nikolas_hostel

Какой отель выбрать в Шарме?

С Шармом определились, едем туда однозначно, теперь определяемся с отелями, нужен однозначно пологий песчаный вход в море, так как девушка плохо плавает. На примете есть несколько отелей:
Shores Amphoras 5*
Island Garden Resort
Sunrise Tirana Aqua Park 5*
Aqua Blu Sharm
Novatel Sharm
Movenpick Resort Sharm
Laguna Vista 5*
Кто бывал в этих отелях, пожалуйста поделитесь впечатлениями, номера, качество обслуживания, близость до море, пляж, есть ли дискотека, ну в общем интересует все. Выбирал только по фотографиям, нужно больше информации)
Египет: Шарм-Эль-Шейх   
  • 642
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 января 2014

gregorml
был в Laguna Vista 5 отель не плохой, номера большие, море рядом. Пляж песчаный, однако заход в море коралловый - нужна спец обувь (купить можно там же на месте) есть пирс, с которого заходить в море гораздо удобнее. 3 бара, дискотеки есть, магазинов рядом вагон.
djurkov
В списке нет Beach Albatros - полностью соответствует требованиям - однозначно пологий песчаный вход. Правда, это 4*. И в плане развлечений скучно. Находится в бухте Шарм-эль-Майя, около Олд Маркета.
Dolores
Отдыхали два года назад в Shores Amphoras. Из негатива - старый номерной фонд, а также то, что олл инклюзив не слишком олл - за всё норовят содрать, к концу отдыха накапливается. Из плюсов - большая красивая территория, хорошая русскоязычная анимация (была, во всяком случае). Вход в море для Шарма действительно очень достойный.
ZhA
Пробейте их все для начала на tophotels.ru. Например: www.tophotels.ru/main/hotel/al4115/
HuH
Мы бы посоветовали однозначно "Аква Блю". Кстати .упоминаемый здесь "Бич Альбатрос" принадлежитэтому же хозяину. И пляж у них один. Как раз удобный и песчаный.едва ли не единственный такой в Шарме. На нем же и бары и анимация. Разница в отелях: "Альбатрос"- первая линия. Класс не очень( на мой вкус).но удобны и романтичны бунгало. Отель подходит для любителей тишины и созерцания. Мы же третий раз подряд ездили в наш любимый "Аква Блю" (как на дачу :))) и встречаем там постоянно таких же "любителей"). Вторая линия.До моря 7 минут ходу и лифт вниз.От рецепшена ходит шатл. Очень красивая огромная территория отеля ,так создана.что можно получить отдых на любой вкус. От тихого.до буйного и никто при этом друг другу не мешает. Великолепные комплексы горок аквапарка. От бебиковских до тех.на которые я и за деньги не полезу.Пять ресторанов работают 24 часа сменяя друг друга. несколько баров. Вечерами развлечения в них на разный вкус : Тихая живая музыка.спортбар, дискотеки.Из плюсов еще то.что с пляжа 10 минут ходу до Старого города. Где основной шопинг. Еще хочу отметить .что без всяких просьб и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ денег нас все три раза селили соответственно вкусам нашей немолодой пары.Из чего мы сделали вывод.что отель дорожит своей репутацией не на словах.Последний раз когда дали ключи от номера в корпусе 15 за дорогой( да еще был большой заезд и расселяли на 2 часа) мы приуныли.Но когда вошли на территорию.закрытую и спокойную.со своим к тому же баром и бассейном, мы были очень благодарны за такое решение. И еще совет от любителя :) Купите в Старом Городе маски трубки и тапочки для кораллов. Там есть.что посмотреть под водой даже не умея плавать. Если уйти по пляжу влево за скалу.там великолепные кораллы и рыбы и глубина первые 10 метров- по пояс.Я теперь мечтаю о подводной камере!!!
nikolas_hostel
Огромное спасибо за подробности)
sealion
Симпатично тут пишут. В Шарме песчаные входы есть только у отелей в Наама Бей. В остальных вы можете войти по колено в море и поплескаться там. По кораллам запрещено ходить, запрещено трогать. Царапины от кораллов плохо заживают.поэтому подход к барьерному рифу только по понтонам. Около рифа плавают даже те, кто не умеет. Вода соленая, на ней можно лежать. У многих отелей ограждение с буйками - при необходимости можно держаться за веревку.Предостережение В некоторых отелях завели моду прихватывать неразложеные полотенца, которыми занимают лежаки на пляже. После требуют оплату -10 евро или долларов за штуку. Я платить отказался и поднял скандал с обещанием разместить информацию в интернете. Извинялись и требование ликвидировали, выдали новые карточки. Другие ребята покупали карточки на пунктах выдачи полотенец, кто за 5, кто за 10 долларов. Если уж хотите занимать шезлонг- расстелите полотенце и положите какие-нибудь вещи: книгу, шорты, майку. Тогда арабы боятся тащить. Правда у одних знакомых карточку стырили уборщики из номера. Но это -аномалия. Из номера обычно ничего не забирают. В любом случае - отстаивайте свои права и любой отель сдастся. Требуйте вызвать туристическую полицию. Для всех отелей и продавцов это катастрофа. Можно и самим вызвать по телефону, если вас обманули или оскорбили. Полиция всегда на стороне туристов, только когда вы не затеяли драку. Меня в Старом Шарме один послал - я начал звонить в полицию - он два квартала за мной бегал извинялся вместе с соседями. Наказание - до года тюрьмы и 5-летний запрет на работу в туристических городах. Удачи и хорошего отдыха.
nikolas_hostel
Вот только я не совсем понял, что значит "В остальных вы можете войти по колено в море и поплескаться там", то есть например в "Аква Блю" я смогу зайти только по колено, а дальше плыть не смогу из-за кораллов, и для того чтобы добраться до глубины придется идти на понтон?
HuH
В "Аква блю" очень пологий вход в море. И песчаное дно. Не нужно слушать людей.которые там не были и пишут.
sealion
Huh совершенно прав(а). вход в этом отеле песчанный, т.к там кончается барьерный риф. А это для большинства главный критерий. Если вам рыбы не интересны и вы предпочитаете бассейн, то отель однозначно вам подходит. Тем более он на второй линии, на пляж прогуливаться или ехать на автобусе. Если же вас риф интересует, то там, как я и писал, заход с понтонов. Но это в других отелях.
HuH
Знаете. как говорят в Одессе :" Между пляжами заборов нет!" А потому рыбы не знали Вашего расклада и плавают везде. :)))
nikolas_hostel
Спасибо за советы)
AriAdna
однозначно
Novatel Sharm
Movenpick Resort Sharm
Laguna Vista 5*
Но если вы собираетесь отдыхать в январе феврале, то брать бухту НАбк не надо, там очень ветренно.
остаются Novatel Sharm и Movenpick Resort Sharm
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос