вот "виза-ран без поездки" - это уже подделка документа, и тут возможны большие неприятности, лучше не надо.
iurii-3
Спасибо
kess
Сделать 2-х кратную визу. За пол года надо будет выехать один раз.
druganov_travel
Столько советчиков и никто не знает про учебную визу что ли?
Юра, смотри, можно получить годовую визу, и спокойно жить в тае хоть пол года никуда не выезжая.
Есть два вида визы: та при которой ты будешь действительно ходить учится, или вторая, обучение в которую не входит.
Я тебе рекомендую вторую, посерфи в интернете, есть разные конторы и подходы.
Получать визу нужно за приделами Тая. То есть "школа" готовит тебе пакет документов, посылает почтой, ты с этим пакетом документов уже получаешь годовую визу.
olga-saliy
Вам только учебную визу получить
Тут подробно описывала как это сделать (вообще все документы готовит школа, вам просто нужно выбрать школу): www.free-writer.ru/...ges/viza-v-tayland.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос