red-rat

Арланда-Стокгольм

правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться из аэропорта до центра Стокгольма на общественно транспорте, нужно купить разовый билет для трех зон? потому что Арланда находится в зоне С... и по поводу проездных: получается, что они действуют вне зависимостиот зоны. Правильно?
Швеция: Стокгольм   
  • 798
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 ноября 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 ноября 2013
не совсем: АВС (50-, SEK) + passage fee (75,- SEK)
sl.se/...ickets/Visitor-tickets/
red-rat
честно говоря, так ничего и не поняла... вы не могли бы расшифровать ваш ответ? получается, что на общественном транспорте мне нужно купить и билет на три зоны и дополнительно passage fee. то есть если я купила проездной на три дня за 230 крон, сверху мне все равно нужно оплатить passage fee...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 ноября 2013
если коротко, то Арланда не входит в систему Storstockholms Lokaltrafik (SL)
Поэтому, если у вас билет SL, надо доплатить Arlandapassage
Nof
внизу ответили, можно и только на транспорте SL, без всякого идиотского Arlandapassage. я сама так тоже однажды ездила
Nof
если коротко, то из Арланды можно добраться быстрым и дорогим способом или более дешёвым, но более заморочным и более длинным (без всякого passage fee)
ivanskobeev
В аэропорт "Арланда" ходит самый что ни на есть городской транспорт, т. к. этот аэропорт расположен в лене Стокгольм.

Из аэропорта надо доехать до ж/д ст. "Märsta" на обычном городском автобусе 583. А от этой станции на Центральный вокзал Стокгольма (метро "T-Centralen") регулярно ходят пригородные поезда (номер J36):
sl.se/...d/karta/vinter/Ptag.pdf

Для этой поездки годятся как обычные купоны (всего 4 купона на всю поездку из аэропорта в центр, так как маршрут проходит через все три зоны), так и проездные на сутки или больше.

ftour.otzyv.ru/read.php?id=172265
Я сам этим вопросом интересовался и вышеуказанную информацию нашел на сайте отзыв ру
red-rat
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а то у меня уже мозг закипать начал от несоответствия информации в различных источниках. хочется все-таки заранее разобраться, а не в "полевых" условиях
Nof
обязательно проверяйте расписания автобусов и электричек, иначе вам светит добираться до центра довольно долго. в выходной всё ходит редко. особенно автобус, который ходит в выходной раз в полчаса, см. sl.se/ficktid/vinter/V583.pdf, да и поезд из собственно Мэшты ходит тоже два раза в час по выходным. и всё совсем плохо, если прилетать поздно вечером :(

конечно, passage fee - глупый идиотизм, лучше не платить эти деньги. но если времени жалко или альтернатив нет, то либо он, либо такси, либо arlanda express

а расписания можно искать на sl.se или reseplanerare.resrobot.se

и билет покупайте, подумав, будете ли вы ещё пользоваться общественным транспортом
ivanskobeev
Сегодня так проехал. В 17.09 автобус отошел от аэропорта, в 18.10 я был на центральном вокзале. Проездной на одни сутки за 115 крон купил на стойке информации по прилету. Уже его полностью оправдал.
aleksandr-smirnov
То есть если у меня есть проездной на день SL card за 115 крон, то я могу сесть до ж/д ст. "Märsta" на обычном городском автобусе 583. А от этой станции на Центральный вокзал Стокгольма (метро "T-Centralen") регулярно ходят пригородные поезда (номер J36) и при этом ничего не доплачивать?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос