Elizarova_Evgeniya

Туристическая виза в Великобританию

Добрый день!
Также как и многие туристы, собирающиеся в Великобританию, подниму вопрос о получении визы.
Ситуация такая: мы с подругой собрались на майских праздниках посетить эту замечательную страну, в частности ее столицу. Я - студентка очной формы обучения предпоследнего курса, она - вечерней и тоже предпоследнего курса. Обе официально работаем. Стоит ли подавать только справки с работы? Или с учебы тоже?
У меня есть один немецкий шенген, подруга же кроме Египта и ближнего зарубежья никуда не выезжала.
Деньги есть, но наличные! Если разом положить их на карту и не предоставить справку о движении, а только об остатке на счете - не будет ли минусом?
+ думаем просить помощи у туроператора, чтобы включил нас в туристическую группу.
Собственно, каковы наши шансы? Больше, конечно, волнуюсь за подругу, так как до этого она никуда не выезжала. К тому же, сегодня мне сказали, что если документы подаются в паре, то в паре и рассматриваются, то есть, если ей не дают, то и мне и наоборот?

Спасибо за внимание!
Великобритания   
  • 98
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 марта 2014

choowacker
Уважаемая Евгения, я думаю что лучше подать справки и с работы, и с учебы, чтобы в консульстве видели, что вы очень занятой человек и у вас есть хорошая привязка к родине. А вот положить крупную сумму на счет и предоставить справку об этом - да, будет минусом и скорее всего это может закончиться отказом. Вам нужна выписка по операциям по вашему счету (не справка о наличии средств, которые банки норовят всунуть! - забудьте вообще это слово "справка") и за последние 3 месяца.

Если у вас есть трудности с предоставлением собственного счета и операциями по нему, то за вас может выступить какой-то спонсор - предоставить свои выписки и написать сопроводительное письмо об этом.

Если все это предоставите, то думаю шансы у вас и у вашей подруги, неплохие - британцы вообще сейчас редко отказывают. Придираются они больше всего именно к финансовому состоянию. Убедитесь что они именно увидят ваши регулярные приходы и расходы. Отели еще не забудьте забронировать на весь ваш срок пребывания. Можно наверное для верности приложить еще письмо с описанием вашего маршрута и намерениями.

Не могу ничего сказать про включение в тургруппу. Возможно это даст какие-то преимущества, однако на мой взгляд все что они делают это также бронируют для вас маршрут и отель - то, что вы можете сделать и сами.

И не забудьте что всем русскоязычным документам нужен перевод, не обязательно сертифицированный, но он должен содержать имя и контактные данные переводчика, которым может выступить буквально кто угодно.
Elizarova_Evgeniya
Спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ!
Мне интересно, так как зарплату я получаю наличными, могу я предоставить так называемые кассовые ордеры по которым она мне выдается? Чтобы дать понять, что средства к существованию у меня все-таки есть.
choowacker
Да, к слову вы правы - ежемесячные выписки по зарплате (в западном мире называются payslips) скорее всего подойдут. Приложите их как минимум за 3 месяца. Но тогда обязательно напишите сопроводительное письмо (на английском) в котором укажите, что вы получаете зарплату наличными через кассовый офис (petty cash office) и предоставить выписки по счету не можете физически. Это же напишите в анкете - там в конце будет поле для произвольной информации. В таком случае придется видимо взять письмо (справку) в банке о состоянии вашего счета, т.е. как вы изначально и планировали, положив, предварительно, достаточное для поездки количество денег на счет. Это для того, чтобы они видели, что полученные вами наличные деньги все еще у вас, а не потрачены. Возьни конечно много - и это прикладывать, и это, и все это переводить, но better safe than sorry как говорят все те же англичане :) Удачи!
Elizarova_Evgeniya
Еще раз спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ! Вы очень помогли!
choowacker
Не за что, я думаю вам другие люди еще ответят - обязательно послушайте что они скажут.

Дело в том, что сам я получал туристическую визу в ЮК в последний раз в 2006 году, но с тех пор ее получало очень много моих друзей и в 95% случаев были одобрения. Однако все же то что я написал - не мой собственный опыт.
supercalifragia
Честно говоря, за последние годы ни разу не показывала движения средств на карте. Всегда кладу сумму перед поездкой. Пока ни разу никто не придрался.

Туристическая группа, надо сказать, от невыезда никак не гарантирует. Но мороки с доками будет меньше, конечно.
Elizarova_Evgeniya
Нам посоветовали воспользоваться услугами туроператора, так как едем в Великобританию в первый раз, да и визовая история очень уж скудная.
Вы меня немного успокоили, надеюсь, у нас тоже все получится. Спасибо! :)
supercalifragia
Ну и правильно по всем пунктам:). Удачи Вам!
Elizarova_Evgeniya
Хочу поделиться результатом наших стараний и переживаний: все удалось!
Сдавали документы 3 марта, получили 27. Но! Дата выдачи визы стоит 6-м марта, что нас очень сильно удивило.

Всем, кто давал нам советы - большое-большое спасибо! А всем, кто собирается в путешествие - удачи!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос