moor

Транспорт до Нойшванштайна

Хотим своим ходом (без авто) доехать до Нойшванштайна (отель там нашли, почти прямо в замке))
Выезжать из г.Кассель, скорее всего (можно и из Берлина, если почему-то это удобнее).
Советуют воспользоваться www.carpooling.co.uk/
но одно дело попутная машинка Любек - Берлин и Берлин - Кассель, таких, понятно, много должно быть. А вот в Нойсвайнштайн... Сомневаюсь я.. Значит, автобус или накрайняк дорогущий поезд, тогда докуда? И к самому замку подъехать вроде ни на чем нельзя, надо искать такси или только карету там можно?
Германия   
  • 194
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 ноября 2013

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Берлин, посмотрите на «Маршруты.ру».
altedo
Доедете до любого города баварии - при этом не факт, что геморрой с попутным транспортом окажется дешевле и быстрее скоростного поезда, бо цена на дорогущие поезда для двоих от касселя до фюссена при заблаговременной покупке будет меньше 50 евро - и сядете на местные электрички до фюссена, купив групповой билет байерн-тиккет (22 евро на 1, +4 на каждого последующего в группе до 5 взрослых) и на автобусе (по тому же билету) практически до касс замков. От касс полчаса пешком. Такси там нет, поскольку движение запрещено - есть конные повозки или дешевый автобус до замка (2,60 в оба конца).
moor
А не скажете, там снег намного раньше лежит? И вообще, жуткая холодюга в декабре? Ветра, наверное?
altedo
Я зимой там только раз был, под новый год - снег лежал, дороша к замку обледенела, серый замок на белом фоне не смотрится, в низинах к вечеру было -16. Но в баварии довольно континентально - зима больше похожа на нормальную зиму, тем более, в горах. Ветра это больше в сторону гамбурга. И вообще в декабре с погодой может быть все, что угодно - вот фото НШШ перед прошлым НГ - на мой вкус приятнее, чем снег, в мюнхене на прошлое рождество было +15.
www.flickr.com/...=0&mt=all&adv=1
homaaxel
Мы были в середине декабря в прошлом году. + 8, высокая влажность, таяли остатки снега. Вечером, с заходом солнца, стало холоднее, + 4. Погода к долгим прогулкам не располагала. Возле озера был ощутимый ветер.
byeg
К предыдущему оратору добавлю: до замков от вокзала Фюссена идет автобус №73. Время отправления автобуса состыковано с временем прибытия электричек. В электричке лучше не задерживаться, а бежать сразу на автобус (стоит на привокзальной площади, напротив вокзала), ибо на всех желающих мест может не хватить и придется ждать минут 15 следующего автобуса.

Незнаю как зимой, но летом на автобусы между замков жуткая очередь. К тому же автобусы прямо к замкам все равно не подъезжают. Поэтому мы плюнули и от Хоэншвангау до Нойшванштайна шли пешком, благо билеты на посещение даются с двухчасовым зазором. Хотя зимой такая прогулка может быть проблематичной.
moor
между ними примерно сколько в километрах?
и ещё, автобус от вокзала один и тот же, независимо от того, хочешь ли ты в один замок или в другой или в отели тамошние (мы нашли 2 штуки близко) ?
byeg
Расстояние между замками где-то 2 - 2,5 км. Но учтите, что один стоит на одной горе, второй - на другой, а идти нужно через долину. К тому же вы наверняка захотите от Нойшванштайна поднятся до Мариенбрюке (мост через ущелье) откуда открывается самый впечатляющий вид на замок. От одного замка до другого мы дошли где-то за час, т.к особо не торопились и делали фотографии около Альпзее (озеро). На мост пошли уже после экскурсии по Нойшванштайну.

Автобус №73 идет не до замков, а до деревушки Хоеншвангау, останавливаются не доезжая метров 400 до инфоцентра (кассы там же, насколько я знаю билет в замки можно купить только в этих кассах). Оба замка находятся в одной пешеходной зоне, где кроме местных автобусов (не путать с №73 который идет от Фюссена) и конных колясок транспорта нет.

Останавливаться в самом Хоеншвангау на мой взгляд смысла нет. Лучше остановитесь в самом Фюссене. Там тоже есть что посмотреть :)
moor
неее, мы хотим как в МонСенМишеле... орды все свалили, и мы весь вечер и полночи в одиночестве наслаждались всей крепостью.. летучие мыши вокруг шпиля.. а всё потому, что не поверили рассказам друзей и прогуглили отель ВНУТРИ крепости))
byeg
Ничего не выйдет: посещение замков сторого по часам. Каждый замок 45 минут и баста. Шататься же вечером около замков удовольствие весьма сомнительное особливо зимой. Можно и шею сломать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос