igor-5

По Польской визе D первый въезд Беларусу через Литву

Беларусь   
  • 778
  • 26
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 декабря 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 ноября 2013
по идее, проблем быть не должно
igor-5
меня интересует юридическая сторона вопроса, есть закон какой что-бы на основании его отказать во въезде в Литву с чистой Польской D?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 ноября 2013
Если юридически, то "рosiadanie wizy nie gwarantuje wjazdu na terytorium Schengen. O wjeździe każdorazowo decyduje Straż Graniczna".
igor-5
субьективные причины это понятно,любого могут не впустить ,интересует закон или правило какое на что они могут ссылатся.
sergi1963
Отказать имеют право без обьяснения причины. Вы слишком переоцениваете "правовые государства ЕС" )))).
igor-5
я уже писал об отказе по субьективным причинам это как 2х2 понятно всем (не понравился погранцу и отказ) меня интересует есть ли ЗАКОН? недооценивать или переоценивать мне ничего ненадо ни первый день по ES катаюсь ,мне реально нужно знать информацию что-бы шансы свои расчитывать и знать как на границе себя вести.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 29 ноября 2013
"А почему у вас виза - польская, а вы едете в Литву?"
не первый день по EС катаетесь - и не владеете информацией?
igor-5
не владею информацией именно о первом въезде через литву ,а на счёт визы получить её проще и передвигатся по шенгену удобно 3 месяца в пол года .
mosla
У меня был такой опыт. Больше всего проблем было при регистрации на рейс Москва - Вильнюс. Сотрудница аэропорта, увидев мою польскую чистую визу типа D, разволновалась, позвала коллегу, они попросили меня показать билет из Вильнюса в Польшу, ушли с ним куда-то минут на 20, сказав, что им нужно сделать копию на всякий случай. Литовский пограничник просто спросил, куда я еду, и удовлетворился ответом, что в Варшаву.
По закону вы имеете право въезжать в Шенген как угодно, лишь бы Польша была основной целью поездки. Но помните, что в визовой анкете есть графа "Страна первого въезда", и вот там нужно указать "Литва". Если вы этого не сделаете, лучше не въезжайте первый раз через Литву, иначе впоследствие могут быть отказы в визах за предоставление ложных сведений.
igor-5
а напишите пожалуйста как давно это было?
mosla
Это было 1 декабря 2012, ровно год назад.
zimmerbude
Юридически здесь: www.consilium.europa.eu/...sdata/en/jha/113463.pdf
Практически, транзитом Вас пустят, но первый въезд по данной визе должен быть осуществлен на территорию страны, выдавшей визу, при условии, что она граничит с Вашим государством. Иначе в следующий раз поляки могут в данной визе отказать.
mosla
Неправда. Если бы было как вы пишете, то в анкете не нужен бы был пункт "страна первого въезда". Страна, выдавшая визу, дрлжна быть основной целью поездки.
zimmerbude
В чем собственно неправда, сударь? Вы по-русски читать умеете?
igor-5
УВАЖАЕМЫЙ! я здесь не интересуюсь по поводу следующих виз(по этому мне всё ясно) ,меня интересует где конкретно написано что первый въезд должен быть через страну получения визы, дата принятия,номер ст. закона или поправок ES и т.д.по вашей ссылке "0" информации!!!
zimmerbude
Если это относительно моего ответа, то это единственный действующий на сегодня во всех странах шенгенского соглашения документ по визе "D". Про первый въезд там нет. "Правила первого въезда" в природе никогда не было. (Оно придумано наиболее впечатлительной частью нашей туристической тусовки). Но информации по Вашему вопросу достаточно. Скорее всего литовского пограничника удовлетворит ваше объяснение по поводу транзитного проезда. Но Вы заполняли анкету, в которой есть пункт про первый въезд. Дальше есть Ваша подпись, которая подтверждает достоверность предоставленных данных. Теперь Вам сюда Регламент (ЕС) № 562/2006(п.1, ст.5) eur-lex.europa.eu/...06:105:0001:0032:EN:PDF
igor-5
про анкету всё понятно ,но пограничник то анкету невидит!....
zimmerbude
Это точно и никакой возможности заглянуть в неё у него нет. На Вашем месте, если есть сомнения, то крутанулся бы через Гродно-Сувалки на Кальварию или Лаздияй в Литву, получили бы на визу польский штамп и никаких проблем. Удачи!
igor-5
вся проблема в том что я не еду на личном транспорте, через польшу на автобусе на время выяснения высадят с вероятностью 90% , да и по визе этой туда-сюда ездить в короткий промежуток времени нежелательно неважно через литву,польшу или ещё как ,придётся ехать через литву а там видно будет ,одна проблема если высадят как с каменного лога куда нибудь добратся?!...
lutien_red
Ехала в прошлом году по Литовской визе через Польшу, никто ничего не спросил. Но! Мне кажется, вряд ли у вас будут проблемы в пределах именно этих двух стран, но вот если вы поедете дальше Германия, Чехия и т. д., во избежании лишних вопросов и выяснений внутри шенгена, лучше, в вашем случае, въехать через Польшу.
igor-5
а кто в других странах будет смотреть мою визу (ну если только очень не повезёт),да и какая им разница какой страной я въехал?..
lutien_red
по сути никакой им разницы нет, но только сложно будет доказать, что основная цель вашей поездки Польша.
lutien_red
а кто смотреть будет... в Германии ZOLL проверяет, как это называется в других странах не знаю
igor-5
ZOLL это таможня максимум проверят что везёш да и то только в аэропорту до визы им дела нет ,погранцы там-же могут проверить паспорт и визу только если рейс не внутри ЕС, на дороге на некрторых бывших границах стоят полицаи и останавливают кто непонравится для проверки докуметов .
lutien_red
машины ZOLL на автобанах также останавливают. Примерно так www.youtube.com/watch?v=oHMobko2bts. У меня есть ощущенине, что вы уже приняли решение, как действовать. Я в свою очередь просто рассазала, что вас может ожидать на выезде. Удачи:)
igor-5
спасибо конечно за видео ,но там они наркоту ищют из голандии до виз им дела мало главное чтоб была в сроке действия ,хуже когда рейды полиции с погранцами вот те голову подурят даже если всё гут ,в любом случае к нам у них внимание особое!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос