zarema-2

хочу узнать на каком основание меня сняли пограничники в Белгород без пояснение и отправили назад в Украину .я ехала с ребёнком в гости тёти

Украина   
  • 301
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 ноября 2013

zarema-2
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И КУДА ЖАЛОБУ ПОДАТЬ
altedo
Если вы считаете, что указанной вами информации достаточно, то можно предположить, что вы пытались проникнуть на территорию РФ с грузом гашиша, превышающим разрешенные к провозу нормы (3 кг), чужим ребенком и паспортом королевства Саудовская Аравия без проставленной в нем российской визы.

За менее конспирологической информацией вам, возможно, стоит обратиться в пограничную службу РФ - ps.fsb.ru/receiving.htm
Warfarin
Вам надо было зафиксировать письменно отказ и обратиться с жалобой в Пограничное управление
ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 308023, г. Белгород,ул. Студенческая, д. 26 +7(4722) 50-86-18 +7(4722) 50-86-15 +7(4722) 50-86-11 +7(4722) 50-85-07. Это если не пустили российские пограничники. Если украинские, то соответственно позвоните в украинскую погранслужбы и узнайте территориальное подразделение +38 (044) 527-63-63.
Nastix
А у тех самых пограничников вы не поинтересовались этим?!
Zimka
Ну как минимум отсутствовало разрешение на вывоз ребенка - а дальше нужны дополнительные данные
artemgorobets
Разрешение отца на вывоз ребёнка за границу страны?
Deryni
Если бы не было разрешения, скорее всего сняли бы украинские.
Deryni
Т.е. вот прям таки зашли, взяли ваш паспорт и не говоря ни слова депортировали назад в Украину (или откуда вы ехали)?
В это никто не поверит. Поэтому расскажите полностью, что и как было. Какой у вас был паспорт, было ли разрешение на ребёнка. Что говорили пограничники. Я пересекал эту границу множество раз, но ещё ни разу не видел, чтобы кого-то не пустили в РФ без оснований. И не слышал об этом от знакомых. Просто, возможно, основания не показались вам важными, но тем не менее достаточными для снятия вас и отправки назад.
euro
Рассказывали - ехала группа детей на отдых. И одному мальчику в день пересечения границы исполнилось 14 лет. Отправили домой: нет загранпаспорта. Вашему ребенку сколько лет?
maatis
Если он въезжал в украину, будучи российским гражданином, мог быть и паспорт РФ, но его выдают только при исполнении 14. Формально погранцы правы, а вот есть ли пути обхода это вопрос
Sent
Вопрос звучит так как будто вы пограничников спрашиваете, которые вас сняли. Расскажите развернуто о ситуации.
mishkiss
В последние дни таких случаев очень много, и смысла искать в них адекватность нет. Настоящие причины здесь, пожалуй, обсуждать не стоит, так как они лежат в плоскости политики.
laverd
В 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Как отмечается в сообщении ведомства, установление запрета на въезд иностранцев на территорию России является одним из мероприятий, которые активно применяются российской стороной к нарушителям миграционного режима. Перечень оснований для установления запрета въезда на территорию РФ определен положениями Федерального Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» от 15.08.1996 года № 114-ФЗ, в частности:

- превышение разрешенного срока пребывания на 30 и более суток во время предыдущего посещения РФ;

- неоднократное (два и более) в течение трех лет привлечение в РФ к административной ответственности;

- уклонение от уплаты налога или административного штрафа в период предыдущего пребывания в РФ или невозмещение затрат, связанных с административным выдворением за пределы РФ.

«В случае установления в отношении иностранца такого запрета сведения об этом вносятся в Центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или постоянно проживающих на территории РФ», - отметили в МИД.

В соответствии с законодательством РФ информация об установленном запрете на въезд в Российскую Федерацию предоставляется органами Федеральной миграционной службы РФ лично гражданину, которому было отказано во въезде, или его представителю (уполномоченному нотариально заверенной доверенностью) на основании заявления и документа, удостоверяющего личность гражданина или его представителя.

Решение об установлении запрета въезда в Российскую Федерацию может быть обжаловано в судебном порядке.

glavcom.ua/news/167167.html
StanS
по той же причине, почему конфеты Рошен вдруг стали кацапам поперек горла)
serserspb
хочу узнать на каком основание меня сняли пограничники в Белгород без пояснение и отправили назад в Украину .я ехала с ребёнком в гости тёти

Могу сказать только одно - отправили обратно на законном основании. Говорить больше - нет информации.
seaman-cn
Это политические игры "вождей империи", а страдают простые люди
glavnoe.ua/news/n155304
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос