Tess

Испанский Мультишенген!

Правильно ли я понимаю, что получив испанский мультишенген на полгода, я , после того как въеду по нему первый раз в Испанию во второй и последующие разы смогу по нему въезжать уже в любые страны Шенгенского Соглашения (например, Италия)
Испания   
  • 1143
  • 38
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 января 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Да, главное, чтобы в итоге количество дней, проведенных в Испании, превышало количество дней, проведенных в других странах Шенгенского соглашения.
gmcwest
В целом правильно, но необходимо только в случае, если они за следующей визой будут обращаться тоже в Испанское консульство, если же планируют следующий раз получать визу, допустим Италии, то не страшно, если в Италии они проведут больше времени, чем в Испании, еще и годовую потом могут получить итальянскую. И главное написал altedo ниже ----Формальное правило в данном случае одно - в визовой анкете не должно быть ложных сведений.
anarchyst159
Это касается только первой поездки. И то с натяжкой, фактически достаточно первый раз въехать через Испанию.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 29 января 2014
Правило первого въезда, насколько я знаю, отменили, сейчас актуально именно общее количество дней при условии, как выше заметили, что топикстартер потом будет подавать документы на визу в ту же Испанию.
Tess
Разве отменили? А я совсем недавно читала жуткую историю как человека депортировали из аэропорта Шипхола с испанской мультивизой, может че и напутала, но вроде как народ писал что первый въезд- это святое
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Страсти какие! Мне в испанском визовом центре говорили, что теперь первый въезд не важен, важно именно общее количество дней. Правда, это было летом, может, опять что-то поменялось
levnovikov
У меня 5 или 6 испанских шенгенов (все полугодовые), и я ни разу не въезжал напрямую в Испанию (обычно через Германию).
Последующие визы испанцы исправно выдавали, но я прилагал документы о том, что действительно посещал страну по предыдущей визе (посадочные талоны, чеки из гостиниц).
По этим полугодовым визам я регулярно посещал и другие страны Шенгенского соглашения.
Tess
Спасибо буду иметь в виду на всякий случай:) (насчет подтверждающих документов)
IPAAT
И обратите внимание общий разрешенный срок пребывания по такой визе (обычно 90 дней). Плюс почитайте новые правила шенгенских виз, касающихся этих сроков.
altedo
Зависит от того, подо что именно вы запрашивали визу и на какой срок - если запрашивали визу на 1 недельную поездку, а получили 90/180, то после поездки в испанию катайтесь, куда угодно... Формальное правило в данном случае одно - в визовой анкете не должно быть ложных сведений.
Tess
Так в этом случае необязательно,"чтобы в итоге количество дней, проведенных в Испании, превышало количество дней, проведенных в других странах Шенгенского соглашения"? Да, мы едем на неделю, но надеемся на полугодовую визу т.к. было несколько въездов в Испанию за предыдущие два года. Больше чем на неделю не планируем потом в ближайщие полгода в Испанию это может быть критично для последующие въездов?
altedo
С моей точки зрения - совершенно не обязательно. Виза запрашивается вами под срок поездки, а 90 дней - самодеятельность испанского консульства. И, откатав заявленную в визовой анкете поездку, можно ездить куда угодно сколько угодно времени - в пределах 90, естественно.
Tess
Спасибо, мне тоже так кажется. А практика покажет:)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Мне в испанском визовом центре при подаче документов на визу озвучили именно эти требования, про количество дней. При мне отказали девушке, которая это требование не выполнила. Лучше позвоните в справочную - у них есть - уточните, так точно будет надежнее)
Tess
Подождите, я правильно понимаю, что это будет важно при последующей подаче документов, допустим во второй раз если я буду подаваться опять на испанский шенген?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Насколько я помню, да, именно так.
Tess
Спасибо, вообще основная проблема, которая меня беспокоила это смогу ли я с испанским (первым въездом) въехать без проблем потом в Италию. Но вот всплыли подробности, которые оказывается, надо учесть на будущее. Спасибо всем, кто поучаствовал:)
secator
Визовый центр не имеет никаких прав решать, давать человеку визу, или нет, и отказать имеет право только в том случае, если на визу поданы не все необходимые документы или неправильно заполнена анкета. Решение о даче визы целиком и полностью в компетенции Консульства Испании.
В целом, altedo сказал правильно- все зависит от того, на какую визу и на какой срок вы изначально подавали. Если не было предостваления ложных сведений, то никаких последствий не будет.
Tess
Спасибо, да мне тоже кажется - как это визовый центр может отказать- они же посредники. Нас тоже поляки как то раз завернули в визовом центре, но так нас просто отправили за доп документами. Донесли доки- и все нормально, выдали визу.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Да понятное дело, что в получении визы не центр отказывает, а консульство... Сути отказа это не меняет
secator
Вы же написали, что девушке отказали в визовом центре. Или отказало консульство? Тогда откуда вы знаете причину отказа- обычно никто не объясняет причин отказа. Кстати, в том же ВЦ Испании меня убеждали, что подавать на новую визу при незакончившейся старой нельзя и нужно писать заявление и аннулировать предыдущую визу, мол иначе мне визу не дадут. Ничего писать не стал, визу запрашивал на 1 день, дали годовую. Это достаточно красноречиво говорит об уровне знаний работников ВЦ.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Слушайте, я не хочу с вами спорить. Я поделилась той информацией, которую получила в ВЦ, все.

Поясню более подробно, чтобы снять все вопросы. Итак. Когда я подавала на визу в ВЦ Испании, в соседнем окне девушка подавала на визу документы повторно, так как в первый раз ей отказали в визе из-за того, что согласно штампам в паспорте о въезде и выезде из зоны стран Шенгенского Соглашения в Испании она провела меньшее количество дней, чем в других странах.

Открываем сайт испанского визового центра, читаем: "Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В связи с этим просим Вас проверять свои планы перед подачей заявления в Генеральное Консульство Испании в Москве. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда."

Все. Больше мне нечего сказать по этому поводу. Подскажите, лучше, как отписать от комментов к этому посту.
secator
ВЦ снабдил вас неправильной информацией, вы ее ретранслируете здесь и вводите людей в заблуждение. И нет никакого спора.:)
Насчет информации с сайта ВЦ, то все верно. Поэтому здесь неоднократно указывалось на то, что все зависит от того, какую визу и на какой срок хочет получить человек. Если на полгода, а в Испании планирует провести, скажем, 1 день, а потом ездить в Италию и прочие германии, то это одно. Если подает на одну поездку, а получает на полгода или год, то после первой поездки он имеет право использовать визу как ему угодно. Вопросы у Консульства могут возникнуть только в первом случае.
Даже не знаю. Если вы подписались на все ответы, то в том же месте, где подписались. А если вам приходят ответы именно на ваши комментарии, то поройтесь в настройках профиля, там вроде имеется настройка оповещений.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Какую информацию вы называете неверной? В требованиях стоит указание, что визу получать надо в консульстве страны основного назначения. У девушки был отказ именно по этой причине, о чем я писала выше в комментариях. Я полагаю, что консульство может и в будущем использовать этот аргумент для отказа в визе, раз были прецеденты. Если вы работаете в консульстве Испании, то, конечно, я с радостью забуду этот случай.

К сожалению, в настройках нельзя отписаться от комментариев к конкретному посту, только в общем.
secator
Такую, что в следущий раз визу не дадут. И вы как-то выборочно читаете то, что вам пишут. Может нужно крупными буквами? То, что вы написали верно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, когда подается на шенгенскую мультивизу. Если же вы подали, к примеру, на кратковременную, а вам дали долгосрочный "мультик" (испанцы, французы и еще некоторые страны бывают настолько щедры), то никто потом не будет смотреть на то, где и сколько вы были по этой визе, если правильно откатали тот срок, на который подавались. И никаких последствий человеку не грозит. А вы утверждаете, что проблемы будут чуть ли не в любом случае.
А работники ВЦ, судя по всему, набираются по объявлению и зачастую мало что смыслят в визовых вопросах, ибо их дело- проверить наличие всех необходимых бумажек, а потом отдать вам паспорт. Поэтому часто дают неправильные и вредные советы.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Ну, во-первых, я не так категорична, могут дать, но могут и отказать, и лучше, по возможности, не давать повода для отказа. Вас я услышала. Однако топикстартер спрашивает по поводу подачи документов на МУЛЬТИШЕНГЕН, вероятно, именно поэтому я не приняла во внимание тот нюанс, о котором вы пишете.
altedo
Мадам, идрить вашу мать, постарайтесь в будущем - при жгучем желании вступить в беседу с ТС - начинать отдельную ветку топика, а не уделывать мою почту крайне для меня антиресными откровениями.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Если бы я хотела вступить в переписку с топикстартером, то, идрить вашу мать, сэр, непременно бы так и поступила, однако беседа ведется с другим юзером в этой ветке. Все, что могу вам посоветовать, - настраивайте фильтры в почте и удаляйте не читая. А к модераторам предложение - сделать кнопку "отписаться от поста".
altedo
Если вы по рассеянности не заметили, то засирание вами чужой почты началось именно с того момента, когда вы с какого-то глузду решили вставить словечко в чужой ветке. И модерация здесь абсолютно ни при чем. Если же вам и по сию пору не понятно, куда пойти посамовыражаться, то я могу помочь, галантно указав точное направление. К вашему собеседнику это тоже относится. Адьё.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 января 2014
Спасибо, но я не нуждаюсь в ваших советах, и сама буду выбирать направление, в котором двигаться. Чао.
altedo
Тупые овцы направлений не выбирают. Поэтому, вам - в экзотический пеший тур.
Tess
Попрошу воздержаться от оскорблений в чей бы то ни было адрес в этом топике.
Tess
Я получила ответ на свой основной вопрос, всем спасибо:) А то, что могут быть нюансы пр получении повторной визы, если я вдруг надумаю получать ее у испанцев, буду учитывать. Пока это будет мой первый мультишенген (очень надеюсь:))
ouou
если без правил, просто здравый смысл.
судите сами: вы указываете в анкете даты поездки, и вам дают годовой / полугодовой мультик. вы въезжаете в страну на неделю, например.
вам что потом, идти в консульство и аннулировать визу, если вы дальше в течение года не планируете в испанию ехать?
не парьтесь, и путешествуйте, куда хотите, после 1 въезда (даже если он через транзитную страну)
мне, например, итальянцы на запрос о 3-дневной визе дали годовую. безусловно, даже при 1-2 поездках я проведу не в италии больше тех 3 дней, на которые я запрашивала визу изначально. тут уж не ваши проблемы, как мне кажется.
Tess
Спасибо! так и сделаем!
DmitryEburg
у меня получилось практически как тут написано.
Выдан испанский мультик по запросу краткосрочно поездки, мне пришлось поменять билеты и изменить маршрут так как бронь истекла (причем на сдаваемой анкете меня попросили написать что я уведомлен что к дате моей авиаброни они могут не успеть выдать визу). Въезд и штамп на визе в паспорте финский. Теперь для следующего обращения, я храню посадочные талоны на самолет и квитанцию из отеля доказывающие что в первую поездку я провел в Испании больше времени, чем в других странах, буду прикладывать к докам когда за новой визой пойду. Потом ездил по этой же визе в Италию и не было никаких вопросов, и друзья с испанским мультиком постоянно ездят по Европе.
Пользуйте визу в последующем как Вам удобно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос