Wuwa

Архыз, Домбай

Кто был в Архызе, поделитесь опытом? где лучше жить, что с питанием и транспортом? в общем в подробностях.., плз. А то горы, есть а информации мало(((
Россия: Архыз   
  • 749
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 января 2017

vinivor
Жить в пансионате "Энергетик" (arkhyz.com), чуть попроще в пансионате "Красная скала" (red-rock.ru). Совсем просто на турбазе "Огонёк" (arkhyz.net/...iza/turbaza_ogonek.html). Ну и все виды палаток, конечно :)

Добираться (если бюджетно) маршрутками. Несколько раз в день ходят из Черкесска и Карачаевска, один раз в день из Кисловодска (оттуда ехать где-то 4,5 часа, отправление было в 13:30). Стоило 300 р., сколько стоит сейчас - не знаю. Если с комфортом - то такси, от Минераловодского аэропорта тысяч за несколько.

Можно приехать на маршрутке из Теберды (в 11:30, стоило 200 р.), если вдруг отдыхали в Домбае и захотели метнуться в Архыз.

Питание - или в пансионате, или что с собой привезёте да на базаре купите.
Wuwa
скажите, а что там с каталкой зимней? видела инфу что там пару горок на 400-500 метров с бугелями, но вроде как открыли три большие горки с креселками, правда ли? и еще вопрос сколько стоят маршрутки от Энергетика или Красной скалы до горок и какова стоимость подъемов, есть ли абонементы? как там с погодой в начале марта?
vinivor
Сам пока в этом сезоне там не был, но говорят, с катанием там не очень весело. В январе работала одна креселка, которая вроде бы сейчас закрыта по причине сильно плюсовой температуры и отсутствия снега. Ну и все трассы на северных склонах, на которых в Архызе, как водится, толком нормального снега не бывает.
alla-iuganova
Ездили на новогодние в Архыз, понравилось в отеле вертикаль. На мой взгляд, очень достойно. В других, правда не была, но тоже выглядят очень даже прилично. Вообще сейчас весь курорт выглядит новеньким и аккуратным, все продумано, оборудование новое и нескрипучее) так что можно ездить смело
roman-bykov
В домбае не знаю, не был, а вот в архызе очень понравилось. Вообще никаких неудобств не возникало, чего бы ни касалось - питание, отель, территория курорта все вызывало восторг. Так что владельцы молодцы, постарались сделать курорт максимально уютным и приятным. Насчет видов поддержу - любой уголок Кавказа по-своему привлекателен, так что тут лучше предварительно посмотреть фото и где больше понравится - туда и ехать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос