theverticalway

принимают ли в магазинах пластиковые карты?

Как в Харькове с возможностью оплаты в магазинах картой?
Есть ли какие-то особенные проблемы в том чтобы в банкомате снять гривны с рублевой карточки (с автоматической конвертацией)?

По опыту путешествий в Европе всегда делал именно так - с собой рублевые карты, минимум налички на первое время, по прибытию снять местную валюту в первом попавшемся банкомате, - но родители пугают, что в Украине с этим какие-то особенные проблемы.

Есть карточки Visa Electron и Mastercard Maestro.
Украина: Харьков   
  • 306
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 февраля 2016

Warfarin
Никаких проблем никогда не испытывал. В Харькове еще в середине 90-х годов расплачивался карточкой в каком-то захудалом магазинчике со всякой мелочью за батарейки для фотоаппарата. И тогда еще подивился, что в Москве в больших супермаркетах еще не везде принимали карты.
sergi1963
В прошлом году мне вообще было выгоднее ездить по Украине с карточкой, чем с наликом. Курс гривна/евро по карточке был намного выгоднее, даже учитывая все банковские комиссии. Карты принимали даже в захудалых райцентрах. А вы говорите-Харьков!
theverticalway
Всем спасибо! Кворум положительных отзывов получен.
ivanskobeev
Три года подряд езжу отдыхать на Украину. В Одессе, Севастополе, Симферополе, Феодосии картами платить можно, но далеко не везде. Налик нужен обязательно. Но с эти проблем не было - во всех этих городах полно банкоматов Сбера, где я снимал гривны с рублевой карты без всяких комиссий.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 25 января 2014
Живу в Харькове. Карточки принимают далеко не везде. В больших супермаркетах, магазинах одежды и прочих подобных местах - с картами проблем нет. Если же говорить о обычных киосках, небольших продуктовых и даже некоторых крупных заведений типа кофеен - могут быть сложности. Одним словом, я бы не советовал полагаться исключительно на расчет картой. Наличные по-любому должны быть.
prima_2010
У меня почему-то принимают даже в мелких продуктовых магазинчиках ))). Про крупные кофейни просто удивили. Вы в каком Харькове живёте? Я про тот, что недалеко от Белгорода.
На рынке и в киосках действительно терминалов пока нет. Зато банкоматы есть в большом количестве.
StanS
проблемы могут быть даже в ЕС и США)... нал нужно всегда иметь при себе... но карточки принимают, не переживайте... у нас даже электричество есть! а недавно перестали топить дома дровами!
sorvanetc
Ситуация с картами довольно прозрачная.
Принимают почти повсеместно - супермаркеты, аптеки, кафе, кофейни, гостиницы, магазины сотовой связи, зоомагазины, магазины одежды. Да, некоторые мелкие магазинчики могут и не принимать, но это редкость.
Банкоматов пруд пруди. Комиссия при снятии с рублевой карты чаще всего не взимается банком держателем банкомата. Бенк эквайер (у меня Сбер) берет от 100 до 150 рублей комиссии.
pro100_rus
Принимают. Главное чтобы карточка была такая, чтобы можно ей было расплачиваться за границей.
А если на обороте написано - "валид онли ин раша", то такой не оплатите.
LMira
Банкоматов много. Во многих местах принимают карты. Тем не менее, нельзя сказать, что это повсеместно и 100%, поэтому наличие наличных денег - обязательно.
Если что, я тоже о том Харькове, которые недалеко от Белгорода
herby
Да, принимают практически везде карточки. Супермаркеты, кафе, мелкие магазинчики, магазины с одеждой. Банкоматы тоже на каждом шагу, виза, мастеркард легко можно найти банкомат.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос