NatalyaKirov

Перелет Москва-Тиват (Белград)

Совсем запуталась))) Мы обычно на машине ездим путешествовать, а тут решили на самолете, чтоб с визой не заморачиваться. Выбор пал на Черногорию. В целях экономии бюждета согласны на пересадки. И вот чем увенчался поиск.
Поиск через сайт Момондо дает результаты (самые недорогие варианты):
1. www.momondo.ru/...p;DO=false&NA=false при переходе с Момондо по кнопке "Выбрать" отсылает на avia.tickets.ru/...33b7a051691ceff8d_21^^0, где цена составляет примерно 817 евро, на сайте самой авиакомпании book.airserbia.com/...G!1986931175!1888449978 примерно 887 евро. Вопрос: Где покупать и не опасно ли конкретно у этого посредника?
2. Опять же в целях экономии рассматриваем вариант перелета до Белграда. Отсылает на reservations.airtickets.com/...6&xid=1390921260828, где цена составляет примерно 665 евро. Причем пересадка в Тивате (куда нам собственно и надо!), можем ли лететь до Тивата? На сайте самой авиакомпании Montenegro Airlines рейсов по такой цене вообще нет. Вопрос: что я делаю при поиске не так?)))
Даты путешествия с 13 сентября по 27 сентября (плюс-минус пару дней). Возможен вылет из других городов России.
Черногория: Тиват   
  • 899
  • 24
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 февраля 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Alex_st
На сайтах агентств как правило всегда дешевле чем напрямую у авиакомпании. Но недавно разорилось одно такое агенство и на деньги попало порядка 4000 человек. Решайте сами где покупать.
NatalyaKirov
Может подскажете парочку надежных, а то с Момондо и прочих агрегаторов отсылает на кучу агенств. Или все-таки лучше купить на сайте самой компании?
Alex_st
Я в последнее время покупаю только на сайтах компаний.
Nastix
у меня вот есть билеты, купленные через это печально известное агенство (eviterra - героев надо знать в лицо) и, кстати, в белград, но, к счастью, перелет подтвержден, так что надеюсь в мае улечу. Как я поняла из новостей попали только люди, у которых были билеты на российские авиалинии (аэрофлот, трансаэро, S7)
у агенств билеты чаще всего дешевле, чем на сайте а/компаний по разным причинам. Надежность и стабильность работы компании в Росси никто вам не сможет предсказать. Eviterra древнее агенство, но вот подвело. Читайте отзывы или спрашивайте уже про конкретные агенства, через которые планируете покупать. Я, например, брала senturia, tripsta, brovoavia - все ок! Но кто знает, что с ними будет завтра, а уж через полгода тем более.
Alex_st
Я брал тоже через onetwotrip, brovavia, но сейчас стремновато.
Nastix
через onetwotrip тоже когда то летала.
я тоже стараюсь брать билеты через а/компании, так как с ними гораздо проще потом решать вопросы переноса/отмены и прочего.
fatspirit
search.aviasales.ru/...09JU1812809JU8132_32896 - выбираете длительность пересадок не более 3 часов и получаете вполне приемлемый маршрут с дневной пересадкой за 32 тысячи рублей на всех.
Zlatox
www.skyscanner.ru/...ptember-2014.html?rtn=1
можете потом по вариантам запроса купить билеты на сайте авиакомпании.Вам будет так спокойней и надежней.
NatalyaKirov
Это все конечно хорошо - все находится. Но почему рейс до Белграда, через Тиват, выполняемый Montenegro Airlines стоит на агрегаторе 33000 рублей на всех туда и обратно, а на сайте самой компании Montenegro Airlines 1811 евро???
И можем ли мы выйти в Тивате?)))
Nastix
можем ли мы выйти в Тивате?

нет, так нельзя. если вы не выполните второй сегмент в первом перелете, то у вас полностью аннулируются билеты обратно.
Nastix
Но почему рейс до Белграда, через Тиват, выполняемый Montenegro Airlines стоит на агрегаторе 33000 рублей на всех туда и обратно, а на сайте самой компании Montenegro Airlines 1811 евро

Для порядочных агенств вариантов множество, что сразу приходит:
агенство выкупило билеты давным-давно по акции;
агенство имеет партнерское соглашение и хорошую скидку от а/компании;
агенство, чтобы быстрее распродать эти билеты, снизило цены на это направление, но на другом они наварят
cheeseb
Опять же в целях экономии рассматриваем вариант перелета до Белграда. Отсылает на reservations.airtickets.com/...6&xid=1390921260828, где цена составляет примерно 665 евро. Причем пересадка в Тивате (куда нам собственно и надо!), можем ли лететь до Тивата? На сайте самой авиакомпании Montenegro Airlines рейсов по такой цене вообще нет. Вопрос: что я делаю при поиске не так?)))

С поиском все нормально.
Это маркетинг авиакомпании, которая, например, хочет усилить позиции на определенном направлении. В данном случае - Москва - Белград. Поэтому общая стоимость для маршрута Москва - Тиват- Белград может быть ниже, чем для прямого перелета Москва - Тиват, даже на тот же самый рейс.
Как правило, в билете в этом случае написано, что цена действительна на весь маршрут, в противном случае стоимость будет пересчитана по фактически использованному.
Это значит, что если на пути туда вы выйдете в Тивате и не полетите в Белград, то на обратном пути в Москву вам придется доплатить.
cheeseb
Ну и согласен с Nastix, что как вариант, могут быть аннулированы билеты. Надо читать мелкий шрифт.
NatalyaKirov
Вот нашла в компании swiss air до Белграда перелет за 37 304.
Alex_st
Посмотрите еще у Austrian.
Может еще Дубровник рассмотреть?
www.skyscanner.ru/...ptember-2014.html?rtn=1
Еще туда можно поискать чартеры.
NatalyaKirov
У всех вчера смотрела, самое выгодное швейцарцами лететь до Белграда или сербами до Тивата. Но теперь маме хочется прямой перелет, а он на 20 тысяч дороже выходит))) Чартеры тоже дорогие, причем дороже, чем прямым Аэрофлотом.
Если лететь до Дубровника, то нужна виза, а на ней мы тоже хотели сэкономить)))
Alex_st
Вообщем хочется как всегда и рыбку съесть и в баньку сходить... Можете маму прямым отправить, а сами с пересадкой.
NatalyaKirov
Ну это как всегда) Так она из-за ребенка с пересадками не хочет. А одна с ним не полетит. Прийдется всем приспосабливаться - точнее раскошеливаться)))
Nastix
в турагенстве не дешевле будет купить? это же адовый ценник для белграда, да и черногории! ну или подождать каких-нибудь акций.
air serbia смотрели?
NatalyaKirov
Смотрела уже все а/к. А если акций не будет? И билетов потом не останется?
Nastix
а 37 тыс это цена за сколько человек?
NatalyaKirov
3-е взрослых и 1 ребенок
Nastix
ну тогда и неплохая цена
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос