juliajungle

США за три недели

Собираюсь в сша в конце сентября-начале октября. Конечно, хочется посмотреть оба побережья, но не очень понимаю пока, как быть с расстояниями. Могу взять машину (кстати, в штатах нужны международные права, да?). Посоветуйте маршрут, кто ездил.
США: Вашингтон, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас   
  • 1330
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

arukhlin
Многие пишут, что международные права не нужны. Но лично у меня США пока первая страна где спросили международные. Я бы посоветовал все же сделать. Это совсем не сложно, зато будете спокойны. Ну и самое правильное, что говорили выше, нужно четко осознавать, что хотите от поездки. Мой личный выбор для США природа - на западе США есть просто потрясающе красивые места. Опять же лично у меня до сих пор трехнедельная поездка по национальным паркам запада США на машине самая незабываемая из всех путешествий. А самое интересное, что я пока видел за всю жизнь - Йелоустонский национальный парк. Он далеко от побережий даже западного. Но от западного вполне реально за 3 недели. Я ездил от ЛА и обратно,а по дороге посмотрел еще много потрясающих парков. Купил сразу годовой абонемент на посещение и он у меня за 3 недели окупился)
staska
мы проехали за 3 недели от одного побережья до другого, но честно говоря, от Вегаса до Чикаго смотреть абсолютно нечего. и это не бюджетно, на самолете дешевле. да и Майами тоже довольно тухлое место, туда разве что зимой приятно съездить погреться. в общем по своему опыту я бы советовал одно путешествие посвятить западному побережью, а другое восточному. международные права не нужны. на западном побережье я бы посоветовал маршрут ЛА-СФ-национальные парки-Вегас-Каньон. а на восточном там уж разные варианты могут быть, но Чикаго в маршрут стоит включить
deleted_user
+
2
-
Deleted User 7 февраля 2014
Правый поворот на красный запрещен в пределах г. Нью Йорк. Кроме того он разрешен только их правой полосы, даже если две полосы уходят направо. Кроме того разрешен левый поворот на красный с односторонней дороги на односторонюю. Слова "No turn on red" запрещают поворот если под ними нет слов "if pedestrians are present" или явного указания на время суток. Наличие зеленой стрелки направо разрешает поворот если она не горит, но если она горит красным, то поворот запрещен. Это я к тому, что в одном комменте всех правил не перескажешь, надо взять соответствующий сайт и внимательно прочитать.

Обсуждение последний ответ 23 сентября 2016

Enia
Я бы советовала неделю посмотреть Нью-Йорк и окрестности (можно без машины), потом перелететь куда-нибудь в ЛА или СФ и две недели колесить там...

Но в принципе 3 недели можно честно отдать любому из побережий... красот и достопримечательностей на это время вполне наберется! =)
atlantatravel
Судя по меткам Вашингтон, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-Вегас и возможности взять машину (международные права нужны, да) поездку можно условно разделить на три части:

- Нью-Йорк и Вашингтон
- на машине из Вашингтон до Майами
- из Майами самолетом в Лас-Вегас и далее в Сан-Франциско

Как житель юга восточного побережья могу дать больше деталей про Флориду, Каролины, Теннессии и Джорджию ;-)
anarchyst159
3 недели нормально на одно побережье, но на два маловато.
На западе машина обязательна, на востоке - пока не знаю, вероятно, можно обойтись. С правами все неоднозначно, но на всякий случай лучше получить.
Маршрут - смотря что интересует. Города, нацпарки?
deleted_user
+
2
-
Deleted User 6 февраля 2014
а. Это вполне реалистичный маршрут.
б. Машина весьма желательна.
в. Вам задали правильный вопро - что вас интересует, музеи, природа, архитектура, история? Есть ли цпециальные интересы? Если дадите точную информацию, я вам составлю точный (идеальный по вашим требованиям) маршрут. Пока могу предложить маршрут, составленный по принципу "всего понемножку".

1. Начать в Бостоне. 1 день.
2. Plymouth plantation and Mayflower
3. Ньюпорт, RI
4. Нью Йорк - 3 дня (прогулка по городу, посещение музеев, возможен выезд на Эллис Айленд/Либерти, возможно посещение одного из шоу)
5. Филадельфия ИЛИ Amish country - 1 день с ночевкой. Возможно посещение садов Дюпона (в первом случае)
6. Вашингтон - 2-3 дня. Прогулка по Молу с осмотром следующих мемориалов: Эйнштейн, Вьетнам, Линкольн, Корея, МЛК, ФДР. Посещение Капитолия и Библиотели Конгресса. Прогулака по Джорджтауну ИЛИ Старой александрии. Посещение музеев в зависимости от склонмности - искусство, техника, история. Возможен осмотр мормонского храма ИЛИ Масонского святилища ИЛИ усадьбы Вашингтона.
7. Ричмонд и Вилльямсбург.

Перелет в Сан Франциско или Окланд.
1. Осмотр Сан Франциско - 1-2 день. Включает Золотой мост, Пирс 39 (eда), Шоколадная фабрика Гирардели (сЪесть мороженное там), Postcard row, Chinatown, Lombard street (проехать на машине)
2. Йосемтитский парк и парк Секвойя - 2 дня. Переночевать по дороге к побережью, напр. в Фресно.
3. Дом Херста (зарезервировать заранее). Переезд в Санта Барбару.
4. Санта Барбара. Сольванг. Возможно посещение страусиной фермы и дегустация вин
5. Лос Анжелес. Музей Гетти - полдня. Голливуд (Бульвар звезд). Возможно посещения японского квартала.
6. Переезд в Сан Диего. По дороге возможен осмотр миссий и купание в Ла Холла.
7. Сан Диего. Старый город (который сейчас пригород), квартал фонарей. Парк Бальбоа. Возможен осмотр зоопарка.

Этого должно хватить на 3 недели. Возможны варианты, например, если нац парки совсем не интересуют, можно вместо этого проехать по 1 дороге до кластера Сан Хозе-Санта-Круз-Монтерей, там возможно посещение Дом Винчестверов, Redwood Park, Mystery Spot, аквариум.

П.С. Международные права в штатах не нужны, если в национальных правах написано латиницей.
ППС. ПДД в США заметно отличаются от европейский (4-сторонний стоп, отсутствие знака главная дорога, поворот на красный везде, кроме НЙ, обознаечние стороны выезда с трассы через размешение таблички с номером, и пр.). Желательно ознакомиться с ними заранее.

Еще ППС. В Майами ехать вообще не надо ни при каких усковиях, там нечего делать, нечего смотреть, и это на отшибе. Если очень хочется Лас Вегас, его можно work in в маршрут по Калифорнии за счет побережья, но тогда уж имеет смысл доехать до плотины Гувера и Каньона.
deleted_user
+
2
-
Deleted User 7 февраля 2014
Поскольку тут после меня еще понаписали, несколько неодиданно, поясню, чтоб вы понимали, кого слушать и кого спрашивать.

1. Я вам ничего не собираюсь продавать и не занимаюсь рекламой своего журнала.
2. Я живу в США 20 лет и объездил всю страну вдоль и поперек. В отличие от туристов, которые ничем не отличаются от вас познаниями, кроме того, что их три недели уже позади.
s3n
Мы ездили по такому маршруту - es3n.livejournal.com/61252.html
там же от\четы по дням, если заинтересует.
может что то будет полезным.

если честно - 2 недели только по каньонам нам показалось мало. Но мы интересовались только природными красотами - цивилизацию вроде лас-вегаса объезжали стороной.
lbgroup
Совет из Сан-Фанциско. Заходите на www.letsgotousa.com/ Международных прав не существует - фикция. Обман. Российские права используются здесь. в Майами не отвлекайтесь там только отдых у бассейна - это нужно доп. время. - Вы найдите себе сервис на Востоке на 1 неделю, а оставшиеся 2 начинайте в Сан-Фанциско. Помогу.
Не рекомендую самостоятельно на машине. Ничего кроме бетонных фривэев не увидите. Лучше брать сервис опытного русскоязычного гида. Дорого, но ведь вы действительно хотите не только увидеть, но и ПОНЯТЬ страну. Пишите, спрашивайте ! В помощь apps.dmv.ca.gov/...foreign_hdbk/dl600R.pdf
viluy
Для letsgotousa, не надо пиара и запугивания тем, что в самостоятельной поездке увидите только фривэй. Любой гид будет возить по тем же дорогам, только ещё и денег попросит. Всегда езжу самостоятельно и общаюсь с людьми.

Как уже говорили - а что собственно Вас интересует? Что хотите получить от поездки?
В зависимости от этого разделил бы поездку на два (ну или три, если охота полежать на пляже) этапа: Восточное побережье, Западное побережье. Причём восточное - это больше какие-то памятники, музеи, архитектура, а западное - это Нац парки. Хотя всё очень условно.
Вкратце: Восток: Нью-Йорк однозначно нужен (хотя бы для понимания что это такое) и БЕЗ машины. Бостон, Вашингтон, Филадельфия, Чарльстоун, Саввана, резервация индейцев Чероки....
Запад, однозначно нужна машина: Сан-Франциско, Йосемити, Долина Смерти, Зион, Гранд Каньон, Лас-Вегас (Стрип и шоу цирка дю Солей (О, Ка, ЛаРив, Мистери; что-то из них, на мой взгляд), Сан-Диего (зоопарк, Сиа Ворлд), Санта-Барбара, Биг Сюр и конечно же знаменитая дорога №1 Калифорния.

Теперь немного практики.
Поездку Вам необходимо планировать и с учётом сезона. Например в конце сентября в Лас-Вегасе и Долине Смерти температура может доходить до +35 при палящем солнце, а в том же Йосемити парк днём достаточно комфортно, а вот ночью и утром холодно (tm-viluy.livejournal.com/882.html).
Если планируете посетить оба побережья, задумайтесь над тем, чтоб прилететь, например, в Нью-Йорк, а улететь обратно в Россию из Лос-Анджелеса. Избежите лишний внутренний перелёт.
Как уже писали, правила в США несколько отличаются от наших, а кроме того, отличаются от штата к штату. Вот тут tm-viluy.livejournal.com/2519.html собран опыт поездок и аренды авто в США. Например, как уже писали, 4-хсторонний стоп. Тут нет правила "помеха с права", кто первый "встал, того и тапки" Т.е. подъехал первый проезжаешь первый. Правый поворот на красный разрешается даже когда у светофора имеется стрелка направо, если нет специального знака "No turn on red" (дословно не уверен).
Будут вопросы пишите тут или в блоге. Удачи!
deleted_user
+
2
-
Deleted User 7 февраля 2014
Правый поворот на красный запрещен в пределах г. Нью Йорк. Кроме того он разрешен только их правой полосы, даже если две полосы уходят направо. Кроме того разрешен левый поворот на красный с односторонней дороги на односторонюю. Слова "No turn on red" запрещают поворот если под ними нет слов "if pedestrians are present" или явного указания на время суток. Наличие зеленой стрелки направо разрешает поворот если она не горит, но если она горит красным, то поворот запрещен. Это я к тому, что в одном комменте всех правил не перескажешь, надо взять соответствующий сайт и внимательно прочитать.
viluy
Спасибо за уточнения. "Вкратце" и "теперь НЕМНОГО практики" именно для этого и написаны.
А если уж следовать Вашей логики жителя США, тогда "правый поворот на красный запрещен в пределах г. Нью Йорк", штат Нью-Йорк. ;-)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 февраля 2014
Мы не на почте. Если бы я писал по-английски, я бы сказал NYC. Важно, что именно в городе, в штате все нормально.

В остальном правила более или менее одинаковые везде, отличаются пределы скорости, правила пользования телефоном, пределы скорости...

Поправка - в СФ важное правило, при парковке на уклоне колеса обязательно д б повернуты внутрь, а то можно реально штраф заработать.
staska
мы проехали за 3 недели от одного побережья до другого, но честно говоря, от Вегаса до Чикаго смотреть абсолютно нечего. и это не бюджетно, на самолете дешевле. да и Майами тоже довольно тухлое место, туда разве что зимой приятно съездить погреться. в общем по своему опыту я бы советовал одно путешествие посвятить западному побережью, а другое восточному. международные права не нужны. на западном побережье я бы посоветовал маршрут ЛА-СФ-национальные парки-Вегас-Каньон. а на восточном там уж разные варианты могут быть, но Чикаго в маршрут стоит включить
arukhlin
Многие пишут, что международные права не нужны. Но лично у меня США пока первая страна где спросили международные. Я бы посоветовал все же сделать. Это совсем не сложно, зато будете спокойны. Ну и самое правильное, что говорили выше, нужно четко осознавать, что хотите от поездки. Мой личный выбор для США природа - на западе США есть просто потрясающе красивые места. Опять же лично у меня до сих пор трехнедельная поездка по национальным паркам запада США на машине самая незабываемая из всех путешествий. А самое интересное, что я пока видел за всю жизнь - Йелоустонский национальный парк. Он далеко от побережий даже западного. Но от западного вполне реально за 3 недели. Я ездил от ЛА и обратно,а по дороге посмотрел еще много потрясающих парков. Купил сразу годовой абонемент на посещение и он у меня за 3 недели окупился)
svetlana-polyakova
поддержу насчет международных прав, в NYC у нас их спросили, посмотрите на свои права - там всегда есть ФИО на английском, но на обороте должна быть нарисована машинка, мотоцикл и т.д., это нового образца права, и по ним могут дать машину и при проверке дополнительно ничего не спросят. А вот если Ваш вариант прав с кучей текста на обороте на русском - то не пройдет, т.к. англоговорящему полицейскому непонятно, права на какую категорию выданы и можете ли Вы водить автомобиль.
Из Википедии:
Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:

Австрия, Азербайджан (?), Армения (?)', 'Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату.
Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.[3]

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года и требующие международные права:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.
ru.wikipedia.org/...ция_о_дорожном_движении
dmitry-nikitchenko
Могу посоветовать начать с западного побережья, и... зависнуть там :) На самом деле, 3 недели на оба побережья - слишком мало, поэтому осмотрите лучше подробнее красоты вдоль Тихоокеанского побережья, а на обратном пути прокатитесь по национальным паркам. Подробности читайте тут: paikea.ru/...world-trip-western-usa/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос