Vismut

Подскажите ресторанчик , кафе или еще что-то подобное в Марракеше .

Дорогие путешественники ! В декабре с семьей собираюсь в Марокко . Так получится , что мой день рождения выпадает на мое место нахождение в г. Марракеш. Хочется скромно , но со вкусом отметить. Подскажите , пожалуйста, какой нибудь ресторанчик , кафешку с местной кухней . Не обязательно в историческом центре , можно и на окраине , т.к. буду на машине. Желательно , чтобы это было место для местного населения , а не разводилово для туристов.
Марокко: Марракеш   
  • 81
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 октября 2015

deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 октября 2013
Я к сожалению не помню названий. Но там есть вполне местный ресторанчик, он находится на крыше дома на маленькой площади, которая чуть к северу от главной площади Джемаа Эл Фна. Но это совсем для местных, т.е. он очень простой. Так вообще ни один ресторан не запомнился. Вот в Фезе была парочка, котоую я бы рекомендовал.

Чем можно отметить д.р. в Марракеше так это хамамом. Mы с женой ходили в Les Bains de Marrakech, это было круто.
Vismut
Спасибо за ответ ! Посещение арабской бани действительно заслуживает внимания. Возьму на вооружение. Честно говоря , я этот момент как-то упустила из виду. Спасибо, что акцентировали мое внимание на хаммане.
Lavretzkyi
Поздним вечером вся площадь Джемаа Эль Фна превращается в большую обжорку.
Выбор блюд во всех шатрах примерно одинаков. Все вкусно и недорого. Хотя бы один такой ужин рекомендовал бы как must в Марракеше.
raisa-ozerova
здравствуйте...прочитала ваше сообщение....еду в ноябре в Марракеш ....в ссвой день рождения....как вам удалосж отметить свой день рождения??? как ваше впечатление от посещения страны???...какие-нибудь советы, пожалуйста .Спасибо .
Vismut
Поездкой в Марокко в целом осталась очень довольна. Мы сняли машину и проехали по стране 1500 км. Впечатляет разнообразием ландшафтов , природы , архитектуры . Если говорить конкретно о Марракеше , то этот город можно условно разделить на Медину ( исторический центр ) и город за пределами Медины. Медина - один большой рынок. В Медине трудно найти конкретный адрес, практически невозможно. Там сразу же нарисовываются хелперы. Начнут вас водить кругами , передавать из рук в руки ,в итоге доведут и попросят 5-10 евро. Лучше заранее позаботиться о подробной карте Медины , а с хелперами не связываться. Встречается иногда полиция - лучше к ним обратиться если что. Еды там много и везде. В Медине можно поесть прямо на центральной площади, еда свежеприготовлена , мы ели там пару раз . ДР отмечали не в Медине , на такси отъехали за пределы Медины в современный город. Зашли в ресторанчик , который нам показался более подходящим. Взяли блюдо из 7 видов мяса , различные салаты и местный чай. Вино пили уже в номере , т.к. там не продают алкоголь в ресторанах. Хотя алкогольный магазин нам попался, там мы и отоварились. Купили в Марракеше приправы разные , сумки из кожи верблюда, кожаные домашние тапки. Надо торговаться. Цены на приправы уже не помню , а вот сумки обошлись по 25-30 евро. И сумками и тапками остались очень довольны. По сей день пользуемся. Да , вот еще, советую купить аргановое масло для еды и косметическое . Стоит дорого. 1 литр пищевого , если память не изменяет , 50 евро. Можно купить 200 граммю. Но того стоит. Мы покупали овощи , зелень и делали салаты с этим маслом. Мы были в восторге. Но это на любителя , конечно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос