olenkatogi

Finnair смена фамилии в билете

Купила билет Finnair из Хельсинки в Прагу себе и мужу. За это время муж стал менять загран паспорт. Сегодня узнал, что его имя теперь будет написано в новом паспорте как ALEKSEI вместо ALEXEY в старом. Билет куплен конечно же на старое имя. Что делать?? Нашла инфу в интернете, что у Finnair смена фамилии стоит 75 евро... жалко денег ((
Финляндия: Хельсинки   
  • 262
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 января 2014

altedo
Не парьтесь - одна буква роли не играет. Но если вас это очень волнует, прихватите старый паспорт с собой на регистрацию.
barilko
вполне возможно ,что как у люфтганзы - на гейте попросят только посадочный талон.
Zlatox
На сайте написано.что менять жа деньги www.finnair.com/RU/RU/customer-care/faq
Но.думаю.можно попробовать написать в центр поддержки.об"яснить ситуацию
maximych
предполагаю, вопросов не будет, т.к. в Финляндии прекрасно знают, какие идиоты у нас в России придумали это с именами... У меня было такое - раньше мое имя было Nataliya, а теперь Nataliia.. Умудрились и фамилию изуродовать до неузнаваемости... Однако, купив билет со старым именем и фамилией,я благополучно прошла регистрацию с новым. Там же регистрация электронная - вводите номер брони. А на посадке показываете только посадочный купон. Никто и не смотрит в паспорт - главное, чтобы у вас в остальном было все нормально.
maximych
Кстати, можно прихватить старый паспорт, как советуют, на всякий случай...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 января 2014
Белофинны поставят вас к стенке, изнасилуют (изощрённым и извращённым способом) и расстреляют.
:))
tsukasa
Если не ошибаюсь, надо чтобы первая буква совпадала.

Слышал что там правило "до трех ошибок допускается"
olenkatogi
Всем спасибо за ответы... Похоже решение этой проблемы зависит от кучи факторов и не только авиа компании. Я позвонила в представительство Finnair в Питере, они сказали, что т.к. мы летим из фоны Шенгена, то билеты можно даже не менять, если бы летели из России, то нужно было бы обязательно сменить имя в билете, стоит это 25 евро. Но мне все равно как-то тревожно. Планирую, когда паспорт новый будет на руках, написать письмо в международный Finnair.
fufurla
от тревоги помогают прогулки на свежем воздухе, глубокое дыхание. Ещё есть антидепрессанты.
RainSPB
Летал SAS (туда) и LOT (обратно), (билеты вообще брал через anywayanyday.com) в такой же ситуации, взял старый паспорт на всякий случай - но никто на стойке не задал вообще никаких вопросов.
yelopuki
У меня было такое, что я сама накосячила, путаю все время - на платежной карте мое имя записано как Daria, а в заграннике как Darya, я перепутала и зарегистрировала билет не как в загранпаспорте, вылет был из .России (не помню уже какой авиакомпанией), но даже никто внимания не обратил))
theverticalway
Я как-то летал по билетам, выписанным на фамилию Medvevedev, при собственной - Медведев.
Это был косяк девушки из турагентства. Исправлять ничего не стали.

Никаких вопросов ни у кого это не вызвало.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос