erinxxx

каким маршрутом наиболее бюджетно добраться из москвы/петербурга до стокгольма и умео Umeå?

Здравствуйте! на майские праздники планирую совершить поездку в стокгольм и умео (Umeå). еду на легке, поэтому интересует максимально дешёвый маршрут, точка отправления,опять-таки,зависит исключительно от самого маршрута,если так будет удобнее и бюджетнее, будь то санкт-петербург, москва или киев.
пожалуй,варианты транзита через другие страны даже приветствуются, но всё равно главными объектами поездки являются эти два шведских города. вид транспорта не критичен - от паромов до электричек и самолётов-мне подойдёт всё, если это поможет мне сэкономить)
и очень нуждаюсь в совете: как лучше и удобнее,и,самое главное-дешевле,будет добраться из стокгольма в умео (или наоборот,если первым городом в швеции будет умео,а стокгольм после)??
подскажите пожалуйста, ценны любые подсказки, советы, примеры и предположения! Спасибо)
Швеция: Umea, Стокгольм   
  • 298
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 апреля 2014

ivanskobeev
Маршруткой из СПб до Хельсинки (около 1000 р) оттуда лоукостом в Стокгольм (если сейчас бронировать, то можно очень дешево найти). Это, имхо, самый дешевый путь. Есть еще вариант: из Питера автобусом до Таллина (от 600 р), оттуда - паромом до Стокгольма. При раннем бронировании можно в 30-40 евро уложиться.
vikved
Предложены самые дорогие и долгие варианты. А самый быстрый и дешевый - из Турку. Особенно, если ехать на одном из утренних паромов Силья Лайн или Викинг Лайн. Тем более, если едете в одиночку, не надо брать каюту, а только "сидячее" место.
Единственное "но" - дополнительные полтора часа от Хельсинки. Так что на такси от СПб нужно сразу ехать в порт Турку, туда же такси приедет и забирать вас обратно. Если есть своя машина, то можно оставить в Турку на стоянке или погрузиться с ней вместе на паром. Опять же получится экономия с транспортом и ночевками в Швеции.
ivanskobeev
По-Вашему, самолетом из Хельсинки в Стокгольм, дольше, чем паромом?
vikved
В моем комментарии речь шла только о вариантах с паромами. Разумеется, самолетом будет гораздо быстрее, кто бы спорил?! Но тогда лететь в Стокгольм надо сразу из СПб. Иначе большой экономии времени и денег не получится. Одно только такси Питер - Х-ки - Питер обойдется как минимум в 80 евро.
ivanskobeev
То что это не самый быстрый маршрут, мы уже выяснили. Теперь про самый дешевый
Бюджет поездки СПб-Хельсинки-Стокгольм-СПб на маршрутке и самолетом (ФиннЭйр) составит около 140 евро в оба конца.
www.finnair.com/...ine/wds/Override.action?
yandex.ru/... спб-хельсинки аэропорт

Во-сколько обойдется предложенный Вами маршрут?
Zlatox
Пока на 1-6 мая Хельси-Сток finnair даёт цену 3700руб.Ну и плюс автобус 2000.Итого-5700 .
Таллин-Сток-от 5 тыс самолет.Причем,с пересадкой.Поэтому с Таллина выгоднее на пароме.
Хельсинки-Умеа-от 3500 самолет
Сток-Умеа- от 5500 самолет, от 2500-автобус www.swebus.se.
Nof
Norwegian из Хельсинки / Риги (про Таллинн не скажу). В Ригу может по акции выйти даже дешевле дорога, просто дольше (хотя если учесть, что на финской границе можно проторчать долго, то по-всякому бывает). У Ryanair пока что отменены рейсы в Стокгольм из Эстонии и Латвии (очень печально). Паромы могут быть выгодны, если ехать не одному, в противном случае лететь дешевле (и быстрее).
В Умео самый (кажется) дешёвый вариант на выходные стоил что-то около 750 крон туда-обратно на автобусе (в ночь на субботу туда и в ночь на воскресенье обратно, я ездила на церемонию открытия), автобусы тёплые, а людей не слишком много, к тому же не надо тогда бронировать жильё в Умео. Поезд дороже, разные самолётные варианты тоже (не очень понимаю, что ещё за 3500 Хельсинки-Умео).
sandra-manokhina
у компания vrktravel есть очень дешевые крузы хельсинки-стокгольм (отправление примерно в 17 00)... с друзьями ездили... туда-обратно с человека получилось 8 евриков...трансфер спб-хельсинки есть маршрутки за 800 руб от восстания, особо бронировать места не надо, места всегда есть
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос