s3n

Корея на новый год.

Интересует отдых вроде японских онсенов - хорошая кухня, природные красоты, никаких клубов/городской суеты. Если накидаете ссылок на отчеты с посещенного - было бы очень хорошо. Сроком на неделю. + хотелось бы опыт и коллективное знание про что то около медицинское - конкретно - реабилитация после инсульта. Не именно "залечь в больницу" а красивое место, где можно отдохнуть без всякой суеты.
Южная Корея   
  • 65
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 ноября 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 31 октября 2013
Хорошая кухня в Корее, особенно для русского человека - это довольно затруднительно.
s3n
А в чем проблема?
Мы немного уже были в Корее, да и еду, близкую к аутентичной едим с детства.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 31 октября 2013
Что именно? Кимчи? Бибимбaп? Бульгоги? Фишкейк?

Я-то хотя бы к кимчи (некоторым видам) отношусь положительно, но для большинства россиян она слишком острая. А все остальное в корейской кухне просто очень убогое (причем я корейскую кухню довольно прилично знаю, я живу в корейском районе, не говоря уже о том, что бывал в Корее). Корейцы жили почти всю свою историю бедно и голодно, не до разносолов было. Вы "королевский дворец" в Сеуле помните? Который больше на барак смахивает...
s3n
Все пречисленное мы едим многие/долгие годы. В Корее и на родине пробовали аутентичную/домашнюю корейскую еду - с этим проблем не возникнет, я практически уверен. Интересует тихое место, где и поесть нормально, и поправить здровье у родителей с высоким давлением.

Про бедность и проч. - это практически везде так - что Италия, что Япония что Корея. В Японии от той же бедности это родило свою кухню, которую я бы не назвал сильно убогой. Хотя, что вкладывать в это понятие.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 ноября 2013
Япония и Корея в смыслу бедности - небо и земля. Поэтому япония, кроме народной кухни, которая довольно малосъедобна, родила ресторанную, весьма изысканную. А в Корее ресторанная еда отличается от простонародной только количеством.

Италия же здесь вообще не при чем.
s3n
Зачем этот спор? Я спрашивал про хорошую кухню. Это не "где поесть пельменей/кимчи/винегрета".
И про место, похожее на японский онсен, приемлемое для человека со спецификой в виде высокого давления. Предложите что то?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 ноября 2013
Я могу только сказать, что у меня самого высокое давление, но в корейскую баню хожу регулярно и мой врач не возражает. Это естественно не типа онсена, у корейцев баня скорее ближе к сауне - т. е. гораздо лучше любого онсена.
selenaura
В Корее с санаториями и реабилитацией на самом деле не очень хорошо дела обстоят. Их там практически нет. Больницы на высшем уровне, а вот санатории ... Рядом с Сеулом, примерно в часе езды, в городе Ичон (не путайте с Инчхоном, где аэропорт) есть комплекс на минеральных источниках Миранда. там неплохой отель. народ там останавливается с целью отдыха и подобия реабилитации. Слышала, что на острове Чеджу собирались открыть очень обширный комплекс реабилитации, с серьезной аппаратурой, бассейнами, опытным персоналом и т.д. Открыли или нет в итоге не знаю. Может быть есть что-то еще, надеюсь кто-нибудь подскажет. Желаю успехов и выздоровления.
s3n
Спасибо! По названиям поищу. Тут специфика "с высоким давлением" довольно критичный момент - не хочется родителей угробить или просто деньги впустую потратить.
selenaura
Ой боюсь Миранда не для высокого давления. Все-таки горячие и минеральные источники обычно для сосудов и сердца не очень подходят. Я могу уточнить у знакомых, если хотите.
s3n
Было бы очень мило! Информация очень не конкретная и во многом непрофессиольналная какая то по всем Корейским делам :(
selenaura
Если буду спрашивать у корейских специалистов по мед.теме они конечно же попросят немного конкретики. например, что беспокоит кроме высокого давления.
s3n
Человек после ишемического инсульта. Вроде остальное не тревожит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос