myrtle

Сколько финских штампов нам поставят, если мы покинем нешенгенскую транзитную зону в аэропорту Вантаа?

Подскажите, пожалуйста. У нас билеты СПб-Хельсинки-Сеул-Хельсинки-СПб со стыковками по 3,5-4 часа (все в терминале 2).
Знаю, что это время вполне можно пересидеть в транзитной зоне и вообще лететь без шенгенской визы, но, если мы все-таки покинем нешенгенскую транзитную зону, то нам поставят 2 штампа - въездной и выездной - в первый день поездки и еще 2 таких же в последний? Я просто думаю, что для финского мультишенгена это будет скорее плюсом, чем минусом...
Финляндия: Хельсинки    Россия: Санкт-Петербург    Южная Корея: Сеул   
  • 229
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
2
-
Deleted User 28 января 2014
4.

Обсуждение последний ответ 29 января 2014

deleted_user
+
2
-
Deleted User 28 января 2014
4.
Alex124
все правильно по обоим пунктам:
- въезд-выезд + въезд-выезд
- да, это плюс
DmitryEburg
теоретически так, нас при выходе в город на паспортном проверили откуда прилетели и куда летим, но при входе обратно, была очередь на рамку, и нас достаточно долго досматривала служба безопасности и проверяла ноутбук на включение.
(паспортный контроль был быстро, наоборот для ускорения пригласили в окна для граждан ЕС).
Если также начнут ковыряться, то могут решить что 3,5-4 часа мало для выхода, можете попробовать ничего не потеряете...
IPAAT
Финскому мультишенгену это всё абсолютно индифферентно. Он не копит плюсы и минусы.
myrtle
не соглашусь. Финны считают поездки (въезды): чем больше по финской визе финских штампов (в т.ч. однодневных), тем больше можно ездить в другие страны шенгена без риска неполучения финской мультивизы в следующий раз.
IPAAT
Это считают не только финны. Это общие правила для шенгенских виз. Только не забудьте ознакомиться с новыми правилами применения мультивиз, а то в нужный момент на границе сюрприз выйдет :-)
myrtle
Вы про обратный отсчёт? Ну так я ведь не дважды по 46 дней в 100-дневный срок собираюсь в Финляндии провести, а все лишь дважды "прокатать" визу по 1-му дню. Или вы имеете в виду какие-то другие правила?
AlexPetroff
3,5 часа это я полагаю теоретическое время. Самолёт в начале этого времени только стукнется колёсами о бетонку. Пока он рулит, пока пристёгивается к рукаву это ещё минут 20-30, а может и 40. Пока все пассажиры выходят, проходят в зал это ещё минут 15-20. Пока сориентируетесь и найдёте, что где и как... Итого только в начале Вы потеряете около, а то и больше часа. К вылету Вам нужно опять-таки прийти хотя бы за час до вылета (мало ли что). Прибавьте время прохождения погранконтроля и досмотра (туда и обратно). Итого в лучшем случае на территории Финляндии у Вас будет 20-30 минут времени. Этого хватит, чтобы постоять покурить у дверей аэровокзала, ну или выпить чашку кофе. Оно Вам надо ради штампов? Лучше посидите без суеты в транзитной зоне. А финны Вам мультивизу (для начала полугодовую) поставят без всяких штампов и плюсов.
Zlatox
для шенгена по барабану.вопрос в вашем удобстве.
Nastix
Питрецы, конечно, лучше должны знать особенности, но если время позволяет и есть желание потолкаться, то 2 лишних дня в копилку общего пребывания в Финке наверно будет неплохо, хотя и не особо существенно
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос