natalia-6

Транзит в Индонезию через Шанхай

Подскажите пжл,
летим в индонезию через Шанхай (Китай), в Китае действует безвизовый транзит 72 часа для граждан РФ, но при этом говорят нужен обратный билет (он у нас будет) и виза государства в кот летим (вот с этим проблема, тк в индонезии она ставится по прибытии)
может быть кто-нибудь летал таким образом??не возникает проблем с таможней??
в интернете много страшных рассказок вплоть до "не сажали на самолет" и "приходилось добираться наземным транспортом за свой счет"
заранее спасибо))
Китай    Индонезия   
  • 127
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 декабря 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Alex124
таким образом, как я понял, вопросов у Вас два :-))

1. Выпустят ли во время стыковки в город без визы
2. Посадят ли на самолет в Индонезию

распечатайте из Тиматика информацию по визовым правилам для граждан России. Это для п.2. Если упрутся и это не поможет, тогда вряд ли что-то вообще поможет, разве что общаться на китайском
по п.1 у Вас же билеты Шанхай-Индонезия будут, поэтому самое страшное - не пустят в город, оставив в транзитной зоне. Но, думаю, тут проблем тоже не должно возникнуть. Прилет и вылет из Пудона?
natalia-6
да, спасибо, вылетаем из Пудона
ссылку можете дать на тиматик??
Alex124
ну вообще-то он платный :-(
www.iata.org/...ions/Pages/timatic.aspx
www.timaticweb.com/

доступ обычно есть у всяких туроператоров и авиакомпаний. Можно в турфирме попросить распечатать Вам нужную инфу.
Но в сети есть ресурсы, которые по вашим данным могут выдать требования:
www.iatatravelcentre.com/
www.staralliance.com/...rvices/visa-and-health/
Но сам я эти ссылки не проверял
natalia-6
попробую через турфирму)) думаю распечатки с других сайтов для таможенников точно не авторитетны))
Alex124
Главное, чтобы они были авторитетны для Вас - то есть Вы точно уверены, что по Тиматику ситуация обстоит именно так. Тычете им под нос эту информацию, они все равно полезут в Тиматик проверять сами. Главное - чтобы они там увидели то же самое :-)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 декабря 2013
"Вас отведут к стенке и расстреляют" - или "сошлют в далёкий колхоз собирать рис"
------------------------
китайских пограничников интересует лишь билет в третью страну - и больше ничего.
natalia-6
спасибо)) билеты у нас будут так что надеюсь не сошлют))
deepbonzo
Вам нужно будет показать посадочный талон на рейс в третью страну (в вашем случае в Индонезию) и больше ничего.

После посадки в Шанхае идёте в зону transfer и говорите, что хотите получить транзитную визу, чтобы выйти в город. Вам шлёпают в паспорт штамп и вперёд, на остановку поезда на магнитной подушке. Даже багаж не надо будет забирать.
natalia-6
спасибо за информацию))
то есть с багажом не нужно будет морочиться?? багаж забирать уже по прилету в Индонезию??правильно Вас поняла??
alex_dubna
Да, на регистрации в России вам дадут талончик на багаж, там будет написано место выдачи багажа. На всякий случай можете уточнить это при регистрации на рейсы.
А китайским таможенникам подойдет даже электронный билет (маршрут-квитанция, естественно на английском языке). По крайней мере у меня как-то не было посадочного талона, а была лишь распечатка электронного билета и мне без проблем поставили транзитную визу, даже ничего не спросив.
alfred
На руках имейте печатные версии электронных билетов.
Номинально, согласно правилам безвизового транзита билеты должны быть на одном бланке, выписанном одним оператором (например, AWAD или Senturia). По факту подойдут и два отдельных билета, но они должны быть распечатаны в международном формате, на английском, чтобы у пограничника не вызвало никаких сомнений в подлинности.
В самолет до Индонезии вас посадят, так как проверяют это не пограничники, а на регистрации на рейс (ответственность несет авиакомпания, а не паспортный контроль), а вы ее проходите "до".
Alex124
1. Нельзя ли уточнить ссылкой на то место правил безвизового транзита, где написано про то, что билеты должны быть "на одном бланке"? Ни разу про такое ограничение не слышал.
2. Совершенно верно, посадить на рейс или нет решает АК. И поэтому, если им покажется, что в Индонезию по прилету Вас могут не впустить, они и могут отказать в посадке на рейс. Чтобы не везти обратно за свой счет "если что".
alfred
Правила безвизового транзита заканчиваются фразой "на усмотрение ответственного офицера". В общении с таким офицером в Пекине и было озвучено такое требование. Потому что в противном случае офицер отказывается признавать это транзитом. Аналогичное требование устно по телефону было озвучено представителем Southern Airlines в Гуанчжоу.
Чтобы быть уверенным на 100% я бы рекомендовал позвонить в свою авиакомпанию (а лучше в обе, которыми вы планируете лететь) и пообщался бы с представителем аэропорта (можно в live-чате на сайте аэропорта).
Alex124
Таким образом получается, что "один бланк" это не требование "правил безвизового транзита", а прихоть иммиграционного офицера, на которую он, впрочем, имеет полное право в соответствии с теми самыми правилами. На практике это означает, что это требование, в принципе, можно оспорить, поскольку "усмотрение" по которому офицер Вас не впустит, он должен обосновывать. Этот момент важен, поскольку если бы это было прямо указано в правилах (о чем я и спросил) то спорить было бы не с чем.
Впрочем в Китае, в отличие от Европы, попытка попросить обоснования решения офицера или попытка с ним поспорить имеет существенно шансов меньше шансов на успех. Как и в России, впрочем :-)

PS Я - не топикстартер, но будь на его месте - безусловно связался бы с авиакомпанией, этот совет совершенно правильный.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос