mosla

Приглашение в Украину для транзита россиянки через Польшу

Теща едет из Калининградской области в западную Украину через Польшу на автобусах. Обратилась в консульство Польши в Калининграде за двукратной визой. Документы не взяли из-за отсутствия приглашения от принимающих родственников на Украине. Законно ли?
Украина    Польша   
  • 165
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 января 2014

deleted_user
+
1
-
Deleted User 21 января 2014
ВСЁ ЗАКОННО.

Пакет документов, предоставляемых для получения транзитной визы - такой же, как и на остальные виды виз, кроме того, дополнительно предоставляются: виза в страну следования (если такая требуется); копии билетов на самолет или поезд; оригинал или копию брони гостиницы.

"ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ВИЗОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
p) в целях транзита:
- оригинал и копия действительной визы государства назначения. В случае отсутствия визы государства назначения - документ, подтверждающий цель поездки (оригинал или факс на польском, русском или английском языках, проездной билет, бронирование гостиницы, оплаченное полностью, недвижимость).
- справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств, представляющих собой гарантию возвращения на территорию РФ (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ и т.д.)".

www.kaliningrad.msz.gov.pl/pl/
mosla
Спасибо за ответ. Все документы, перечисленные на сайте консульства были предоставлены. Билеты предоставлены, проживание в Польше оплачено. Разрешением на въезд в страну назначения (Украину) является российский загранпаспорт (который, естественно, тоже был предоставлен), что подтверждает Timatic. Дополнительных (кроме паспорта) документов для въезда россиянки в Украину не требуется. При чем тут приглашение на Украину?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 21 января 2014
Konsulat Generalny RP w Kaliningradzie
Kaliningrad Kasztanowa Aleja 51
Telefon: +7 4012 97 64 40
Faks: +7 4012 97 64 43
e-mail: kaliningrad.kg.sekretariat@msz.gov.pl
Tel. dyżurny poza godzinami pracy placówki: +48 501 141 351
(z rosyjskich numerów stacjonarnych i komórkowych: 810 48 501 141 351)
sergi1963
С каких пор гражданам России нужно какое-то приглашение на Украину? На границе ЕС-Украина в загранпаспорт РФ шлёпают печать и всё. Хотя поляки большие оригиналы, как впрочем и остальные восточноевропейские страны, которые и в ЕС-то вошли только по воле случая и в силу политобстоятельств. Их чиновники из задницы лезут, только услышав русскую речь, так что будьте готовы к бюрократическим рогаткам и доказывать им их тупость.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос