Helgae

состыковка в Копенгагене

Лечу в Амстердам через Копенгаген. из Шереметьево на самолете Аэрофлота, а из Копенгагена Blue1. как организуют состыковку рейсов эти компании? есть ли уверенность что багаж зарегистрируют сразу до Амстердама? или лучше обойтись ручной кладью?в электронных билетах указано : flight - sas scandinavian airlines confirmation... Назад лечу в Польской компанией через Варшаву. Если кто летал хотелось бы узнать рекомендации и отзывы.
Россия: Москва    Нидерланды: Амстердам    Дания: Копенгаген    Польша: Варшава   
  • 307
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2014

Nastix
сомневаюсь, что получится. Так как из москвы в Коп вы летите по билетам sas, но регистрировать на рейс вас и ваш чем будет аэрофлот, который не входит в альянс с sas (Star Alliance), так что вряд ли сотрудники аэрофлота будут иметь доступ к регистрации на рейс blue1
Nastix
по поводу сдавать или нет багаж, добавилю, что сколько раз летала в Коп прохождение границы всегда проходило очень быстро, не более 15 мин, даже если стоит огромная толпа. Багаж тоже выдают быстро. Только посмотрите какие у вас терминалы и как между ними перемещаться.
baibuga
Когда будете сдавать багаж, уточните, где его нужно будет забирать.
В Копенгагене аэропорт нормальный, хоть и не очень большой. Все быстро работают.
SAS в полете кормит очень плохо и часто за деньги. Возьмите что-нибудь с собой.
Если понадобится пересадка в местный терминал, то он недалеко, метров 500-700. Можно пешком, можно на бесплатном автобусе-челноке. Местный терминал чахлый, никаких кафе нет, учтите. Ближайший ресторан (индийский) километрах в 2-3 от аэропорта и публика там совершенно бандитского вида.
Helgae
спасибо! а они не встречают своих транзитников как люфганза или швисы?
AlexPetroff
Вы не написали время стыковки, а это важный момент. Если это 20-30 минут, а Вам при этом надо получить и затем сдать багаж, то это реальный шанс опоздать на следующий рейс. В этом случае обойдитесь ручной кладью. Если время стыковки 1,5-2 часа, то с багажом будет всё в порядке. Не забудьте о подобной ситуации в обратном перелёте! И про еду здесь правильно написали, накрутите дома бутербродов, в дьюти-фри купите вискарика, и... приятного полёта!
ann78
Насколько я знаю, если стыковка не в России, а уже в стране шенгена, то в любом случае Вам выдадут багаж в Копенгагене. Т.к. это же граница, нужно будет пройти паспортный и таможенный контроль. Соответственно, багаж придется регистрировать заново, даже если это одна авиакомпания. А если две разные, то вообще без шансов.
Приведу пример не услышанный от кого-то, а имевший место с нами в этом году осенью. Муж летел с багажом из Белграда (Сербия) в Санкт-Петербург через Москву. Авиакомпания была одна - Аэрофлот. И несмотря на то, что оба рейса аэрофлотовские, багаж ему выдали в Москве, он с ним прошел опять все этапы - таможенный контроль, паспортный, снова сдал и зарегистрировал, и полетел в Питер. Ведь фактически границу он пересекал в Москве, а не в Питере.
Helgae
ошибаетесь летала с швисами и люфтами багаж они сами перегружают и забирать его не надо. про аэровлот и руские авиалинии могу сказать что в одной из ситуаций русским авиалиниям грозила всеми страховками и юристами, тогда они про свои ошибки подумали и решили чтоб я не скандалила меня випклассом прямым рейсом отправить...
ann78
Аэрофлот тоже перегружает багаж, если вы летите в пределах одной страны (России например) или в пределах стран шенгенского соглашения. Когда летели из Питера в Белград, то они все перегрузили сами в Москве, т.к. первый рейс был в пределах России, а таможенный контроль проходили уже в Сербии. А обратно - вышло так, как я написала выше.

А у того, кто задал вопрос - вообще авиакомпании разные, не входящие в один альянс, так что там шансов на перенос багажа, да еще и с прохождением границы, на мой взгляд не много.
Nastix
скорее всего это был косяк сотрудницы аэрофлота, которая зарегистрировала багаж только на один сегмент полета, поэтому и пришлось оформлять заново.
papegaai
По общему правилу ваш багаж должен полететь до Амстердама, ничего вам забирать не следует в Копенгагене. В любом случае, когда вы будете проходить регистрацию на рейс в России, уточните момент с багажом. Обычно вам сразу говорят, что багаж летит до Амстердама. Уточните время стыковки.По поводу SAS: если не хотите тратиться во время полета, то плотненько покушайте заранее. Обычно на их рейсах не кормят. В любом случае, не волнуйтесь, я очень часто летаю до Амстердама с пересадкой где-нибудь в Европе и никогда (туфу-тьфу-тьфу) проблем не возникало! До встречи в Амстердаме!
Nastix
добавлю про еду: если рейс будет осуществлять аэрофлот (можно посмотреть на билете), то по кормят "нормально", как и на других рейсах аэрофлота в Европу; а если SAS то кроме водички за бесплатно ничего не дадут и тогда лучще запастись своей едой, так как ценники за бутеры что в самолете, что в аэропорту не приятные
mikhail-bryksenkov
Подскажите , пожалуйста,какого направления держаться в Копенгагене, летим SAS с Питера на Майорку, время 40 минут на пересадку ,посадочные талоны будут на оба самолета, куда идти,как с багажом?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос