alina-4

Отказали в туристической визе в Великобританию из-за звонка на работу. Подавать ли на визу документы во второй раз?

Здравствуйте!
Меня зовут Алина, хочу обратиться к вам за советом.
Сегодня получила паспорт с отказом в Британской визе.
Но хочу повторно податься.
Я работаю в банке. Когда позвонили на работу, произошла ошибка,секретарь (новый сотрудник, вышла первый день), перепутала все (как мне она сообщила, что спутала меня с другим сотрудником) и сообщила, что я не работаю в компании с 20.10. А я то работаю в этой компании. И документы у меня все есть (трудовая книжка, приказ, заявление о приеме).
Какие документы мне стоит приложить при повторной подаче на визу?
Великобритания   
  • 347
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 декабря 2013

Alex124
подаваться
приложить справку о том, что Вы там работаете, с указанием с какого числа
и еще я бы в свободной форме описал ситуацию с ошибкой сотрудницы и последующим отказом в визе в предыдущий раз
choowacker
Британцы не практикуют автоматические отказы на основании предыдущих дел и каждое дело рассматривается индивидуально как новое, без ссылки на старое. Безусловно предыдущий отказ может повлиять на рассмотрение нового дела, если ошибки в документах допущеные в первый раз не были устранены, однако по опыту моих друзей которым делали отказы, второй раз обычно успешный, главное действительно удовлетворить требования обозначеные в первом отказе.
alina-4
Т.е. помимо основных документов нужно приложить объяснительное письмо и в самой анкете указать причину отказу?
autoroundtrip
Я бы еще приложил объяснение нерасторопной сотрудницы, с извинениями в оба адреса.
alina-4
У меня есть письмо за подписью директора, что произошла ошибка и была дана неверная информация. И то,что организация подтверждает мое место работы. Справка от 7 ноября 2013г., когда я узнала о казусе. Подойдет?
А сотрудница делает вид, что она вообще не виновата. И объяснения явно не напишет.
helen-novik
А пригрозите новой сотруднице что подадите на нее в суд и возместите затраты на получение визы и моральный ущерб и сообщите об этом HR.
nata_makar
Думаю, объяснение от сотрудницы - уже лишнее. В доп. информации (где есть место - почти самый последний вопрос) можно писать что произошло.
nata_makar
Я бы вам советовала не прикладывать (если вдруг собирались) - трудовую книжку, приказ, заявление о приеме. Достаточно двух справок - одна с указанием должности, датой начала работы и гарантией принять вас обратно по приезду :) и вторая - разбивка ЗП по месяцам (за последние 6 мес). Лишние документы могут только помешать
sotofa
Стоит позвонить в консульский отдел, возможно в текущих обстоятельствах ваши документы рассмотрят повторно. Если же такой возможности не предусмотрено, можно у них спросить порядок действий в этом случае. Не вы первая, не вы последняя.
В любом случае, если есть письмо за подписью директора, я был это письмо перевела и вместе с копией самого письма приложила к документам, объяснив в примечаниях: подавала такого числа, получила отказ из-за несоответствия заявленных данных действительности, однако произошла ошибка по вине административного персонала, письмо от руководства прилагаю.
alina-4
Я направила жалобу в Посольство (письмо должны вручить им сегодня) и долго вела переписку с визовым центром (причем они меня футболили, придумывая отговорки, в итоге дали ответ, что помочь в этом вопросе не могут. Приезжайте и подавайте документы по новому). Вот жду ответа на жалобу, на этой недели, от Посольства. Если нет, то буду подавать доки на след-й год.
А так я отправила и письма и док-ты подтверждающие мое трудоустройство в визовый центр и посольство (на факс и электронную почту), в тот же день когда звонили из посольства и когда мне секретарь сообщил о своей ошибке.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос