natasha239

Мультивиза Эстонии для жителей Петербурга. Поделитесь опытом.

Знакомые сказали, что в визовом центре Эстонии можно без проблем получить шенгенскую многократную визу. Однако на сайте визового центра написано, что для получение визы требуется бронь отелей и билеты или описание маршрута.
А как в действительности? Кто уже получал мультивизу Эстонии? И как строго потом отслеживается посещение именно Эстонии по этой визе?
Эстония    Россия: Санкт-Петербург   
  • 1456
  • 15
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 ноября 2013

ivanskobeev
Жителю Петербурга, да и вообще России проще всего получить многократную шенгенскую визу у финнов. Из документов обязателен только паспорт. Эстонцы, как и латыши визы дают только на срок бронирования отеля (во всяком случае у меня так было, хотя до получения их виз несколько шенгенов в паспорте уже было). Вам принципиально эстонскую?
Pastor_Shlag
А у Вас в паспорте были пересечения эстонской границы неоднократные, когда у них визу просили?
ivanskobeev
Нет, я до этого вообще в Эстонии не был.
natasha239
У меня вообще немецкая (работодатель делает приглашение для меня, мужа и сына). А вот мама, решив в этом году съездить на отдых в Эстонию, сделала себе финскую визу. Теперь надо везти ее в Финляндию, "откатывать" финскую визу. Мы сами вообще не любим ездить в Финляндию, но любим в Эстонию. Вот я и подумала, может плюнуть на финскую визу, сделать маме эстонскую, и спокойно кататься себе в Эстонию, куда и маму брать.
maximych
А почему Вы не любите Финляндию?
natasha239
Я не сказала, что не люблю Финляндию, я не люблю туда ЕЗДИТЬ. Во-первых, до эстонской границы мне существенно ближе, чем до финской. Во-вторых, мне гораздо больше нравится эстонская граница, так как ее можно перейти пешком в Нарве или забронировать очередь на выезд. Да, там тоже есть свои проблемы, но это лично мое мнение. Ну и в третьих, мне очень нравится отдыхать в спа-отелях Эстонии, это дешевле, чем в Финляндии (сами фины ездят в Эстонию отдыхать). Вот как-то так.
ivanskobeev
Я понимаю, что комфортнее и быстрее питерцу добраться прямо до Таллина, чем пилить через Хельсинки, но что делать. Въедете в финку, откроете мультик, из Хельсинки на пароме в Таллин, а в следующий раз можно и напрямую.
natasha239
Спасибо, но я немного не о том спрашиваю. Я уже писала выше, что у меня виза вообще немецкая. Мама для поездки в Эстонию зачем-то сделала себе финскую мультивизу. Теперь мне надо ее везти в Финку, чтобы прокатать визу. Мне интересно, если Эстония теперь дает также мультивизы, то ни в какую Финку мы сейчас не поедем, а в следующий раз сделаем маме эстонскую визу.
fufurla
Эстонцы строги. Нужны брони и весь набор. Мульти дают только после того, как несколько раз у них получишь и отъездишь. Более того, они ещё смотрят, как ты посещал другие страны по шенгенам других стран, ездил ли туда (ну или я так нарвалась - при получении беседовала с консулом, рассказывала, что по швейцарской въехала в Германию, потому что прямых рейсов до Лозанны нет, в Норвегию ехала через Финляндию итд. В итоге дала мне одноразовую, ещё и не на то количество дней, которое запрашивала. Я этого жеста вообще не поняла. Визу пришлось аннулировать. Весь паспорт в мультиках и штампах был).
Зато могут дать сразу на 3 и на 5 лет, если ездишь.
natasha239
Спасибо, понятно. Значит, ничего не изменилось. У эстонцев так было всегда. Непонятно только, зачем они сделали визовый центр, если при таком подходе к ним мало кто поедет.
Melmoth
Наташа, мы с мужем только что вернулись из Таллинна. У мужа - вообще ПЕРВАЯ виза в жизни. Прочитав на сайте Консульства Эстонии о "зверствах", мы принесли в Визовый центр ВСЕ документы: справки с работы, о доходах, выписку со счета, бронь гостиницы, билеты туда и обратно. У нас не взяли НИЧЕГО, кроме брони гостиницы и копии с билетов. Мы просили жалкие 4 дня в надежде, что уж в них-то нам не откажут. В итоге - через 6 дней (ровно!) мужу дали эстонскую МУЛЬТИВИЗУ на 90 дней на полгода. Мы не могли поверить своим глазам. Так что не бойтесь эстонцев - они совсем не так ужасны, как были когда-то. Все быстро, исключительно вежливо и даже больше, чем просишь. И Таллинн - восхитителен! Удачи Вам!
natasha239
Спасибо. Значит, все-таки что-то меняется. Вот и на границе становится лучше, и магазинов в Нарве становится больше. Видимо, Эстония всерьез решила побороться за российского туриста:)
А Таллин и вправду очень хорош, мы были там неоднократно, в том числе в небольшом свадебном путешествии. А еще в Эстонии очень хороши спа-отели: Тойла, Раквере, Мересу. Всего за несколько дней и за разумные деньги можно очень хорошо отдохнуть душой и телом. Особенно я люблю ездить туда в межсезонье, когда на улице темно и промозгло. Рекомендую.
goldbirdy
Вы подавали документы на прямую или через сервисный центр?
Melmoth
Через Визовый центр на Чкаловской. Через Консульство выходило медленнее - мы подавали документы в начале месяца, в Центре можно было прийти на следующий день, а в Консульстве запись была только на конец месяца.
BTA
Сейчас в Эстонию легче визу получить. Мой друг обратился второй раз за визой в Эсти консульство, и ему тоже дали многократную на 90 дней(45+45), и причем срочную, т.к он попросил на похороны, но телеграмму я ему не успела оформить, а визу выдали как срочную за один день.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос