rina-2

Сколько брать с собой денег

Скоро поеду в Японию; со всеми главными вопросами, в общем-то, разобралась, осталось определиться, какую сумму денег стоит взять. Хотя бы примерно, сколько в неделю (или даже в день - кому как удобнее) в среднем может уйти чисто на нормальное питание (без фанатизма - до отвала наедаться цели нет) и передвижение по Токио? Подскажите пожалуйста.
Япония   
  • 4481
  • 24
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 февраля 2014

deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 декабря 2013
Вы что, собираетесь неделю в Токио торчать? Что вы там будете делать?

Поесть в Токио можно долларов за 15 (обед, ужин) и позавтракать за 10. Это граница снизу. Передвижение я сейчас точно не помню, но 10 билетиков на основное метро JR (там две разных компании) стоят порядка 30 долалров.

Главный расход - жилье, гостиницы в Токио очень дорогие.

Езжайте лучше в Киото...
rina-2
В Киото я тоже съездить успею. И не только, т.к. запланирована поездка в несколько городов. А в Японии буду чуть менее 3-х недель. Спрашиваю именно про Токио, т.к. на протяжении всего срока жить буду там. Гостиница уже забронирована, основные вопросы решены. Только с деньгами надо определиться, да и все.

А в Токио я найду чем заняться, поверьте )) Тем более что еду не только ради отдыха, но и в учебных целях: практика языка и не только )) Да и первая поездка в Японию, так что для начала хотелось бы освоиться в Токио ))

Спасибо большое за ваш ответ ))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 декабря 2013
Токио очень сумасшедший город, если вы там освоитесь, то все остальные города вам будут море по колено.

Попытайтесь заранее ознакомится с системой токийского метро, оно довольно запутанное, именно потому, что два разных владельца и билеты друг на друга не годятся, и даже если одна и та же станция иногда приходится выходить наружу, чтоб пересесть на другую систему. но в принципе все решаемо.

И деньги особо брать не обязательно, можно в любом банкомате дернуть.

Кстати, еше трата, не забывайте, входная плата во всякие музеи.
s3n
есть сомнение про "в любом банкомате дернуть" - скорее "ни в каком", если с русской карточкой ехать. Снять можно в банкомате на почтамте, например, в специально обученном, который еще найти надо.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 декабря 2013
Действительно, про русские карточки я не в курсе. Что, так все плохо?
s3n
да, не важнецки в этом плане
natalia78
Зато ими во всех местах, где принимают оплату по карте, без проблем рассчитаться можно, Visa точно.
s3n
это понятно, я про "снять с карточки" - что там не просто в контексте "сколько с собой денег брать". Т.е. не проблема, но я бы имел это в виду, когда наличных надо, а их нет / надо искать главпочтампт на котором можно снимать.
rina-2
Да, с токийским метро я все продолжаю ознакомляться -_- Скажу честно, глаза в разные стороны разбегаются - очень уж избаловало меня своей простотой наше питерское метро.

Спасибо огромное за информацию ))
DmitryEburg
Разберетесь, метро - это условно, муниципальное, частное и сюда же относится и несколько веток JR (железные дороги), очень много где идет по поверхности. Вообще Токио многоуровневое.
На крупных узловых станциях очень много выходов, но все подписано пронумеровано. Есть служители/помошники, некоторые говорят по-английски.
По прилету возьмите в аэропорту (беспл. тур карту), там все ветки понятно обозначены с цветовыми метками как в Москве или Питере.
rina-2
Да, мне многие говорили про экиинов, которые им во многом очень помогали )) Также сказали, что в общем-то в метро разобраться не так уж сложно. Вот только на Синдзюку сколько бы ни бывали, все никак не могли выйти туда, куда им надо было. Как минимум полчаса там бродили еще прежде чем найти свой пункт назначения ))

Карту возьму первым делом. Спасибо ))
s3n
Комфорт в гостиницах за 75-110 долларов в сутки практически один. И я бы не назвал средние 100 долларов в сутки очень дорогими гостиницами. Не дороже большинства российских.

www.hvf.jp/...ueno.php#h2_rooms_rates - обычная гостиница на Уэно - 100 долларов в сутки, образно. Кстати с завтраком. Многим людям этого комфорта вполне хватит.

зачем людей пугать сразу :)
s3n
про метро - оно от 160 что ли йен за поездку (например между станциями Синагава и Токио)
190 - от Токио до Синдзюку. Проще открыть гугль и посмотреть стоимости - например - www.google.ru/...2b1!6m1!1e1&fid=0i1

Если есть маршрут - то сразу можно прикинуть количество поездок и посмотреть стоимость. Если планов на конкретные дни нет - то я бы попробовал их еще дома сделать - это поможет не тратить время на месте на придумывание "что делать" и позволит оценить расходы на транспорт.

С едой - сложно сказать. Стейки могут быть и 800 долларов, но обычно 2000-3000 йен на обед должно хватить. Если хочется как то интересно. Но можно и ощутимо меньше тратить на еду - если гастрономического интереса нет.

Деньги в банкомате снимать не просто - зачастую только в банкомате на почте дадут наличные с русской карточки. Или дома менять йены, или по прилету менять.

Музеи тоже платные, зачастую.
rina-2
Гастрономического интереса нет, к стейкам также слабости не проявляю - даже наоборот. Хотя традиционно японское безусловно интересует )) Другое дело, что еды много не требуется в принципе, даже если глаза очень хотят ))

Спасибо за полезную информацию. Все учту ))
DmitryEburg
Был 10лет назад (тоже учился), нормально работали карты и Виза и Мастеркард (с валютными счетами), естественно если вы их будете сувать где нет логотипов Визы или Мастера, то они не сработают (есть еще JСB,Diners Club и American Express), может быть они еще рублевые счета могут не понимать, но не уверен...
В магазинах рассчитывался без проблем.
Я бы советовал на скромный бюджет рассчитывать минимум 100$/день, это без жилья.
Транспорт дорогой и зависит от дальности поездки и количества пересадок на другие ветки, которые принадлежат другим трансп. компаниям. Сперва закидывал на карту по 1000йен, но пополнял чуть ли не каждый день, потом стал по 10000йен.
Иногда одной компанией уехать дальше и потом по другой ветке проехать дольше выгоднее чем с двумя-тремя пересадками проехать по одной-две остановке.
Я вообще много гулял пешком. Жил на Йоцуе, до Шибуи и Синдзюку минут 20-30, до Роппонги 40-45. Все очень спокойно и безопасно, даже ночью.
Если гастрономического интереса если нет, то там обязательно проснется :-) Вообще там суши/роллы настоящие, я теперь тут не могу есть, совсем не то... (вот в Гонконге то же что надо).
Аппетит приходит во время еды, и там захочется посмотреть и попробовать как можно больше, поэтому имейте запас денег.
rina-2
Вот и я пешочком хочу побольше погулять - по возможности.

Что гастрономический интерес там проснется, я не сомневаюсь. Суши, удон, соба, рамэн, онигири...столько всего вкусного! x3 Может, даже рискну то же натто попробовать, которое половина знакомых любит, а половина абсолютно ненавидит xD

Вообще, глаза-то всегда хотят, но вот влазит все-таки немного. Хотя насытиться японской кухней попробую ))

Спасибо за ваш ответ ))
DmitryEburg
Да, тут ниже уже есть, поддерживаю на все 500% йогурты с алоэ (фирмы MEIJI, даже сразу с ложечкой, потом в Гонконге, Сингапуре, Тайланде только их фирмы и брал), еда из магазинов очень недорогая, отличного вкуса и качества, я иногда брал, там сразу разогревают, поднимаешься в номер и ешь горяченькую, напитки тоже горячие и холодные на витринах / в автоматах с подогревом или охлаждением (красные и синие метки/кнопки).
И свежие фрукты почищены и индивидульно упакованны. Якитори из куриной печени или мяса (только из кожи не очень, на вид все одинаково) в 7/11.
У меня были апартаменты с кухонькой и пару раз сам готовил, только тяжело что у продукты надписи незнакомые или только на японском (например на большой упаковке майонеза была надпись на английском, потом на маленькой пачке искал такие же иероглифы как на большой, с молоком так же). Был удивлен, но английским народ сравнительно мало владеет (в основном молодежь говорит), а если владеет то из скромности могут не ответить, зато всегда находятся люди которые стремятся помочь и для этого привлекут еще 5-6человек, в том числе кто и по-английски говорит. Сейчас конечно намного проще, есть всякие переводчики и смартфоны, так что не пропадете.
Из еды еще нику-дзяга - мясо с картошкой, почти русское блюдо, а вот русские рестораны там не очень (как и большинство их у нас). С шоколадом та же ерунда, знаменитая там фабрика "русского" шоколада выпускает "пластилин". Так что везите с собой, и себе и на угощение, они очень любят мелкий подхалимаж :-)
Рекомендую UMESHU (сливовое ликерное вино, со сливой внутри), не то отечественное или китайское "фуфло", что тут продается, а настоящее, производства Choya. Там оно вполне нормально стоит, а тут какие-то безумные деньги.
Вообще там алкоголь чуть дороже, и пиво жиже. Зато воздух чище :-)
rina-2
Сколько всего полезного и интересного )) Спасибо )) Обязательно йогурт с алоэ попробую. Да и продукты фирмы Meiji мне мои знакомые уже неоднократно рекомендовали.

В 7/11 я еще с Таиланда влюбилась. Почему не знаю, просто понравилось ))

С языком проблем нет, т.к. японский является основной частью специальности, так что со всеми надписями как-нибудь разберусь )) Их английский - это вообще отдельная тема. И отдельный язык xD В общем-то, как и тайский и китайский английские, по-моему.

Все говорят о том, как им вежливые японцы всегда стремились помочь; меня эта тема всегда очень умиляет )) Что молодежь вроде как владеет (или пытается владеть/овладеть) английским тоже слышала. Однокурсники когда там были, к ним несколько раз подходили молодые японцы и просили с ними на английском поговорить. Точнее, не столько просили сколько просто говорить начинали )) Наши ничего не понимали и отвечали на японском, а японцы им все пытались на английском донести. Хотя со временем вроде более-менее начали японский английский на слух воспринимать, но смысл сказанного японцами все равно был не понятен ))

Нику-дзяга хотелось бы попробовать, тем более что рекомендуют, но с мясом у меня не очень - просто не перевариваю -_- Только красную рыбу да курицу люблю и могу есть.

Про шоколад тоже неоднократно слышала. Неужели все правда так печально? А за совет спасибо ))

Ну, пиво меня не особо волнует, т.к. особых чувств у меня к нему нет. Хотя чисто из любопытства попробовать можно )) За рекомендацию вина тоже спасибо - будет возможность, обязательно попробую ))
DmitryEburg
Если с японским проблем нет - это вообще круто!!! Я вот как в фильме "Трудности перевода" себя ощущал да и амосфера моей соответсвовала на 100%, кстати кино снимали в то же время когда я сам там был, ностальжи...

Раз у Вас с языком хорошо это может хорошо пригодиться во всех отношениях, Вы знаете про www.couchsurfing.org ? Там полно людей которые любят Россию и нашу культуру, а от Питера вообще многие японцы в восторге...
rina-2
О! К сожалению, до этого момента о таком сайте не знала. Спасибо вам большое за наводку ))
Nastix
японцы, как и все азиаты, всегда стараются помочь иностранцам, если сами не знают или не понимают, что от них хотят, будут привлекать народ со стороны. в итоге так может собраться небольшая что-то бурно обсуждающая толпа, которая отправит не туда))) Так что если бурно обсуждают куда вам идти, лучше через пару метров удостовериться у еще кого-нибудь в правильности направления.
Еще многие мне очень советовали сходить бани в Токио, сама не была
Пиво у них слабее и поэтому мягче, так что может еще и понравится
DmitryEburg
Да я уже тут написал что собирают 5-6чел помощников, но вроде добирался куда надо и покупал что нужно.

Как мне объясняли, что в связи с большими акцизами на алкоголь с большим содержанием спирта, его делают менее крепким. Кстати на пивоварне Kirin в Йокогаме проводят экскурсии и дегустации (сам был), там и темное тоже варят, а здесь его не встречал...
Там же в Йокогаме China-town, парки развлечений, а у залива колесо обозрения с шикарнейшим видом сверху. А в самом Токио есть бесплатная смотровая в заднии муниципалитета на Синдзюку(насколько помню метров 200, 45этаж).

Насчет бани и источников, знакомая вернувшись с Фудзи-Хаконе, просто сияла и выглядела настолько помолодевшей (за несколько часов пребывания), я был просто в шоке, и пожалел что сам не посетил их... так что не только Highly Recommend, а Must Visit ;-)
Nastix
да, тоже снимала только в банкомате на почте и то не в любом, методом проб и ошибок был найден нужный))), в ТЦ банкоматы не выдавали денюжку, хоть и есть значки виза и мастеркард. Но в ТЦ и рестах (не во всех, лучше спрашивать заранее) можно расплачиваться картой.
я в Токио не была, была по работе на Окинаве, стоимость музеев собственно как и везде по миру от 10 до 20 евро, так что здесь затраты зависят от вашей активности.
Еду можно покупать в ТЦ, я обожаю их йогурты с алоэ, овощные чипсы, суши тоже можно купить в ТЦ, фрукты очень дорогие. Рестораны и кафешки тоже весьма не бюджетные, цены как в Москве, но если ходить каждый день и не один раз, то получается дорого.
Хотя в Японию запрещен ввоз продуктов питания и перед проходом границы подписываешь бумажку, что с собой ничего нет, проблем с ввозом продуктов у меня ни разу не было (везла кучу всего для соотечественников, безвылазно работающих там и очень тоскующим по селедке, манке и прочему). Я всегда беру с собой несколько яблочек и сыр, через неделю рис уже будет торчать из ушей, как и сырая рыба. Уточните, включены ли завтраки в вашем отеле, лучше чтобы были)))
Ну и чисто женские затраты, у меня масса денег ушла на косметику (шампуни, гели, кремы, маски), они очень классные!!! Highly recommend!
rina-2
Спасибо за полезную информацию (в том числе и за highly recommend ;D), все учту ))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос