astraxanka

Каким агентствам по продаже авиабилетов можно доверять?

Собирались с сыном поехать в гости в США, к дочери, заказали и оплатили билеты в Агентстве Steel-air, на билеты собирала два года, дождалась сына из армии. Мечта была так близка к осуществлению. Но билетов так и не дождались. Аферистам глубоко наплевать как трудно достаются билеты. Думают, что раз в США летят, значит миллионеры. Теперь надо снова копить на поездку. В полицию,конечно подали заявление, но мало верится, что что-нибудь вернут. Хоть бы нашли их, чтобы они людям жизнь не укорачивали своими махинациями. Расплата все равно будет.
Россия: Астрахань   
  • 150
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 февраля 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
anarchyst159
Крупным и давно присутствующим на рынке. Или брать на сайте АК.
В Steel-air же вроде оплата картами (хотя и стремная какая-то), что мешает чарджбэк сделать?
astraxanka
Объясните пожалуйста,что такое чарджбэк? И как его делают.
anarchyst159
"Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции ложится на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам."

Пишется заявление в банк, что оплата прошла, услуга не предоставлена, банк тормозит некоторое время, после чего деньги возвращает.
astraxanka
Большое спасибо за консультацию. Заявление а Киви мы подали, с приложением чеков оплаты (наличными) через Евросеть и талоном о подаче заявления в органы следствия. Не хочется дарить этим аферистам 70тыс.руб. Мне ее теперь опять копить года два.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 февраля 2014
Первые посты об этих аферистах были чуть не год назад.
Это же это за страна такая, что все про них знают, тысячи людей обмануты, и невозможно ничего сделать.
druganov_travel
Уважаемая Татьяна! Очень жаль что вы попались в руки мошенников.
Но у меня один вопрос - зачем вы покупали билеты через неизвестную вам контору? Вы долго копили, дак почему же так легко расстались? Ведь билеты можно купить у авиакомпании, в кассах аэропорта, наконец отзывы о "конторах" почитать.
Полиция к сожалению ничего не сделает в этом случае, если вы оплачивали картой киви банка, то и здесь не все так гладко. Киви банк очень долго ведет переговоры/переписку - советую звонить туда.
Удачи вам, и впредь - будьте внимательнее с тем, кому отдаете деньги.
astraxanka
Здравствуйте! Спасибо за сочувствие. Просто в голову не пришло, что в этой сфере работают аферисты. Привыкла доверять людям, вот и поплатилась. Сколько раз делала покупки через интернет, все благополучно доходило, правда оплата была по мере прихода покупки. Рано или поздно эти люди попадутся, и понесут заслуженное наказание. Да и радости нажива на чужом несчастье не принесет,расплата будет. Ну а мне, конечно будет наукой такая доверчивость к первым встречным агентствам, и не гнаться за обещанной дешевкой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос