tatat

Живерни, Руан, Этрета, Онфлёр в конце июля?

Уважаемые, подскажите пожалуйста, в какой последовательности лучше, если 2 ночевки и на 3й день надо к раннему вечеру прибыть в Орлеан а первый день - прямо с самолета?)
Мне рисуется: Живерни - сад Моне и завтрак, далее в Онфлёр, поселиться на обе ночевки - я в него влюбилась уже,) оттуда прогуляться в Этрете на полдня. По дороге в Орлеан заехать в Руан, полюбоваться собором.

но: хочется первым делом полюбоваться собором, погулять по Этрете, и после обеда отправиться в Онфлёр и там уже на два дня полностью. Сад Моне - по дороге в Орлеан. но я смотрю, Живерни слишком близко к Парижу, это крюк. и если транспорт плохо стыкуется, то много передвижений на первый день получается...

в связи с вышесказанным, вопросы:
удобно ли ехать из Живерни в Онфлёр? в Этрете?
если ли прямое сообщение между Руаном и Орлеаном?
сколько занимает путь между Этрете и Онфлёр и есть ли прямой транспорт?

Буду Очень благодарна за все существенные ответы и открывание глаз на то, что упустила!)
Спасибо.)
Франция: Руан, Париж, Онфлёр, Этрета   
  • 1659
  • 30
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 января 2014

tatat
или может быть в Живерни потом отдельно из Парижа?
altedo
Если вы не можете арендовать машину, то лучше бы вам сразу из парижа поехать в долину луары и не тратить все время на переезды - а именно это и произойдет, если вы решите все вами описанное проделать за 2 дня.

*удобно ли ехать из Живерни в Онфлёр? в Этрете?* - в оба городка автобус+поезд+автобус
*прямое сообщение между Руаном и Орлеаном?* через париж
*сколько занимает путь между Этрете и Онфлёр и есть ли прямой транспорт?* 2 автобусами через гавр, до гавра - полчаса, от гавра до этрета порядка часа.
tatat
придется тогда у Парижа откроить пару дней.)
altedo
А зачем тратить пять дней на не самые интересные французские места... Собор можно посмотреть в шартре - он куда интереснее руанского. В этрета хорошо ехать, когда есть время погулять по верхней тропе, и когда не идет дождь (а он в нормандии идет, по-моему, почти всегда) - так, чтобы можно было выбрать день с приличным прогнозом (возможность выбора дня - не ваш случай). Мне вообще нормандия кажется скучноватой - там вся прелесть в том, что в руан и этрета можно смотаться одним днем из парижа на машине - и вернуться к ужину. Или уж целенаправленно прочесывать места боевой славы нормандских герцогов и аббатства...

Вам, чтобы выполнить план, нужно - с учетом утреннего прилета - приехать на сен-лазар, доехать до живерни и посмотреть его, приехать в руан, там переночевать, утром ехать в бреоте к автобусу на этрета или в гавр (если автобус по летнему расписанию будет неудобный или его просто не пустят в этом году), ехать в этрета, возвращаться в гавр, ехать в онфлер, там ночевать и утром уже выдвигаться в сторону орлеана. Мучения, на мой взгляд, не оправдывают результата.
tatat
если взять сюда больше дней, 3-4, то можно поехать прямо в Онфлёр и оттуда выехать в Этрете и Руан по отдельности, а в Живерни остановиться с ночевкой по пути в Орлеан. Это более здраво звучит? или слишком расслабленно? при таком раскладе на Париж остается 4 дня - на Лувр-выборочно, Орсе, Родена и побродить должно хватить. как Вы считаете?)
altedo
Я считаю, что на париж 4 дня хватает - без фанатизма в музеях, но отрывать от него дни ради онфлера/руана/этрета я бы не стал - я в самом первом посте написал, то что думаю по этому поводу: если вам нужно к опред дню быть в орлеане, то сразу поезжайте на луару. А там вообще можно велосипед взять...
tatat
тут дело эмоциональное.) на Руанский собор я смотрю с детства, в исполнении многоуважаемого Клода Моне. и мне надо его увидеть обязательно, мечта детства.) Онфлёр оттуда же - свет и цвет. Этрете - скалы, утёсы, конечно же я полезу наверх. и если базироваться в Онфлёр, то можно и погоду подгадать. Море опять же... На Лурае мне предстоит больше 2х недель за йоговский сертификат трудиться, надышусь речным воздухом. и на последок 4 дня в Париже, неделю вот даже сейчас не соображу, что там делать. Даже и по Франции в целом, тоже не представляю куда бы ещё направилась.)
altedo
Мечту надо, конечно, исполнять...)

Во франции - прежде всего в перигор, керси и авейрон. Потом на среднюю луару, в эльзас и бургундию. Потом - в прованс... Я еще бретань люблю, хотя там особых маст-си - кроме пограничного МСМ - нет - зато есть отливы, устрицы и дикие океанские мысы.

А в париже у вас по-любому день уйдет на версаль, по полдня на каждый из больших музеев, день на монмартр и марэ, день на сите и лат квартал. И пара дней останется на прочее на обоих берегах. Это совсем немного.
tatat
) всё перечисленное по Франции поизучаю, спасибо большое,) не в этот так в следующий раз пригодится, так как мне ещё одна поездка через год предстоит, надеюсь.)

в версаль думаю не ехать, лучше по городу побродить не спеша. спасибо за тайминг по музеям, я думала меньше!

да вот я сейчас как раз думаю, что времени мало, попробую побольше заложить, 5 дней до йоги и 7 после, может получится..)
arukhlin
Если по музеям ходить не любите, то лучше просто не ходить, если любите, то полдня это самый минимум. Ну Оранжери можно побыстрее посмотреть - хотя это абсолютный маст, тем более для любителя Моне) Насчет соборов если выбрать один - Шартр или Руан, я бы выбрал Шартр наверное. Но в Руане не один собор. Но конечно два дня, как-то не то не сё на такой маршрут, тем более общественным транспортом. Хотя в Руан можно легко на день съездить на поезде из Парижа, я так в свое время и делал.
tatat
по музеям я целенаправленно: импрессионисты - Орсе и Оранжери (там как раз засижусь, предполагаю,) три гранд дамы Лувра и египетская коллекция, Роден. может быть, Дали для разнообразия.. Кстати, может Вы там были? что скажете?
Руан выбираю из-за Моне, соборы сами по себе не интересуют, кроме может быть, Кёльнского и Саграда фамилия, они даже на фото грандиозны, ну и собор Святого Вита очень люблю, с 2006го ещё впечатления остались.)
про 2 дня уже поняла) добавила ещё два. а в Руан думаю съездить из Онфлёра, ближе.
arukhlin
Был в Оранжери (2 раза), Орсе и Лувре (3 раза) . Оранжери небольшой, но для любителей Моне наверное даже интересней чем Орсе. Орсе огромный и импрессионистов много, Ван Гога тоже много. Лувр еще огромней и там кстати импрессионисты тоже есть, но до них дойти еще надо). Из Да Винчи нравится больше Мадонна в скалах, чем Джоконда. Хотя возможно, из-за того, что последнюю поссмотреть нормально не реально. Кельнский собор для меня был самым большим разочарованием - возможно слишком много ждал. Саграда Фамилия, когда я был, внутри особо смотреть было нечего, говорят, сейчас стало интереснее, но снаружи да конечно шедевр. Хотя кельнский снаружи тоже неплох. А вот французкие соборы, что снаружи, что изнутри - все же родина готики, да и страна наибольшего расцвета. Сент Шапель в Париже - внутри самый красивый из всех что видел, хотя снаружи не слишком интересен. А вот соборы Руана, Шартра, Реймса, Страсбурга прекрасны и снаружи и изнутри.
tatat
спасибо за комментарии, полезные!)

неужели Джоконду спокойно не посмотреть, даже если к открытию прийти?
arukhlin
К открытию не догадался, но днем толпа жуткая.
tatat
ага, значит вечером и утром идти, а в какие месяцы Вы там бывали?
arukhlin
Летом точно. Июль и август наверное. Уже давно был в последний раз. Я помню в первый раз еще за билетами стоял долго, а в последний раз когда был, заходил под пирамидой - за билетами небольшая очередь совсем. Но на Джоконду, такое ощущение, что с каждым разом только больше народу приходит смотреть.
tatat
посмотрела Ваш фотоотчёт по Франции, Pierrefonds понравился и медведь зачетный. лемуры милашки, в Пражском зоопарке к ним прямо в вольер можно заходить - детский восторг.)
arukhlin
Пьерфон, кстати, относительно недалеко от Парижа но на север, как туда добираться на общественном транспорте не знаю. У лемуров здесь территория гораздо больше чем в Праге, это к югу от Пуатье специализированный зоопарк - обезьяны и лемуры. Ходишь, а они вокруг. Я был очень во многих зоопарках, где можно ходить среди лемуров, но этот особенный - я про него поподробнее писал arukhlin.livejournal.com/2788.html
tatat
Пьерфон на следующий раз запримечу.

Хороший отчет!) Лемуры чудесные!))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 января 2014
Все как сказано выше. Причем за два или даже за три дня вы и на машине не уложитесь, а уж на автобусах с пересадками, да еще со стыковками, они ведь относительно редко ходят, и в неделю не получится. Я бы на вашем месте оставил в покое Онфлер, по моему, он наименее интересный из всех пунктов, и оставил бы Живерни-Руан-Этрета. Это вы с трудом, но успеете (кстати, в этрета и из Руана все равно ехать с пересадкой - до Фекана на поезде, далее на том же автобусе Фекан-этрета-Гавр).
tatat
как раз в Онфлер больше всего хочу, скорее времени добавлю.)
tatat
у меня почему-то впечатление, что в Этрета только скалы, полдня, больше не надо. в Руане меня только собор интересует (остальную готичную краснокрышесть захвачу в Праге на обратном лёте.) Вот конечно в Живерни может захотеться весь день провести. Пожалуй, лучше в него из Парижа на день выехать. Там кстати, не засохнет всё в июле?)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 января 2014
От Живерни до Руана ходит поезд, точнее поезд Париж-Руан там останавливается. Станция Вернон, пешком 4км или 15 евро такси. Кажется есть еще шаттл. Обрато из Этрета на том же автобусе да Гавра, там быстрые прямые поезда в Париж.
tatat
конечно пешком, 4 км - прогуляться по деревне.)

спасибо информацию про прямые быстрые поезда из Гавра в Париж!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 января 2014
1. Я попробую объяснить свою позицию.

Онфлер vs Этрета, Живерни, Руана. Онфлер - обычный старый европейский городок. Таких сотни, если не тысячи. Кроме того, он крохотный, весь за полтора часа можно обойти. Никакого особенного света и цвета там нет ну ни на сантим. В отличие от Этрета. Что и из соответствующих картин Моне видно. Старая часть Руана - улица от собора до церкви Жанну д'Арк (которая, кстати, считается шедевром современной архитектуры), - ничуть не хуже.

В отличие от Онфлера, который ОБЫЧЕН, Этрата необычно. Такого вы нигде не увидите, как, кстати, и Живерни.

В Орлеане кстати вообще делать нечего. Там ничего нет. Гораздо интересней тогда уж Шартр. Собор там, сам по себе, на мой взгляд, уступает руанскому, но ночное лазерное шоу вокруг собора там совершенно небыкновенное. Его можно до утра смотреть.

2. Время посещения. Все указанные места требуют максимум полдня.

3. "August is one of the best time to visit Monet’s gardens at Giverny. The pond is covered by water lilies. The nasturtiums invade dramatically the main alley. And all the summer flowers give their big show."

4. Париж. Я в Париже бывал много раз, сроками до месяца, и всего не посмотрел. Но на первый раз можно и четырьмя днями обойтись, если только главные туристские места осматривать. Ключевые места: латинский квартал - марсово поле - эйфелева башня - инвалиды на левом берегу, сен жак - рю риволи - пале рояль - тюильри - пляс де ля конкорд, монмартр, ситэ. Музеи: роден, орсэ, прбежка по Лувру. На пределе можно успеть.
tatat
мне как раз такие города как Онфлёр нравятся да и в европе не была с 2006 года. но в Этрете действительно гораздо больше, где погулять, а город более буржуазно выглядит и более людный вроде, вобщем, есть о чем подумать, хорошо, что времени достаточно.) если смотреть в гуглькарте, то кажется что в Онфёре тоже холм, так ли это, знаете? В Руане до Жанны Д'арк прогуляюсь, спасибо!

Во втором абзаце Вы имеете ввиду что Живерни очень обычно или наоборот?

В Орлеане, вернее где-то под ним, 20 дней йоги и это собственно цель поездки во Францию, 4-5 дней до и после погулять - это приложение к этому курсу.

Спасибо за water lilies!!!

Париж - в Латинском квартале собираюсь жить, так что он сам посмотрится, башня да - причем хочу именно днём, интересна конструкция, Лувр с Тюильри, Орсе, Роден, Сите с Собором, монмартр - планирую.
дом инвалидов, пантеон, риволи, пале рояль - не мой стиль. площадь согласия пожалуй стоит добавить, тем более что рядом. так наверное можно даже не спеша?)

спасибо огромное! особенно за Живерни в августе, потому что думала туда в июле заглянуть, теперь перенесу на август как раз после йоги. спасибо ещё раз!)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 января 2014
В Этрета я бы сказал суть не в том, где погулять, а в том, что очень необычно там.

Живерни - тоже нетривиально. Собственно, а дал эту цитату не в смысле, что надо ехать именно в августе, а в смысле в любое время. Я там был на майские праздники, и было божественно.

Конкорд это и есть Тюильри, он ей кончается.
tatat
я была в таком месте, как Этрета в Чили, но тут скалы живописнее.

на Живерни в итоге отвела пока 2 ночевки, после йоги к миру привыкать, там же наверняка велик найдется. на майские уж наверняка божественно.)

да это увидела уже сразу а карте, отчегож не заглянуть.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос