nastu_wka

Отказ в визе в немецком консульстве

У знакомой была неприятная ситуация на немецкой границе (въехали с греческой однократкой), на границе их развернули.
После этого дважды подавались документы на деловую визу (второй раз-уже с новым паспортом), оба раза поставили отказ, хотя между этими отказами была однократная австрийская.
После второго отказа в немецком консульстве, она получала двукратную испанскую на месяц, но ситуацию в немцами все же хочется прояснить.
Кто знает, куда обращаться в этом случае?
Спасибо!
Германия   
  • 227
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 ноября 2013

sergi1963
Могу Вас проинформировать, что в пояснениях к законам стран ЕС об иностранцах (а законы сейчас все почти что одинаковы) прописано, что посольства совсем не обязаны информировать аппликантов на визы про причины визовых отказов. И обжаловать данные моменты-всё равно, что лбом стену прошибать: больно, а толку никакого не будет.
SuperMcDuck
По новому Визовому кодексу ЕС причину отказа в визе должны озвучить, если не ошибаюсь, статья 32
nastu_wka
У нас есть официальный отказ, только информация в нем ничего не дает.
SuperMcDuck
Попробуйте записаться на прием к консулу
nastu_wka
У вас есть информация, ГДЕ можно обжаловать данные моменты.
PS Вода камень точит.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 ноября 2013
здесь уже ТЫЩУ РАЗ писали - НЕ НАДО считать себя самыми умными, НЕ НАДО обманывать посольства.
не пытайтесь въезжать в ГЕРМАНИЮ по ОДНОКРАТНОЙ ГРЕЧЕСКОЙ визе.
обращайтесь за визой в консульство той страны, в которой вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проведёте больше всего времени, или которая является ЦЕЛЬЮ вашей поездки.
Alex124
Хороший совет, правильный, только не по теме вопроса :-))
Думаю, вопрошающий данною мудростию уже напитался и теперь просто хочет понять, есть у него шансы получить у немцев визу хоть когда-нибудь или нет. И если есть, то когда.
nastu_wka
Все верно. Только вопрошающий сидит с португальским мультиком и радуется, а вот моей знакомой нужно помочь, тк даже непонятно, где искать концы, и куда обращаться.
Alex124
Есть у меня ощущение, что, по истечении некоторого срока, визовый карантин снимается. Длительность карантина может зависеть от вида проступка, страны, наложившей карантин и активности обращений наказанного в консульство. Не могу ничего сказать, что и как в Вашем случае (точнее описанном Вами, но это непринципиально для существа вопроса), думаю, что самое правильное - записаться на прием к консулу и попытаться все выяснить у него. Здесь могут дать совет, но лично я его все равно бы пошел проверять в консульство.
nastu_wka
1. Ситуация не моя.
2. Вы можете помочь по существу вопроса?
Nordman
А почему в Неметчину нужно ехать по немецкой визе? Оформите мульти шенген и спокойно въезжайте!!!!
nastu_wka
Вопрос не о поиске схем обхода немецкого посольства стороной, а о поисках легального решения проблемы.
once
Вашей подруге нужно было по однократной австрийской въехать, а греки вам очень сильно подпортили репутацию...они в зоне риска, больше не связывайтесь!
Ждите и снова подавайте.
Swoboda
не могу понять, как развернули на границе? На чем ехали? В зоне шенгена границы-это условно. Я получаю австрийский шенген, въезжаю в Австию, а потом уж куда хочу.... на поездах по всем странам евросоюза, нигде документы не смотрят....
nastu_wka
Прилетели на самолете в славный немецкий город. Поприветствовал их паспортный контроль, подивился на визу греческую, да и попрощался, посадив на обратный самолет до стольного града белокаменного.
autoroundtrip
Немцы очень строги, но при этом, очень логичны. По-своему.
Нарушите их принципы - в игнор надолго, а то и навсегда.
А будете в сложной ситуации и объясните ее правильно - получите визу на следующий же день после обращения. Проверено лично.
Самый лучший совет здесь, идти на приём к консулу и объяснится. Но как мы понимаем, позиция у Вашей знакомой далека от идеальной и скорее всего это будут пустые хлопоты. В смысле с немцами.
Но по крайней мере, все прояснится.
baibuga
Без визита к консулу 5 лет можно даже не подавать документы, будет отказ. Дальше как повезет, но с положительной историей может и пройти.
Если на прием не хочется, то въезжайте через соседние страны на поезде или на машине.
nastu_wka
Спасибо всем за советы, буду записывать знакомую на прием к консулу.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос