Iloscha2009

Друзья ! У кого есть опыт бронирования отелей в Мадриде? Нужна помощь!

Бронировала через Booking,Было написано , что бесплатная отмена бронирования и т.д..Подскажите , на сколько времени могут заблокировать сумму бронирования на карте, если мы хотим расплатиться наличными прямо в отеле ? И можно ли избежать этой блокировки? Заранее спасибо
Испания: Мадрид   
  • 94
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 декабря 2013

AlSPb
Если бесплатная отмена, то ничего не блокируется. Booking в принципе ничего не блокирует, единственный случай-если вы сразу оплачиваете проживание.
Reisende
Да, Booking ничего не блокирует, но вот отель может это сделать.
Посмотрите, в подтверждении пишут: отель может заблокировать сумму за первую ночь проживания, или какую-то символическую сумму, допустим, 10 евро. При отказе до указанного срок блокирование снимается. При отказе позже или неприбытии - уходит отелю, это стандартно.
Но это же не такая уж большая сумма, или Вы снимаете президентский номер ;-)?
Оплатите наличными, блокировка снимется. Обычно неделя-10 дней, зависит от выходных, праздников и т.д.
altedo
От сети зависит - в холидей иннах, к примеру, никто вам при расчете блокировку не снимет, если она, конечно, к моменту заезда сама не отвалилась - она держится максимально возможный срок - месяц. Если нужно, можно забронировать вообще без данных карты - в NH-отелях, которых в мадриде неск десятков, есть эти тарифы: при незаезде до 18.00 бронирование просто сгорает.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 1 декабря 2013
Букинг - это агент, они сами ничего не снимают. В подавляющем большинстве нормальных отелей система такая: в день заезда они делают блокировку на определенную сумму, как правило небольшую, в последний день вы расплачиваетесь все равно чем, и блокировка снимается.

Однако на вс еправила есть исключения. Вот ровно сейчас я пишу из какой-то безумной гостиницы на пляже в Сиднее, в которой с меня при заезде сняли по карте (не заблокировлаи, а сняли!) оплату за гостиницу, на неделю вперед, причем все обЪяснения, что я через три дня получу гонорар австралийскими наличными, из которых я рассчитывал расплатиться за гостиницу, не помогли. Причем такоги хамства, как в этой гостинице, я не видел нигде с советских времен. Так что все возможно, абсолютно точный ответ можно получить только позвонив в гостиницу.
LibCad
Попробуйте трюк - введите данные существующей, но уже кедействительной
Кредитки, при бронировании. Тогда хоть сразу не снимут :).
cheeseb
Еще можно использовать действительную карту, например, дебетную, но с нулевым балансом во время бронирования. Нулевой баланс лучше сохранять еще пару дней после бронирования.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос