Kisenish

Помогите спланировать маршрут по Израилю

Помогите спланировать маршрут по Израилю
Купили билеты Москва-Тель-Авив-Москва. 25.04.-04.05.
В Израиль едем впервые.
Хотим снимать квартиру на все дни, но при этом хотим поехать два дня(с ночевкой) в Иерусалим и хотим доехать до Мертвого моря. Т.е. после каждой вылазки возвращаться обратно в ТА.
Может быть удобнее пожить дня 3-4 в ТА, потом уехать в на пару дней в Иерусалим, а потом уехать к Мертвому морю ( где лучше остановиться?)?
Лучше арендовать машину или передвигаться общественным транспортом?
Хватит ли времени на посещение Петры? Как удобнее туда попасть?

UPD. Всем большое спасибо! Маршрут спланирован!
Израиль: Иерусалим, Тель-Авив, Эйлат, Эйн-Бокек   
  • 1104
  • 26
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 апреля 2014

Moraen
Действительно, если хотите на Мертвое море - то оставаться все дни в Тель-Авиве нет смысла. можно остановиться в Иерусалиме, а оттуда выезжать на море, а можно наоборот. Смотря что приоритетней - отдых или посмотреть город. На море можно остановиться в Эйн Геди (недалеко заповедник и Масада), место очень живописное. Общественный транспорт между Иерусалимом и морем ходит регулярно.
Kisenish
А может быть по прилету взять машину и уехать сразу в Иерусалим?

А потом за день до вылета вернуться в Тель-Авив? Пару дней думаю хватит, чтобы город посмотреть...
Склоняюсь, исключить Эйлат. Далековато. Как считаете?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 февраля 2014
Время у вас есть, место очень приятное. Я бы заехал на вашем месте.
Moraen
я на Тель-Авив один день оставила, этого конечно мало, надо как минимум два, обязательно стоит посмотреть старый Яффо.
И Иерусалима в Эйлат где-то 3 часа на автобусе, если остановитесь на Мертвом море то меньше. В Петру можно съездить из Эйлата, из Иерусалима слишком далеко и дороже. (Я в Эйлат не поехала, хотя и планировала, но световой день был слишком коротким и я не решилась)
Если возьмете машину, то будет проще, не будете зависеть от графиков автобусов и на дорогу меньше уйдет.
И обратите внимание, похоже вы в шаббат приезжаете, узнайте заранее где сможете на прокат машину взять.
Kisenish
Да, прилетаем в птн после 16-00. Но мы все-таки склоняемся, чтобы сразу ухать в Иерусалим, а маршрутки туда несмотря на шабат ходят.
Машину хотим взять на второй или третий день прибывания.
mamalena
Если поехать сразу в Иерусалим, то независимо от шабата туда ходят маршрутки называются НЕШЕР или NESHER, Стоят они прямо у выхода. Так что стоит Т-А оставить на конец-действительно 2 дня достаточно.
А из Иерусалима можно съездить на Мертвое море-по желанию - или взять машину и своим ходом или через тур-агенство-например Метроклаб-зайдите на их сайт и посмотрите-там почти каждый день есть выезд на Мертвое море . Самое приспособленное, цивилизованное и не очень далекое от Иерусалима место(примерно 1час езды) это Эйн-Геди.В эйлат я бы не советовала бы ехать (уж очень мало у вас дней)
Скучный курорт-только что поплавать в Красном море и посмотреть кораллы и рыбок-если вы были ы Египте, говорят там лучше.Если планировать поездку в Петру из Эйлата-на все уйдет мин три дня.Уж лучше съездить из Т-А в Иорданию на три дня (каждый четверг есть поездка из Т-А)
Я жительница Иерусалима-если есть вопросы-могу ответить онлайн-мой скайп hatula22
Kisenish
В Египте были, да. Красное море видели, да:) Но вот никак не решим, ехать в Петру или нет. Если от Петры откажемся, то думаю, и смысла нет ехать в Эйлат. Лучше вокруг Иерусалима и ТА посмотреть все получше.

Вы, как жительница Иерусалима, может быть можете посоветовать квартиру в центре? Нам нужна с двумя спальнями и, желательно, с двумя ванными комнатами. Может быть у вас есть знакомые, кто сдают.
mamalena
К сожалению лично никого не знаю.Если только свою квартиру сдать вам-как раз в центре и двухкомнатная.:))
Думаю в инете можно поискать.Например здесь- www.isravip.com/...tate/israel/search.html
или www.airbnb.com/...ests=4&source=bb-по английски
Kisenish
спасибо!))
israelguide
Если хотите, могу составить вместе с вами план поездки в личной переписке. Разумеется, вы мне за это не будете обязаны ровным счётом ни чем :-). Пишите сюда: volovik69@gmail.com
Kisenish
Спасибо! Обращусь. Только с друзьями более точно определимся, чего хотим!
Kisenish
доброе утро!
написала Вам письмо с примерным маршрутом.
Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте:)
psb1
Эйлат исключайте однозначно!
Ни к "отдыхательной", ни к паломнической части Вашего короткого отдыха его отнести нельзя.
farbera
По сравнению с Иерусалимом в Тель-Авиве смотреть нечего. В Иерусалиме посетите подземный город возле стены плача. Неплохо бы взять там однодневные экскурсии, пешеходные, к примеру. Есть много интересных мест, которые без экскурсовода вы даже не увидите.
Вы забыли про север. Можно снять машину и съездить в Бахайские сады Хайфы, крепость Акко, пещеры Рош Пины. Может быть в раон Кинерета и Нацерет.
Kisenish
в Хайфу хотим доехать.
Про пещеры почитаю.
farbera
Бахайский храм в Хайфе открыт для посещения до 12-ти дня. И раз уж вы в Хайфе, то очень рекомендую доехать до Акко - крепость крестоносцев хорошо сохранившаяся. Там можно зайти в музей подземного города.
Kisenish
спасибо, доедем.
orlowa
А я вам очень рекомендую съездить на 1-2 дня в Палестину. Только без ночевок. Когда будете в Иерусалиме, то на автобусе доедите до Вифлеема (не забудьте загранпаспорт), там можно взять такси на весь день и съездить посмотреть три великолепных горных греческих монастыря. Туда мало кто из туристов доезжает, мало кто видел такую красоту.
Если интересуют подробности и фотографии, то на моем сайте есть отчеты по двум монастырям fototourist.ru/tag/istorii-ob-izraile/

А есть еще третий. Он находится в Иерихоне на горе Искушения. К монастырю ведет единственная канатная дорога в Израиле. Фотографий я еще не выкладывала, но скоро все будет на сайте.
Мы в ноябре брали такси в Вифлееме. Съездили в Мар Сабу, потом в Иерихон. Катались весь день. Стоило это примерно 4000 рублей. Мы посчитали, что это не дорого и гораздо быстрее, чем пользоваться общественным транспортом.
В монастырь Сент Джордж мы ездили сами из Иерусалима на прокатской машине. Но я вам не советую этого делать. Лучше все-таки на палестинском такси.
Если будут вопросы - задавайте, обязательно отвечу :)
Kisenish
интересно, посмотрим, если успеем.
all26
В Израиле, на самом деле есть ещё как минимум 4 канатных дороги: Манара (Кирьят-Шмона), Хайфа (Бат-Галим - Селла Марис), Рош-аНикра и Масада
orlowa
Зато она считается самой длинной на Ближнем Востоке и самой низкорасположенной на Земле. :)))) И, наверное, самой пустующей :)
doctorock
Эйлат исключать все-таки жалко - тоже много чего есть в окрестностях исамом Эйлате (columb.su/eilat.html), аттракционы всякие, сафари разные (например, верблюжья ферма, просто улётная забава - columb.su/...at/861-camel-ranch.html).
alx_b
На Тель-Авив мне кажется дня будет достаточно. Мы забронировали машину в Тель-Авиве (Sixt), а вернули в Иерусалиме. Жили в Иерусалиме. Обратно до аэропорта брали такси. Бензин в районе 70 руб/л. Дороги хорошие, на машине удобно. Но немного непривычное обозначение дорожного движения, путались поначалу. Сразу запаситесь картами/навигаторами, на месте не найдете. На тот момент для Израиля не было карт Nokia.
eliel13
Я начал бы с Иерусалима, потом Мёртвое море. В каждом из мест провёл бы дня 2-3.
А после этого вернулся бы в Тель Авив и тогда возможно бы снял квартиру.
Не вижу смысла снимать квартиру и выезжать с ночёвкой куда-то.

А в общем - по Израилю можно составить много очень интересным маршрутов.
Свой вариант я предлагаю здесь - israel-otdih.ru/o-nashem-sajte/
dina-ag
Очень советую погулять в Иерусалиме в районе Эйн Карем.
ru.wikipedia.org/wiki/Эйн_Карем
Посетить Горний православный женский монастырь,который находится на горе.
Поужинать в ресторане Карма на балконе с видом на монастырь. Желательно заказать места заранее на балконе. Закат и вид потрясающий!
bestrest.info/...pean-seafood-restaurant
Kisenish
спасибо. учтем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос