artem-2

Финская или французская мультивиза

Очередной наболевший вопрос про визы. Ситуация у меня такая: я собираюсь 13-15 декабря на новогодний корпоратив в Финляндию, и с 28 декабря по 11 января поездку во Францию на горнолыжную школу. На финскую поездку насколько мне известно есть бронь отеля, а на французскую - у меня куплены билеты на самолет в обе стороны. Но дело в том, что я первый раз собираюсь получать визу, и так же у меня в Спб нет регистрации (но я работаю официально, справки сделают). Какова вероятность, что мне не дадут мультивизу в финском посольстве? И как вообще лучше поступить? В какое посольство податься и какие поездки стоит/не стоит упоминать?
Финляндия    Франция    Россия: Санкт-Петербург   
  • 547
  • 19
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 марта 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Alex124
по кодексу Вам дорога во французкое консульство, так как во Францию у Вас получается основная поездка.
theodor-fm
Я бывал в такой же ситуации (в Питере), и просто для разнообразия решил взять Французскую визу. Разница только в требованиях документов: финны толком ничего не требуют, только сам паспорт, а фотографию на визу можно сделать прямо в визовом центре, и делает визовый центр около двух недель; французы потребовали ещё справку с места работы (копию трудовой), справку о наличии средств (выписку с банковского счёта), и электронные бронирования, сделали визу за три дня. Вряд ли возможно проверить какая поездка предполагается туристом как «основная» – можно только потом посчитать количество дней там и там; я делал Французскую визу исключительно для разнообразия (а то все в Питере делают Финские визы).
Чо же касательно регистрации, то по-моему она нужна и там и там; то есть консульства Петербурга делают визы только жителям Северо-Запада, во всяком случае, я буду Вам признателен, если Вы практикой опровергните это моё разумение, так как есть множество знакомых не с Северо-Запада (без Питерской регистрации) кто хотел бы полуять визы здесь.
artem-2
Спасибо за ответ. Но меня больше всего интересует то, дадут ли они именно _мульти_ визу или нет. Даже если я им предоставлю бронь билетов с обеих поездок.
theodor-fm
Паспорт в начале следующего года заканчивается, а я так никогда и не видел не мультивизу. Слышал, что вроде такие есть, но живя в Питере от своих знакомых не слышал, что они получили не мультивизу. Финны вроде всегда дают мультивизу, просто первую могут дать не на год. Когда я получал французскую, предоставил сведения о одной предполагаемой поездке – дали мультивизу. Ездил не один, со знакомой, ехавшей первый раз, ей дали также мультивизу но на короткий срок (не помню точно, чуть ли не на месяц), но больше чем срок поездки (планировали около двух недель). Может стоит, подавая во французское консульство, рассказать об обеих поездках. Или подать финнам, и они, скорее всего, дадут полугодовую мультивизу на 30 дней.
maximych
Насколько я знаю, на сегодня неважно - зарегестрирорваны вы в Спб или нет. Подавайте спокойно на визу в финское консульство - олько будьте готовы, что они дадут мульти шенген только на полгода....
byeg
Неправда ваша. В финском визовом центре вопрос о регистрации наиглавнейший :) Вот в консульстве на регистрацию особо не смотрят, но туда трудно попасть.
maximych
По идее никто не может отказать - ни франция, ни финляндия... Но потом могут возникнуть проблемы, так как финны все-таки не любят, тчобы по их визе ездили в другие страны, минуя их... То есть- через них - пожалстаа....
Elysh
На днях сестра мне сообщила (она работает в турфирме), что они теперь делают визы без регистрации в Петербурге, срок изготовления визы примерно 3 недели. Такой же упрощенный порядок оформления визы, как и для имеющих регистрацию Северо-Запада. На полгода.
verabp
Что за фирма? можно в личку. Мне сестре надо сделать мультик, а она не из Питера.
Я знаю, что без регистрации, но по справке о работе в Питере, финики визу делают. А чтоб вообще не здесь - нет.
Elysh
Что означает "А чтоб вообще не здесь - нет"?
verabp
Я имела в виду, что и регистрации нет в Питере (или Северо-Западном округе) , и справки, что работаешь тут тоже нет.
Elysh
Просила сестру сообщить о результатах, как только виза "незарегистрированного на Северо-Западе гражданина" будет готова. Вчера виза была получена. Выдана на полгода. Но оформление стоит дороже оформления визы для жителей города.
marishka_78
Даже москвичи в курсе,что в Питере финны дают вначале полугодовой мульт,потом годовой))а что касается очередностей,то по правильному вначале идете к финнам с подтверждением к ним поездки и если вдруг не повезет,то только потом к французам,факт того,что вы потом во францию собрались на решение финнов ну никак не должно повлиять....
OlgaSivkova
У Вас две разные поездки с выездом из шенгена, французы не оформят визу на 15 дней раньше въезда к ним. Однозначно нужно подавать сначала у финнов документы. Если дадут на короткий срок визу, то сразу идти к Французам и оформлять следующую визу. При второй визе шенгенской французы в этом году давали на год, при первой - на два месяца.
Скорее всего вам финны сразу дадут на полгода и французская виза не понадобится.
trico
Если получите финскую мультивизу, то летите потом и во Францию из Финляндии )), еще и "бюджетнее" получится. А если полетите из Петербурга, то придется Вам тогда еще несколько раз Финляндию навестить, чтобы потом проблем не возникло. Если Вы в этом заинтересованы, конечно.
Большинство именно так и делает: "открывает" финский Шенген в Финляндии, после чего ездит куда хочет (не очень надолго )) ), а потом "откатывает" визу, навещая Финляндию. Там тоже есть чем заняться. )
ann78
У меня регистрация в Питере, но живу я тут только 3-й год и я украинка, замужем за питерцем. Так вот: первый раз мне финны дали только однократную визу на 3 дня. Потом два раза давали мульт по 3 и 2 месяца соответственно. Только на 4-й раз дали мульт всего на полгода(!), при наличии брони коттеджей ( тоже новогодний корпоратив). Еще одна подруга - гражданка России, с регистрацией в Питере, но живущая в Питере около года (до этого жила в Волгограде), тоже замужем за питерцем - с первого раза получила только однократную.

Так что если Вы даже без регистрации в Сев.-Зап. регионе, то я бы не сильно рассчитывала на финнов. По отзывам многих знакомых, финны в последнее время намного "вреднее" стали по визам. Про французов ничего не могу сказать, не сталкивалась.
milayamila
Ребята, кто делал французскую визу? У меня проблема. Я в августе собираюсь во Францию. Я хотела съездить до и после еще в Финляндию. Решила брать визу у французов, т. к. буду там больше месяца. Была сегодня в визовом центре, они сказали, что дают визу ( "впритык", т. е. по их визе я не смогу ни до, не после никуда поехать. Виза будет только при наличии билетов во Францию и на указанные в билетах сроки. На мой вопрос, как же мне быть с Финляндией? Они ответили, что сперва я могу сделать финскую визу , съездить в финку, потом визу аннулировать, подать на новую визу уже к французам, затем съездить во Францию, и потом опять делать новую финскую визу.
Я была очень удивлена. Всё очень сложно оказалось. Вот я и думаю, если я по финской визе прилечу во Францию - они меня пустят? Потом, конечно, придется делать кучу визит в Финляндию, чтобы поездку во Францию "оправдать".
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос