ania-2

Тур. Виза в США

У кого был опыт получения визы в США, поделитесь, пожалуйста. Что предоставляли на собеседовании? Что спрашивали? Как долго делали визу? Отказывали вам или вашим знакомым когда-нибудь в визе?
США   
  • 186
  • 20
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
2
-
Deleted User 14 января 2014
Спрашивают обо ВСЁМ.
Желательно, чтоб КАЖДЫЙ ваш ответ подтверждался соответствующей справкой или фотографией.
Делают точно в срок.
Да, отказывали.

Обсуждение последний ответ 11 декабря 2014

deleted_user
+
2
-
Deleted User 14 января 2014
Спрашивают обо ВСЁМ.
Желательно, чтоб КАЖДЫЙ ваш ответ подтверждался соответствующей справкой или фотографией.
Делают точно в срок.
Да, отказывали.
ania-2
А вы предоставляли билеты или брони на самолет и брони отеля?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 14 января 2014
у меня было нотариально заверенное приглашение от кузины
предоставлял ли билеты, не помню
anarchyst159
Билеты однозначно не нужны. Их нет в требованиях, и что с ними потом делать, если визу не дадут?
ania-2
просто, они просят, чтобы сроки пребывания были как-то пояснены. Вот я и подумала, может стоит предоставить брони.
anarchyst159
Получали летом. На собеседовании предоставляли ничего. Только DS-160, загран, фотка. На всякий случай взяли с собой справку с работы, но ее не спрашивали. Спрашивали, кем работаем и куда конкретно хотим поехать. Все.
Ну, еще обратили внимание, что жена прическу сменила с тех пор, как в dv лоттерее последний раз участвовала.
Собеседования ждали месяц, визу делали меньше недели.
Сложилось впечатление, что штатовская виза - самая простая в получении. Да еще и на 3 года и с упрощенным получением повторной.
Про отказы можно почитать на форуме винского.
ania-2
А после собеседования что-то говорят по поводу результатов или они выясняются позже?
anarchyst159
Сразу либо отдают паспорт, либо говорят, что виза одобрена и забирают.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 14 января 2014
Опыта получения не было, был опыт посещения. Никаких официальных приглашений не нужно. Список документов можно найти на сайте американского посольства. Более того, там же сказано (по крайней мере в какой то момент было сказано) что ои не рекомендуют предоставлять чрезмерно официальную документацию, так как она только вызывает подозрения. Нотариальное заверение не несет никакой юридической силы, и чиновнику становится непонятно, кого вы пытаетесь этим обмануть. Напротив рекомендуются неформальные иллюстрации ваших связей с приглашающей стороной - письма, фотографии и т. п. Я посылал своим приглашаемым письмо, в котором выражал радость по поводу предстоящего приезда и добавлял несколько строк по-английски для чиновника: о том, как я связан с приглашаемым (школьный друг, и т п) и несколько слов о себе - кем работаю, где живу, что друг остановится у меня, и мои адреса и телефоны "на случай возникновения вопросов". Это письмо всегда принималось благосклонно.

В целом исходите из тго, что чиновника интересует только одно - не останетесь ли вы в США. Представьте себе себя на его месте и исходите из того, что бы вы хотели узнать на его месте, чтоб убедиться в отсутствии подобных намерений. И не лгите ни в чем, говорите только правду.
ivanskobeev
Американцам кроме паспорта, фоток и анкеты ни чего не нужно. У меня спросили, когда лечу и где остановлюсь. На первый вопрос я ответил, что в феврале-апреле, а на второй, что в каком-нибудь отеле, билеты не покупал и отель не бронировал. На вопрос, почему, ответил, что не хочу что бы пропали деньги, если откажут в визе. После этого спросили есть ли у меня жена и дети, получив утвердительный ответ сказали, что визу мне дали и надо заплатить еще 20 баков (я до сих пор не пойму, за что). При мне людям с целым томом документов в визе отказали.
ania-2
Вот в том то и фишка, что в основном те, кто получил, говорят как все легко прошло, а те, кто не получил, зачастую не понимают почему (хотя, например, и пришли с кипой бумаг). В общем полагаемся на волю случая)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 января 2014
Именно потому, что пришли с кипой бумаг. Нормальный человек ради турпоездки не будет рвать ж. и собирать тонну бумаг. Усилия, несоответствующие декларируемой цели, вызывают подозрения.
ivanskobeev
Как уже выше писали, работнику посольства важно понять, собираетесь ли вы остаться в США, или нет. Он также знает, что в России любую бумагу можно купить. Поэтому они много документов и не требуют, может "пробивают" нас по свои базам, не знаю. Поэтому их надо убедить а) в том, что в Америке у вас нет ни возможности ни желания остаться и б) что в России у вас много всего, что вас в ней держит. Все вопросы вертятся вокруг этого. По моим ответам, чиновница сделала вывод, что мне виза нужна только для туризма (что целиком соответсвует действительности). Может быть поэтому я получил визу так легко.
viluy
Делал визу себе и друзьям. Последние получали буквально месяц назад. Всё очень легко и просто. Документов минимум, хотя с брали с собой, на всякий случай. Из собеседований сделали вывод: вопросы самые разные, в том числе нестандартные. Если едите в турпоездку и есть хотя бы примерный план - говорите всё как есть. Если ответы будут уверенными и сотрудник поймёт, что у вас примерное понимание поездки и крепкие связи с родиной (хорошая работа, близкие родственники и т.д.) дадут без проблем. Да, ещё момент. Не любят тех, у кого это первая поездка за границу. У меня товарищ получил визу только со второго раза. В первый ему отказали, намекнув, типа, сначала езжай куда-нить в Европу.... Но, возможно, это частный случай
Tokky
по поводу отказа другу - случай не частный, как правило если человек не был дальше "турция-египет" то практически 100% отказ у америкосов
Alex_st
Подавал на визу несколько раз. Первый раз подавал вместе со своей девушкой, которой отказали год назад. А за год мы съездил раз 5-6 за границу, в том числе 2 раза в шенген. На собеседовании чиновник, сказал, что визы у девушки поддельные!!!!!!, т.к. при прошлой подаче она нигде не была, а спустя год много где была, а так не бывает!?, ей отказали, ну заодно и мне, видимо как подельнику))) Потом мы поженились, родили ребенка, опять подали на визу и попали опять к тому же чиновнику))) Взяли с собой кучу документов: свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, документы на собственность квартиры, дачи, машины, документы про мой бизнес и т.д. В итоге, он ничего не посмотрел, но сказал, что нужна дополнительная проверка. Мне потом звонили, задавали кучу вопросов про бизнес, в итоге дали визу через 3 недели после собеседования. Жене не звонили, ничего не говорили, но дали через 1.5 месяца после собеседования. Видимо, чтобы понервничала)) Мы съездили 2 раза, а потом без проблем и без собеседования, буквально за неделю нам дали на 3 года следующию визу.
Хрен их поймешь там))
IrinaEvg
В первый раз нам с мужем задали 3 вопроса:
1. Цель поездки - туризм;
2. Есть ли у нас дети - дочь 22 года;
3. Не хотим ли мы виэу на 2 года? Хотим)
Доплатили тут же за второй год. Съездили по этой визе 3 раза, а потом без собеседования получили следующую на 3 года.
s3n
Туристическую получал раза 3-4.
основное - принести как можно больше справок/документов, хоть как то подтверждающих то что вы там не планируете оставаться - квартиры в собственности, справка с работы о том что начальник не против вашей поездки и ЗА у вас большая, справки из банка о впечатляющих счетах, что есть дети, которые тут остаются. Вот это все.
baibuga
Документов нужно минимум, из дополнительных достаточно старого загранпаспорта. Хотя мне давали первую визу и без него (но спрашивали). Билеты заранее не берите, отель тоже не оплачивайте, но четко отвечайте по датам, срокам и названиям отелей свой план поездки.
instucon
А тут вот посмотрите список документов. Очень подробно написано - www.gofortravel.ru/usa/tourist-visa
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос