viktor-evlakhov

Как лучше доехать на машине из Москвы до Новосибирска,а потом до Шерегеша в конце ноября

Мне посоветовали ехать верхом, через Пермь,Тюмень,или через Челябинск,Курган ,Ишим...Бывалые подскажите пожалуйста,где дорога лучше.
Россия: Омск, Новосибирск   
  • 959
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 ноября 2013

ashatan
Собственно до Новосибирска вариантов не много, самолетом или поездом, в зависимости от того, сколько у вас денег и времени :)

Как добраться из Нска до Геша: просто придти на автовокзал и купить билет до поселка нельзя. Но зато в городе есть куча компаний, которые собирают рейсовые автобусы и отправляют, например, в четверг или пятницу вечером каждую неделю. Сбор обычно у Речного вокзала, ст. метро Октябрьская и в Академгородке. Едете в течение ночи, приезжаете в 7-8 утра. Обратный рейс - суббота-воскресенье, в Новосибирск так же приезжаете утром. Обстановка в автобусе зависит от компании - народ может как спать, так и бухать по-черному и орать песни :)

Собственно компании:
alpindustria.nsk.ru/s1.html
vk.com/sheregesh54
vk.com/avtobus_v_sheregesh
www.shturman.org.ru/

На этих же сайтах можно почитать на счет квартир. Лучше бронировать заранее, хотя в целом, когда автобус приезжает в поселок, на него тут же накидывается толпа бабулек с предложениями заселиться. Но тогда есть вариант жить очень далеко остановки и "Кукурузы" - главной точки, откуда уходят такси на гору. Есть еще вариант жить в гостинице на горе, поищите в инете.

Есть еще вариант купить полный тур: автобус+проживание в гостинице AYS. Вот эти ребята vk.com/maxbusgroup постоянно возят в Геш. например такой тур в конце ноября: vk.com/readytomaxbus.
плюсы: туры есть не только на выходные, но и будни (на выходных, конечно, в Геше больше цены и длиннее очереди); жить на горе, не надо тратиться на такси; гостиница удобная, новая.
минусы: в автобусе скорее всего будут пить:) Но в целом рекомендую, с ними весело.
viktor-evlakhov
Большое спасибо за объёмную информацию.
Muxacb
Ехать что севером что югом примерно одинаково. Явных преимуществ нет. Мне больше нравится М5. Единственное место плохое перед Бердюжье, там бездорожье километров 20.
igorkorzuhin
фуры на москву едут через верх. это явное чего то да значит:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос