ivanskobeev

Помогите разобраться с проездным в Стокгольме

Друзья! В Стокгольме буду сутки, прилетаю в Арланду, отель на ул. TègnerlundenУезжаю с ж/д вокзала. Я прочитал, что есть суточный проездной на все виды общественного транспорта, стоимость 115 sek +20sek карточка. Можно ли этот проездной купить в аэропорту? Действителен ли он при поездке на поезде (не экспрессе) или автобусе, идущем из аэропорта в центр города? Или на них надо покупать отдельные билеты? Стоит ли вообще его брать, или с учетом месторасположения моего отеля он мне не понадобиться, что бы осмотреть центр?
Швеция: Стокгольм   
  • 3764
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Nof
А во сколько прилетаете-то?
Билет можно купить на инфостойке в аэропорту. А ехать, если хотите именно общественным транспортом, с одной или двумя пересадками (автобус-поезд-(метро?))
Но вообще гостиница в центре, конечно, там всё близко уже. Стоит брать билет, если хотите увидеть что-то помимо Gamla Stan и подстраховаться на случай плохой погоды, когда пешком везде ходить не слишком удобно (ну и метро посмотреть заодно).
ivanskobeev
Спасибо! Только я так и не понял, суточный проездной на поезд/автобус из аэропорта до Стокгольма действителен, или нет? Ведь цена билета на поезд около 100 крон, а проездной не на много дороже.
Nof
Экспресс-поезда и автобусы - это отдельная песня, к суточному проездному не относящаяся. По проездному из аэропорта тоже можно уехать, но сложнее и с пересадками (подъехать на автобусе до станции Märsta, а дальше сесть на поезд, идущий в Стокгольм).
ivanskobeev
Я налегке, пересадка не страшна. Номер автобуса до Marsta и как найти его остановку, не подскажите?
greentraveller
Я знаю две возможности добраться из Арланды до T-Centralen (Центральный вокзал и автостанция): поезд Арланда-экспресс и автобус FLYGBUSSARNA. К городскому транспорту они не относятся, поэтому проездной по городу на них не действует. Автобус стоит 94 кроны в один конец идёт до T-Centralen 40 минут, ходят они обычно с интервалом 10-15 минут, остановка есть и рядом с 5-м терминалом, куда обычно прилетают самолёты из Москвы. Билеты в автомате с надписью FLYGBUSSARNA по банковской карточке. Арланда-экспресс стоит сильно дороже, но идёт до города значительно быстрее. Пользуемся экспрессом, когда продают два билета по цене одного, такое бывает в некоторые дни недели, но если вы один, то это для вас не важно.
Если у вас отель в центре, то до всех туристических достопримечательностей можно в принципе добраться пешком. Если не хочется много ходить пешком и жалко времени, то поездка городским транспортом стоит порядка 32 крон, точно не помню, это если брать одноразовую бумажную карточку. По пластиковой карточке проезд стоит 25 крон, но на неё нужно положить минимум 100 крон + стоимость самой карточки. Однодневный проездной не брали, поэтому стоимость не знаю. Мы обычно берём на 72 часа (3 дня), но мы транспортом достаточно много пользуемся, т.к. в центре не живём и поездки у нас не туристические. Билеты продаются в магазинчиках прессбюран, на всех станциях метро. Есть автоматы на станциях метро, в которых можно пополнить карточку, они принимают банковские карточки для оплаты. Одна поездка на городском транспорте определяется временем, т.е. если вы проехали на метро + автобус в течении допустим 1 часа, то это будет одна поездка. Точное время действия одной поездки не помню.
ivanskobeev
Большое спасибо за такой подробный ответ!
gotostockholm
Из Арланды с любого терминала идет автобус 583 в направлении Мärsta, время в пути 15 минут. Доезжаете до конечной станции и пересаживаетесь на пендельтог - скоростную электричку - в направлении "T Centralen", время в пути 35 минут. Выходите на станции "T Centralen". Никаких дополнительных расходов, только стоимость билета на общественный транспорт.

24-часовой Билет 115 крон

Брать стоит даже если отель в центре, если посещение Стокгольма в зимнее время. Задубеете пока дойдете пешком.

Стоимость всех билетов на метро:

gotostockholm.ru/proezdnoj_bilet.html
mariia-kirianova
А я читала, что за выход с аэропорта к автобусам необходимо платить 75 крон, и тогда суть этого способа теряется :( А я хотела по стокгольмской карте добраться.
ivanskobeev
Ни чего платить за выход не надо, во всяком случае я ни чего не платил, и не видел, чтобы кто-нибудь платил.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос