nadezhda-4

Пересечение границы Финляндии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такую информацию. У нас Шенгенская виза до 6 декабря 2013. И билеты на микроавтобус из Хельсинки в СПб тоже на 6 декабря, но на 22-00. Очевидно, что мы не успеем доехать до границы с Россией до полуночи, когда действие визы закончится. Нарушим ли мы визовый режим, если пересечем границу на пару часов позже (учитывая и возможную очередь)? Или смягчающим обстоятельством может стать время отъезда из отправного пункта (22-00)? Как нам лучше поступить? Спасибо!
Финляндия: Хельсинки   
  • 289
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 ноября 2013

Elysh
Нарушите. Не является.
sergi1963
В Европе смягчающих обстоятельств в плане законов не бывает. Всё прописано чётко и исполнение должно быть автоматическим. А "авось" и "небось" с "я не знал" остаются за Брестом на востоке.
Alex124
да, это нарушение. На границе помурыжат и выпустят, но получите визовый карантин в шенгене на годик
Лучше всего выехать заранее, так, чтобы успеть пройти границу до 23-59
Dark_One
Уезжайте пораньше, потому как тут кара будет неизбежна
Sent
Смешное конечно смягчающее обстоятельство "Мы выехали в 22-00". Сразу появляется вопрос, а раньше выехать нельзя что ли?
Если виза по 6 декабря - значит 7 декабря вы уже не должны быть в Шенгенской зоне.
maximych
Удивляют такие вопросы... Конечно, не стоит выезжать, раз у вас виза заканчивается. Лучше сделать новую - причем прямо сейчас. Всего неделя - и виза у вас в кармане!!!!
fee4ka
однозначно нарушите. вы можете открыть новую визу, даже разовую, и выехать по старой визе, а вернуться по новой, у меня была такая пркатика
nadezhda-4
Спасибо! А как можно открыть разовую визу? У нас на билетах на микроавтобус из Хельсинки будет написано время отправления. Нам сказали, что именно по нему дают визу. В посольстве не объяснишь, что до полуночи мы не успеем подъехать к границе. А чтобы продлили еще на один день, надо дополнительно бронь отеля предоставлять на этот самый день.
fee4ka
Надя, разовая виза такая же как и мультивиза ( как я понимаю у Вас именно мульти ) просто она имеет ограниченное количество раз пересечение шенгенской территории. Вы можете прям завтра подать новую на срочную визу, консульский сбор правда в два раза дороже будет за срочность, в анкете указать цель поездки- путешествия, или рабочие моменты. бронь отеля вовсе не проблема, на букинге есть абсолютно бесплатная бронь любых отелей, любой точки мира, бронируйте, скидывайте подтверждение себе на почту, распечатывайте, только не забудьте бронь отменить после того как распечатаете, чтоб не было ни каких ньюансов. потом прикрепите к анкете распечатку. не переживайте, работники посольства это не проверяют :)
не большой совет для мультивызы - в графе "Запрашивается разрешение на въезд " указывайте цифру 90, это максимально дозволенное количество дней пребывания в шенг.зоне, а в "Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону (год-месяц-день) * и , Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны (год-месяц-день) * дату выезда - пишите ровно на год больше от даты выезда, только на 1 день меньше, допустим дата выезда в шенг.зону 20 ноября 2013 значит дата выезда будет 19 ноября 2013, так пишут запросы на годовые визы аккредитированные турфирмы :)
nadezhda-4
Нет, у нас как раз разовая шведская виза - на 4 дня (3,4,5,6 декабря) - под поездку на концерт. Со шведами не так все просто, недостаточно просто попросить. На 5-й день нужна была бронь отеля или билет с указанием пересечения времени границы (но такие на автобусы никто не делает).
fee4ka
концерт в Швеции или Финляндии ? если в Швеции, то Вы можете обратиться в Финское посольство и указать что Финляндия будет транзитной зоной, но лучше всего делайте запрос на мультивизу, меньше проблем в будущем будет при путешествиях, главное не забывайте про правило первого въезда.
finlandnews
это нарушение.

полезная информация тут: vk.com/finlandnews
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос