MilaB

Время стыковки в аэропорту Франкфурта 4,5 часа

Успеем ли мы за это время прогуляться в центр? читали, что ехать из аэропорта в центр около 15-20 минут. А вот как быть с прохождением контроля в аэропорту? насколько долго? у нас мультивиза, тут все нормально. Но интересует сама возможность посмотреть центр города за пару часов
Германия: Франкфурт-На-Майне   
  • 2764
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 октября 2013

Alex124
не будет у вас пары часов :-(

после приземления по расписанию на рулежку - выход (с учетом паспортного) кладите минут 40 - час.
доехать до города - полчаса с ожиданием (если езды действительно 15-20 минут)
обратно - столько же
в аэропорту надо быть за час до отлета.

итого 1+0.5+0.5+1 = 3 часа и на город у вас остается 1.5 часа при лучшем раскладе. А ведь от вокзала надо еще куда-то дойти и вернуться...
MilaB
Спасибо!
deleted_user
+
1
-
Deleted User 24 октября 2013
В целом вы правы, хотя в деталях нет.
Электричка идет до Констеблервахе, это самый центр. Но идет она минут 25. При неудачном раскладе от терминала до станции метро придется идти минут 20, аэропорт очень большой.

И Франкфурт в общем малоинтересный город.
bolsh_july
Полностью согласна с предыдущим оратором. И ещё если учесть что это самый крупный в Европе аэропорт (можно поплутать)
Ну если только сильно прицельно: в какой то конкретный магазин (например в Primarc) или к какой то конкретной достопримечательности...быстро всё сделать и обратно.
В Берлине было конечно когда я на другой город к друзьям смоталась и успела, но бегом
ness
гуляла по франкфурту во время стыковки. собственно, погуляла по центру, выпила пива, съела сосиски и вернулась назад. Но как сказано выше - 4.5 часа- как то стремно, если это все время до посадки в следующий самолет, то надо учитывать время прохождения контроля при возвращении в аэропорт. если никаких очередей не будет - то это минут 30, а если будут.....
Ichin-chin
Теоретически возможность имеется, практически - зависит от вашего желания искать себе приключений на ровном месте :-)
Да, аэропорт немаленький и на паспортном контроле можно подвиснуть, но можно же принять решение, едете вы в город или не едете, уже дойдя до станции, откуда уходят электрички. Учитывая время, которое вам потребовалось, чтоб добраться до станции, учитывая, через сколько пойдет следующая электричка итд.
Не знаю, откуда берется информация про 25 минут от аэропорта до центрального вокзала, bahn.de говорит об 11-14 минутах. От вокзала до Ремерплатц 1.5 километра, т.е. пешком туда-обратно где-то час с небольшим, по дороге кроме площади посмотрите на знак евро. Или можно от вокзала пойти вправо на тот берег реки, откуда небоскребы видно получше, по времени тоже около часа.
Смысла в этой беготне, прямо скажем, будет немного, но впечатление о центре города вполне себе получите.
MilaB
Спасибо, уже лучше:) Но, скорее всего, тут еще очень много будет зависеть от погодных условий (дело будет в декабре) - вовремя ли приземлится первый самолет. То, что аэропорт большой, это не проблема - в нем уже были, знаем. Самое главное, как я понимаю, это время прохождения паспортного контроля. Единственный момент - прилетаем туда около 8 утра, возможно (это я так надеюсь), что в это время не такой большой наплыв самолетов и контроль можно будет пройти быстрее, скажем, минут за 20-30, а не за час.
Еще хотела бы уточнить - если стоим в очереди на контроле уже на вылете из Франкфурта и будем видеть, что опаздываем, можно ведь попроситься без очереди? ведь можно даже и посадочный показать. кстати, лететь будем по одному билету и посадочный на второй рейс получим еще за сутки до вылета
levnovikov
Попроситься всегда можно.
По моим оценкам - у Вас на прогулку будет порядка 2 часов - рулежка занимает минут 20-25, плюс 20-30 минут на паспортный контроль. На второй рейс можно прибежать минут за 40, т.к. регистрация уже есть (а Вы в Шенген летите дальше?).
За это время вполне можно прогуляться от HBF до Констаблервахе и выпить кофе с плюшками.
MilaB
Спасибо!!! Да, мы потом летим в Италию. А не подскажите, что такое HBF? :)
levnovikov
HauptBahnHof - главный (центральный) вокзал.
HelgaRe
У нас было часов 5 на стыковку и нежелание болтаться в аэропорту. Решили отметится на реке Майн. Ранним утром очень быстро прошли все контроли. Минут 12 ехали на электричке (или это метро?) до станции Hauptwache (Гаупвахта), Прогулялись по улицам до речки, пофотались, выпили кофе и вернулись в аэропорт. На все затратили часа 2-2,5.
Там же рядом у выхода со станции универмаг Galeria Kaufhof, так что время есть где провести.
maps.google.ru/...рмания&t=m&z=17
Matrosov
Пару лет назад - такая же ситуация. На уровне, где стоянка такси, есть камера хранения. Рюкзак сдал туда. На такси до центра 15-20 минут и 40 евро. Погуляли по центру, поднялись на местную церквушку, даже покушать успели, потом на такси и в аэропорт. Если правильно рассчитать время - все можно успеть.
mozzevel
Как раз потому, что во Франкфурте делать особо нечего, есть смысл поглядеть на главные достопримечательности - Рёмер, торговая площадь, набережная Майна рядом. Можно перейти по мостам на другой берег и посмотреть на старый город (и небоскребы) со стороны.
Другой вариант - на небоскреб (Main Tower) с видом на город.
Третий - в музей Зейкельберга (краеведческий) со скульптурами динозавров в полный рост. У меня была немного другая ситуация, но времени - столько же. И я выбрал Рёмер. Светило солнышко, в общем, прогулка запомнилась.
iurii-koltsov
Это огромный аэропорт, самый большой в Европе. Вы просто не успеете. Плюс, если последующий самолёт в Еврозону, то Вам предстоит таможенный контроль. Удачи!
MilaB
Вы хотите сказать, что мы просто не успеем выйти из этого аэропорта? ну и что, что он большой. Мы уже в нем были несколько раз и ориентируемся, где у него выход
iurii-koltsov
Можно попасть в крайние терминалы, хотя Вам виднее...
baibuga
Нет, не стоит. Времени слишком мало, чтобы что-то реально посмотреть, да и город не самый интересный. Хвалёный Рёмер - это небольшая площадь с восстановленными домами под старину, сплошной новодел. В центре есть смысл сходить в зоопарк, но это займет больше времени.
Если все же поедете, учтите, что вокзалов там в одном месте два, хауптбанхоф сверху и тиф в подвале. Расписания разные, не попадитесь.
mozzevel
Ремер - это одно из лиц города, каким бы новым он ни был. И весьма симпатичное лицо. Однако церкви, особенно Императорская, там вполне древние.
В зоопарки не все любят ходить.
Опять же предложу подняться на Main Tower (один из самых высоких небоскребов Европы -и это одно из самых популярных туристических мест) с видом на город или сходить в музей Зейкельберга.
MilaB
Спасибо. Но, думаю, что зоопарк это не то место. Я больше любитель архитектуры, а зверушек и в своем зоопарке можно поглядеть:)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос