severny_olenj

Туристом поехать в Польшу, чтобы встретиться там с другом-поляком

В Польше живёт мой друг. Он не может сделать приглашение, но нам нужно встретиться (плюс я хочу поехать, посмотреть Польшу). Поездка планируется в первые 2-3 месяца 2014 г.
Для таких случаев мне в интернете попадались советы "езжайте индивидуальным туристом или по турпутёвке".
Вопросы:
1. вредное ли их консульство по отношению к молодым русским девушкам?))
2. какой способ наиболее дешёвый и надёжный (в плане претворения в жизнь) для 24-летней россиянки?
3. как удобно и дешево организовать официальное "пристанище" в Польше (просто для оформления визы, да и чтобы на таможне не возникло вопросов. А вообще я планирую жить в доме друга)?
4. какое количество дней для турвизы не будет выглядеть подозрительно для таможни и консульства?
* Надо учитывать, что мы хотим покататься по 1-2 городам (по дню на каждый) + изучить основной город пребывания, и, возможно, на пароходе сплавать в Швецию на денёк-два.

В общем, хочется, чтобы вся организационная работа потребовала минимум денег и усилий, т.к. жилище и маленький "тур" по стране мне предоставят забесплатно:)

У меня был опыт "расследований" путешествий в Норвегию- там просто жуть что пишут)) про таможню, про то, что в консульстве очень неохотно выдают визы молодым девушками, ну и т.д.
Польша   
  • 121
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 ноября 2013

zimmerbude
1. Ну Вы же входя в консульство не будете кричать "Тагил рулит!!!"?))) Поляки практически вопросов не задают, тупо смотрят анкету и документы, в отличие от немцев, вот те могут и любят пораспросить с пристрастием о цели визита, особенно если у "девушки" соответствующий вызывающий вид. Надеюсь не Ваш случай.
2. Самый дешевый способ - приглашение, а дальше берите калькулятор: в случае самостоятельной поездки необходимо подтверждение 50-процентной оплаты отеля, или обращайтесь в ближайшую турфирму.
3. На таможне вопросы о сигаретах и водке. Пограничники проверяют паспорт и визу и лишние вопросы задают редко. Но если получите визу в турфирме, то необязательно им рассказывать, что будете жить у друга. Придерживайтесь легенды от этой турфирмы.
4. Подозрительным не будет выглядеть любое разумное количество дней указанное в приглашении или броне отеля. Для одноразовой визы от 5 до 30 дней.
severny_olenj
Понятно, спасибо! Звучит обнадёживающе))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос