ness

как купить билет на поезд со скидкой в Германии и Австрии?

ДОбрый день! Мне нужно доехать 13 января из Мюнхена до Schladming (это в сторону Зальцбурга). Если покупать билет на поезд - то выпадает длинный список всевозможных льгот и скидок, каких то карт (которые непонятно, где нужно брать). Но я не могу разобраться - может ли какая нибудь скидка быть применена ко мне. Или только за полную стоимость???
Если кто поможет разобраться - спасибо заранее!!
или сможет есть другой - более дешевый вариант попадания в Шладминг?
Германия: Мюнхен    Австрия: Шладминг   
  • 262
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 декабря 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
ness
спасибо. попробую
altedo
С полгода назад назад выкладывали видеосюжет, который заснял случайно оказавшийся на месте немецкий журналист: местную студентку, с какого-то глузду решившую идентифицироваться по своему российскому паспорту, высаживают со скандалом и полицией из ICE...
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
altedo
По моему скромному мнению это та же езда на красный свет, за которую в большинстве случаев штрафа не получишь, но законнее она от этого не становится...
vanille
Там девица из возможного выбора идентификационных документов (чей выбор на сайте был весьма ограничен) выбрала тот, который не имела. Отчего к ней и смогли докопаться доскональные проводники, которые решили выпроводить из поезда по формальным причинам. Скандал там был весьма нешуточный, причем пресса и народ были на стороне девушки. Но таки да, условия надо читать внимательно. Если хотят немецкий паспорт, а данные вписываются русского паспорта, то могут быть проблемы. Тут как повезет. Если они наконец изменили что-то, то претензий может не быть вообще.
altedo
Получить проблемы, указав русский паспорт в качестве немецкого аусвайса, очень просто. Но все от настроения контролера зависит - когда лет 10 назад запретили посадку в региональные поезда с частично оплаченным билетом (к примеру, с городским проездным, не действующим на весь маршрут), проводники обычно не докапывались и штрафов не брали - позволяя доплатить на месте до цены билета + небольшой сбор за продажу в поезде...
once
и сейчас также в RE даже если совсем сел без билета, всегда купишь на месте, главное тут объяснить почему не успел заранее (очередь, опаздывал, бежал, срочно позвонили с работы и т.д.)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 декабря 2013
вам нужно будет иметь при себе банковскую карту, по которой покупался билет, и предъявить ее на контроль вместе с собственно билетом

Не обязательно, хотя это и самый простой метод.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 декабря 2013
И как, по вашему мнению, может человек приехать в Германию, если у него нет персонального удостоверения личности в форме заграничного паспорта?

По американскому паспорту меня в немецких поездах идентофицировали на ура, не вижу, чем российский хуже.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 декабря 2013
Ну вот зачем вы спорите по вопросу, в котором не имеет опыта. Только роняете свою репутацию.

Я регулярно езжу в Германию, и мне регулярно покупают билеты секретарши институтов, куда я езжу. Последний раз это было меньше года назад. Да и мне самому доводилось покупать билеты для других людей, у которых нет немецкого аусвайса. Все возможности и невозможности дойчебана в этом отношении я знаю вдоль и поперек.

Для начала вот вам скан с билета, который у меня случайно остался в комьпютере: i43.tinypic.com/jui8t5.jpg
Как вы видите, секретарша спокойно выбрала DEU и ввела номер моего американского паспорта (0396 - последние цифры его номера). Мы это делаем регулярно, и никогда никаких проблем не было. Это вполне законно, дойчебан официально принимает такую комбинацию.

Кроме этого есть еще два способа купить билет онлайн, если по какой-то причине невозможно иметь при себе карту, по которй была произведена оплата (например, покупка для другого лица):
(1) в принципе допускается оплачивать одной картой, а в качестве идентификации использовать другую. Но она должна быть на имя пассажира, и должан быть введена при покупке.
(2) Можно заказать буламжный билет и его прошлют по почте. Это стоит 3.5 евро (в Америку; в России, думаю, не дороже).

Как я и сказал в начале, это не самые простые методы, но это все делатется и испытано на практике.

Есть еще 4-й метоб, его мы тоже иногда используем, т.н. BahnTix, но в данном случае это нерелевантно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос