puteshestvennitsa

Не страшно ли путешествовать по Израилю на арендованной машине женщине 50 лет невзрачной наружности?

Израиль   
  • 684
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 марта 2014

deleted_user
+
1
-
Deleted User 11 декабря 2013
Если невзрачной, то страшно. Страшно скучно.
psb1
С чего Вы взяли, что существуют "невзрачные" женщины?
В Израиле любое путешествие безопасно. Только не заезжайте на арабские территории.
И все будет хорошо.
Чувствуйте себя уверенно, используйте навигатор и будьте на связи по тлф.
puteshestvennitsa
Спасибо за ответ. Хочу попутешествовать первый раз одна. Если поеду из Иерусалима к Мертвому морю, то придется немного проехать по Палестине. Беспокоюсь за этот участок пути.
psb1
:-) Вот как раз за этот участок пути беспокоиться не нужно! Это прекрасное шоссе, по которому снуют на 100% израильские авто, по дороге встретите пару армейских патрулей израильской армии, они Вам улыбнутся и пожелают счастливого пути.
Я имел в виду, что не следует ехать одной в Вифлеем (на автобусе - пожалуйста) и в нижнюю (арабскую) часть Назарета (машину можно бросить в верхней части, израильской).
Еще раз напоминаю про навигатор!
puteshestvennitsa
Спасибо за ответ. Навигатор у меня есть. Сейчас почему-то на сайте booking.com появились предложения по гостиницам в Вифлееме по очень симпатичной цене. Вы не знаете, есть ли смысл рассматривать эти варианты?
psb1
Я бы порекомендовал Вам не жить в Вифлееме. Кроме храма Рождества, там более ничего интересного нет.
Конечно, там живут не враждебно настроенные арабы (они, кстати, к русским относятся лучше, чем жители Израиля), но ощущать Вы себя будете там не уютно.
У меня знакомые жили там 4 ночи из-за дешевизны отелей. Через год они признались, что лучше бы переплатили, но жили в Ие. Хотя ничего там и не происходило.
Кроме этого, арендованная в Израиле машина на территориях Палестинской автономии "теряет" свою страховку.
Нужно понять и принять тот факт, что Израиль страна для туризма очень дорогая, причем, дорогая совершенно необоснованно. Но, на этот факт мы повлиять не можем... Увы.
anuk_ame
Путешественница, Дорогая! никогда не пишите про себя "женщина невзрачной наружности". Вы наверняка прекрасны, просто сами уже этого не видите ! Желаю Вам именно в Израиле почувствовать себя прекрасной!
puteshestvennitsa
Спасибо Вам за эти пожелания. Больше не буду так писать.
bis032
Путешествие по Израилю совершенно безопасно. Израиль - страна, достаточно хорошо приспособленная для путешествий и полная туристов всех мастей.
Руссих туристов любят и привлекают.
Как и в любом путешествии, в Израиле есть свои нюансы. Нужно хорошо подготовиться и проконсультироваться. Когда будет готова конкретная программа, обязательно еще раз проверьте все детали.
kastanienweg
Позабавили! В Израиле вы поймете, что не существует женщин с невзрачной наружностью)))
zalman34
В отличие от предыдущих скажу, что нет совершенно безопасных мест на нашем шарике. В Израиле на дорогах надо иметь в виду, что по сравнению, скажем, с Голландией водители ведут себя намного наглее. Дорогу друг другу уступают крайне редко. Если разрешена скорость 80, то у большинства на спидометре 100. Будете ехать только с разрешенной скоростью, могут посигналить типа - чего так медленно и т.д. И от "взрачности" это никак не зависит. А в остальном - намного менее страшно, чем, скажем, в России или в Украине
puteshestvennitsa
Спасибо за ответ и понимание. Хочу еще попросить совета вот в чем. Из Эйлата в Тель-Авив ведут 4 дороги. Можно поехать по дороге 90 через Мертвое море, то есть вернуться той же дорогой. Можно проехать по 90, а потом свернуть на Мамшит и Беер-Шеву. Можно ехать по дороге 10 вдоль Египта. Самой привлекательной кажется дорога 40 через Мицпе-Рамон. Но именно про эту дорогу в одних путевых заметках я прочитала, что она трудна: пропасти, серпантин. Буду благодарна за совет в этом вопросе.
gofather
Да, пропасти, серпантины, но это самая красивая дорога, грандиозные пропасти среди живописнейших скал, оговорюсь - за рулём был не я, но проехали легко. Ехали от от Мицпе-Рамона, где умопомрачительный вид на долину Махтеш Рамон. Обратно ехали через Мёртвое море, по живописности дорога проигрывает во много раз.
А дорога вдоль Египта, как сказал израильские друзья, для проезда гражданских машин закрыта.
И, как уже здесь сказали, при сильных дождях местами дорога может быть затоплена.
puteshestvennitsa
Спасибо за ответы. Только что вернулась, все было просто отлично.
irena_peer
Через Мицпе Рамон можете ехать совершенно спокойно - шоссе нормальное . В Назарете можете спокойно оставлять машину на стоянках (платные, но недорогие) возле базара, т.е. возле Базилики Благой Вести. Пользуйтесь платным 6 шоссе, это не так уж дорого и избежите пробок.
Следите за прогнозом погоды (наводнения в южной части и снег на севере) , Ватсап очень поможет.
puteshestvennitsa
Спасибо за ответ. Я вернулась из поездки. Все было отлично.
talinn
По какой дороге в итоге поехали?
Тоже планирую из Тель-Авива в Эйлат поехать и подбираю маршрут.

Интересует спокойно ли ехать по 90 дороге вдоль Мертвого моря.
Выпускают ли в Палестину на арендованной машине.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос