Iza

ГДЕ ИМЕННО ЛУЧШЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ХОЛОДА НА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И ПОЧЕМУ?

Возникла идея: через несколько месяцев отправиться в путешествие по средиземноморью, в итоге выбрать страну для не постоянного, но длительного проживания, ну скажем осенью и зимой... Поделитесь своими впечатлениями обо всех странах на берегу любимого моря, пожалуйста! Прежде всего (помимо цен на недвижимость и ком.услуги) интересны менталитет местных жителей, особенности национальной кухни, отношение к русским=не туристам и прочая информация, которой нет в рекламных проспектах турагентств. Заранее благодарю за ценные личные впечатления от проживания длительного периода именно в эти сезоны ))
Италия   
  • 230
  • 27
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 февраля 2014

psb1
Мдааа.... Хорошо там, где нас нет. А почему Средиземноморье? Для такой цели лучше всего (по всем перечисленным причинам) подходит Таиланд.
Iza
э... на весь февраль в этом году собиралась как раз туда, в кои то веки нарвалась на мошенников, кинули нас с авиабилетами и все настроение испортили, а у меня именно эмоции и ассоциации рулят, так что не вариант))
tropus
Если Вам не нравится мёрзнуть в домах, то холодное время года лучше всего проводить в... России. Звучит смешно, но все мои знакомые, которые живут и работают в Европе, ругаются от их привычки экономить на отоплении. Отзывы, в духе этого, от петербуржца — "Никогда и нигде в жизни я так не мёрз, как зимой в Мадриде", я слышу с завидной регулярностью. Поддерживать в доме не выше +17, ходить в трёх свитерах и с соплями — у них норма, а не исключение. Россияне, как жители северной страны, любят тепло, и у нас в квартирах зимой редко бывает ниже +22.
Так же слышал на Сицилии, что местные жители из тех, что богаче, на зиму уезжают в южные края. Сицилийская зима — это что-то в духе +22 днём и +5 ночью в январе, но могут быть и холода, и заморозки, и постоянные пронизывающие ветра. Это летом бриз приятен, а при +2 он пронизывает насквозь.
Если жильё своё, то проще, но счета за отопление будут впечатляющими. Возможно, рациональнее присмотреть недвижимость в более южных странах. Может, даже во Флориде.
Iza
о... важный нюанс!.. тут нужно думать))
tropus
Да, как это ни смешно звучит, но европейцы в среднем более морозоустойчивые, чем россияне. Мы привыкли, что даже если на улице холодно, точнее — особенно, если на улице холодно, — то в доме должно быть тепло несмотря ни на что. А они экономят.
Читал, что даже норвежцы зимой выключают отопление на ночь или что держат его включённым только в спальне, а в остальных комнатах убавляют. Ровно то же с дневным временем, когда все на работе.
Англичане зимой ходят в шортах. Их зима, конечно, это +5-+10, но всё равно — в шортах!
И вообще, у них люди, с детства привыкшие к житью в холодных квартирах, а мы — нет.

Желаю Вам удачи в поисках зимнего убежища!
Iza
о, в туманах элегантной старушки я согласна жить исключительно в домах с огромными каминами))
sergi1963
Да нет, россияне гораздо более морозоустойчивы. И, живя тут, намного обгоняют европейцев по выживаемости. Хотя и привыкли к паровому отоплению.
tropus
Сибиряки — вероятно, они и тут, в СПб., зимой без шапки ходят. :-) Питерцы же очень не любят европейские зимы и стараются в это время не ездить в Европу надолго, особенно если работать и жить по несколько месяцев, предпочитая другие времена года. Именно из-за того холода в жилище, что Вы описали.
Хотя Европа тоже разная, и там, где есть морозы и снега, с теплом в жилищах лучше, чем в субтропиках. Помню, меня изумили полые сицилийские кирпичи, которыми выкладывали стены в один ряд. Теплоизоляция? Какая теплоизоляция?! :-)
Интересно, в новых домах, учитывая моду на экономию энергии, такие же тонкие стены строят? Ведь они не изолируют ни от холода, ни от жары.
Iza
я выросла на крайнем севере и... теперь уже хочу жить там, где вместо зимы теплая весна - есть такая для меня страна?!
просто из всех времен года я больше всего именно ее - весну - абажаю, потом осень - на втором месте, на третьем - лето и... даже последнего 4 места теперь уже напрочь лишена зима.
а раньше она у меня на втором месте была, а лето на 4...
дадада, знаю, я странная, но тут уж ничего не поделаешь, какая есть.
с недавних пор я не переношу зимний холод и сильно очень болею.
а все детство и юность не переносила лето, по всем курортам расфасованы мои временные мед.карты: то солнечный удар, то тепловой и вместо нормального и радостного для всех пляжного отдыха я бледная бродила в прохладе музеев и картинных галерей словно привидение... а сейчас я по здоровью не переношу холода, мне б весну да так, что б вечную, вот тогда и заживу как в раю))) а на земле есть такое местечко?!
tropus
Не любить зиму, на мой взгляд, естественно. Там одна радость: зимние виды спорта, а всё остальное — лишние траты и дискомфорт. К тому же с возрастом повышается восприимчивость к холоду. Не зря же американские пенсионеры перебираются на старости лет в Аризону или Флориду.
Iza
и я их оч+чень понимаю, хоть и не пенсионерка ещё, но холод не переношу физически, хоть раньше и любила это время года. идеальный вариант для меня - это купить землю и построить дом с нужной именно мне теплоизоляцией.
sergi1963
У нас на улице сейчас +15, дома у меня +14. Включаю на всю ночь обогреватель ибо температура ночью на улице опускается до +2, а стены дома из одного ряда кирпичей, не толще 10 сантиметров. Максимум температуры в спальне под утро достигается до +17, +19, во всех остальных комнатах +12. По дому хожу, извините с голым торсом, но только потому, что я с детства привык обливаться на морозе и к холоду уже привычен. А мой лучший друг, коренной испанец в десятке поколений, часто приезжает ко мне на выходные и ходит в двух свитерах, постоянно простуженный зимой. Обогревать квартиру из четырёх комнат невозможно. Зимой на электричество тратится более сотни евро в месяц. Подумайте, оно вам надо? Кроме того у моря дуют постоянные ветры, причём два раза в день они меняют направление. Если ветер направлен на террассу или на лоджию вашей квартиры, вы понимаете, что холод проникает и внутрь. Так что зимой на средиземноморье не очень-то и комфортно дома. На улице, конечно, иногда бывает теплее, чем дома.
Iza
а где-нибудь есть вместо промозглой зимы теплая весна?! мне по здоровью для пмж именно такая местность нужна))
Zlatox
Канары))
globus
Да, Канары. днем +22, ночью +20 круглый год. у них нет парового отопления напрочь. горячая вода в домах из огромных баков на крыше дома (подогреваются солнцем). В Лас Пальмамас природный кондиционер. ну и сумасшедший шоппинг. ну и как на всех курортах зимой наверное тоскливо.
zimmerbude
Если покупать , то самая недорогая недвижимость в Италии на побережье (от 30000 Евро) - городок Скалея www.russianscalea.ru/ Там постоянно зимуют несколько сотен семей из России. Погуглите, есть отзывы и форум.
Iza
покупать недвижимость зарубежом страшно, много лет думаю об этом, но решиться никак не могу.
Reisende
Как я Вас понимаю! Сами мучаемся над этим. Испания... моя любимая, на Канары денег не хватит, на Каталонию - куда ни шло... Но ведь нельзя путать туризм с эмиграцией :-)!
Да и кинут же! Без знания языка, законов, каких-то тонкостей... Тут в своих-то фиг разберёшься.
А насчёт нехолодной зимы - если не Канары, то Мальта. Были там с сыном на Новый год 2 недели, один дождь, а так 15-18 градусов, солнце, ну с облаками. А уж посмотреть есть что.
Iza
да, я в свое время отказалась от идеи приобрести домик на тае, согласно их законам мы (все не тайцы) не имеем права на покупку земли, получается, что дом мой, а земля их и в любой момент...
karolya
Моя московская подруга, которая уже много лет живет в Италии (Болонья,Рим, Сицилия), говорит о том, что сильнее всего в жизни она мерзла зимой именно в солнечной Италии. Правда, зима короткая. Но, когда холодно, время тянется медленнее).
Другая московская пожилая знакомая имеет возможность уезжать с ноября по март к детям в Калифорнию. Очень довольна климатом.
Но по своему опыту могу предложить юго-западную Германию (стык Франции и Швейцарии), там зима условная, но даже если несколько дней бывает минусовая температура, дома хорошо обогреваются.
Natka123
Мне кажется, "где вместо зимы теплая весна" - это про Мадейру. Сама не была, этим летом только собираюсь, но везде Мадейру так и называют "остров вечной весны".
Iza
я тоже никогда там не была, может стоит отправиться туда на разведку?!
Natka123
Попробуйте, потом поделитесь паролями и явками.
Iza
я хотела "проверить" проживание именно в холодные месяцы, февраль уже начался, а у меня в Казани важные и неотложные дела, так что только в следующем году иль в конце этого.
Natka123
ну тогда удачи в делах, у вас еще есть время все обдумать
Iza
и составить подробный план путешествия)) не забудьте у нас отписаться после своего отдыха, заранее благодарим!
Natka123
договорились ))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос