deleted_user

Лучший закат

С новым годом, коллеги!

Я тут с некоторым удивлением обнаружил, что мы обсуждаем исключительно практические вопросы - где купить трусы в Мумбае, как доехать от Зимбабве до Мумба-Юмба и пр. А как насчет того, чтоб просто поговорить, поделиться впечатлениями? Ведь мы с вами, коллективно, объехали весь мир.

Недавний пост о Сардинии навел меня на романтические воспоминания. Я вспомнил вечер в Каржезе, в Сицилии, на веранде ресторана над спуском к морю. Не было ни ветерка, море было далеко внизу и уходило на запад идеально ровной плоскостью. В первый и последний раз в моей жизни я видел легендарный зеленый луч - зеленую искорку как раз, когда край солнца исчезает за горизонтом. В ту самую секунду.

Другой знаменательный закат в моей жизни - Памиро-Алай, Матчинский горный узел, цирк под ледником Минтэке. Цирк со всех сторон окружали ледники, и садящееся с какой-то невероятной скоростью солнце освещало их последними лучами, все по-разному (видимо, в зависимости от угла падения). Это была феерия красок, лазерное шоу (впрочем, тогда, в 1980 году, мы не знали такого слова).

Notable mentions: Закат в городе Ойя на острове Санторини и закат на горе "Львиная голова" в Кейптауне.

А какие замечательные закаты, и где, видели вы, друзья? Поделитесь впечатлениями!
Франция: Каржез    Таджикистан: Исфара    Греция: Ия    Южная Африка: Кейптаун   
  • 160
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 января 2014

kiramed
Венеция, но рассвет на мосту Академии. Вставать пришлось в 5-30 утра, но оно того стоило..
Правда, только с 4 раза удалось снять то, что хотелось)

Закат в Тоскане. Косые лучи пятнами ложились на зелень холмов.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 30 декабря 2013
Здорово! Сколько раз был в Венеции и ни разу не догадался встать пораньше и посмотреть рассвет.

Зато я по совету умных людей проделал такую же штуку с подъемом в 5:30 с Тадж Махалом, и это того стоило. Он в первых лучах совершенно пленительно розовый.
kiramed
Я пока так далеко не забирался, все по Европе шастаю)

А вот Венеция именно на рассвете хороша (безлюдно и красиво), а закаты как-то не то...

Направления и время закатов/рассветов я обычно смотрю на suncalc.net
alex7_62
Рассвет зимой в Рейкьявике. Очень похож на закат :)) Красно-синие цвета, как размытая акварель. Солнечный день пролетает очень быстро. Только что был рассвет, и уже закат.

Закат над Св.Стефаном - впрочем, как и многие закаты на побережье. Но люди там очень хорошие. Да и запах Адриатического моря, кедров и оливковых деревьев...

Закат в Монтевидео. Жаль не успел сфотографировать, как на фоне заката разворачивался к причалу скоростной катамаран, на котором возвращались в Буэнос-Айрес. Нечто фантастическое :)

В Киеве. Если в августе прийти на Замковую гору, то огромное розовое солнце будет садиться прямо на телевышку.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 1 января 2014
Последним вы мне напомнили закаты, которые я надлюдал в течении 15 лет ис окна моей спальни на Университетском проспекте. Дом находился точно на воситок от Университета, а окна выходили точно на запад; солнце садилось за высотное здание университета, в течении года или слева, или справа, или точно на шпиль...
supercalifragia
Рассвет в горах Армении, в местечке Кобайр. Там в какой-то момент, когда выходит солнце, озаряются солнцем древние фрески в храме без стен, и это совершенно волшебно.

Закат в местечке Трибунь в Хорватии в этом году. Море делается как расплавленное золото. Жаль, кстати, что в Трипстере нет возможности для выкладывания фотографий.
Alex124
Закаты на Филиппинах. Океан+гористые острова + специфический климат приводят к тому, что в этом районе образуются очень сложные многоярусные облака. Которые, когда садится солнце, начинают по очереди подсвечиваться разными цветами. Феерия длится 10-15 минут, но ничего подобного я не видел нигде. Есть немного фоток в моем отчете про Филы:
kushigin.narod.ru/...2011/Phil/Phil_Brc.html
хотя они, конечно, не могут передать того, что там твориться в реале
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 января 2014
да, фотки не передают... Придется лично поехать!
tatat
закат на острове Нил, на Андаманских островах - буйство красок, живая картина, великолепно.

рассвет на Аурагам Бэй - ярко-розовый touch-UP, незабываемо!

закат на Жигулевском Море в Тольятти этой осенью, очень удивил: тоже живая картина, плюс на спокойной воде потрясающие переливы. медитативно было.)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос