shevarkov

Подскажите пожалуйста, как оформить шенгенскую визу если планируешь путешествовать с палаткой?

Норвегия   
  • 607
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 января 2014

secator
Недостаточно вводной информации. Куда собираетесь ехать, когда и на сколько? В зависимости от этого нужно будет выбрать ВЦ или консульство, а там уже в каждом свои требования для визы.
shevarkov
Планирую летом в норвегию недели на две или три.
secator
www.norwayvisa-russia.com/.../allaboutyourvisas.html
Думаю, что ответы на все интересующие вас вопросы, вы сможете получить там же.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 января 2014
В заявлении на визу расписываете свой примерный маршрут на две или три недели, указываете, какие города планируете посетить, и что ночевать будете в палатке или в кемпинге
tetil
Норвегам обычно достаточно схематичного описания маршрута с указанием, что ночевать планируете в палатке... впрочем, лучше сказать, что в кемпингах.
Если, конечно, речь идет о получении шенгенской визы непосредственно у норвегов.
orlowa
Мы ездили в Норвегию с палаткой. Ехали на машине через Финляндию и Швецию. Был паром Хельсинки- Стокгольм. Мы оформляли финскую визу. На booking.com доя визы забронировали отель. После получения визы бронь сняли. Вот тут я писала, как мы ездили fototourist.ru/...g-oni-edut-v-norvegiyu/
Slednikov
Виза никак не зависит от того где вы будете ночевать. Выдается обычная Шенгенсая виза. Написать в заявлении вы можете что угодно, так-же как и ехать на чем угодно и жить где угодно. Но лучше писать правду конечно. Для жителей Мурманской, Архангельской областей и республики Карелия предусмотрен льготный порядок получения визы. Первый раз дают сразу на год мультивизу, затем могут дать на 3 года и потом на 5 лет, но это только для указанных регионов. Еще хочу добавить, что в Норвегии можно остановиться с палаткой только на территории кемпинга, т.к. вся земля в частных руках или спрашивать разрешения хозяев на ночлег на их земле. Это знаю по собственному опыту путешествий с палаткой по Норвегии.
Можно так-же получить финскую (шенген) визу и спокойно путешествовать, где вам захочется.
colombine
tripster.ru/...ns/28213/#answer=164541
В этой теме @jboyeva все подробно описала.
Damary
Мы по Норвегии все время ездим с палатками. К стандартному пакету документов прикладываете ответы из кемпингов и никаких проблем с визами нет. Мы запрашивали кемпинги - с вопросом: необходимо ли бронировать место для постановки своей палатки, указывая только месяц нашего посещения Норвегии - получали ответы, что бронировать не надо, приезжайте в любое время. Ответы, покрывающие все время нашего пребывания в Норвегии сдавали на получение визы.
При этом совсем не обязательно ночевать в тех кемпингах, которые вы запрашиваете. Например, на севере Норвегии много мест, где можно переночевать с палаткой без кемпинга. Ограничение для ночевки без кемпинга только одно - нельзя ставить лагерь ближе 100 метров от жилых домов. Ну и, конечно, если стоят знаки, что постановка лагеря запрещена. Проблемы со стоянками без кемпингов есть в южной части Норвегии и в районе основных фьордов - там просто очень трудно найти место. Но в кемпингах с палаткой у нас ни разу никаких проблем не было.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос