aleksandr-6

Какая погода в декабре?

Имеет смысл ехать в начале декабря?
Или лучше что-то другое придумать?
Египет    Турция   
  • 114
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 ноября 2013

ak98
Смысл поездки должен определяться, на мой взгляд, другими факторами. Поскольку погода в декабре весьма и весьма комфортная. Позагарать проблем нет. Днем очень тепло. Пожалуй даже жарко. А когда солнце садится становится довольно прохладно.
FrozenFrog
Была в Египте 2 раза в январе. Можно купаться в море, вода градусов 20-22, холоднее она быть не может, иначе погибнут кораллы, можно загорать - жарко. На пляже можно находиться примерно с 11 до 15 часов, раньше и позже - холодно.
В Турции в декабре наверное будет прохладнее, чем в Египте. Даже и не знаю, можно ли там загорать и купаться в это время.
akdeniz
В Анталии (Турция) зимой льют дожди - с ноября по февраль включительно с небольшими перерывами. Погода холодная, в море купаться - нереально. В этом году ноябрь выдался довольно-таки жаркий, но со дня на день начнется сезон дождей.
ann78
В Турции зимой не позагораешь вообще, и не искупаешься. Там может быть и +10 - 15 температура. Однажды одна особо ушлая работница турагенства пыталась нас отправить на НГ в Турцию. Когда мы намекнули о погоде (муж там как-то был в это время по работе и знает как с погодой дело обстоит), она смущенно хихикая начала что-то говорить: Ну там же праздники, вечеринки, шопинг :) А шопинг нас как-то меньше всего на отдыхе интересует...
А в Египте как раз хорошо, нет палящей жары, море теплое. Мы были как-то во второй половине декабря в Хургаде. Температура воздуха была в среднем +26-30, вода +22-24. На пляже были утром с 8-9 до 12-13, потом обедали, и сразу возвращались обратно и пляжились часов до 16. Позже было не то чтобы холодно, но сильный ветер, при нем уже не комфортно.
baibuga
Вода может быть и ничего (в Хургаде похолодней, в Шарме потеплей), а ветер достанет. Декабрь, январь и февраль обычно очень ветреные. Это только для виндсерферов хорошо, они специально в это время едут.
По мне,туда самое время ехать с начала марта и по май.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос