katerina-2

как лучше доехать до Герцег Нови

ПОдскажите, пожалуйста. Как лучше поехать в Черногорию на машине из Санкт-Петербурга.
Черногория   
  • 173
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 октября 2013

deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 октября 2013
Очень многие петербуржцы, при наличии мультишенгена, едут до Хельсинки, оттуда паромом в Германию и далее строго на юг.
Teterin
Самое удобное, приятное и познавательное, на мой взгляд:
а/м до Хельсинки;
паром до Травемюнде;
а/м Германия, Австрия, Словения, Хорватия, Черногория.
Дороги прекрасные. Можно проложить туда и обратно разные маршруты, чтобы по-максимуму посмотреть интересные города, например: Гамбург, Берлин, Гратц, Зальцбург, Мюнхен, Братислава, Загреб и др. Все зависит от желания и времени.
natasha239
Простите, лезу в чужой вопрос со своим. А какая компания сейчас плавает из Хельсинки в Травемюнде. И как это по цене. Помнится, последний раз, когда я интересовалась этим вопросом, цена за автопакет в одну сторону была около 400 евро. За эти деньги можно долететь до Черногории.
Teterin
finnlines.com
Конечно, не самый бюджетный вариант. Цена существенно зависит от количества пассажиров и сезонных акций компании (скидок). Этот вариант привлекателен удовольствием от парома, экономией времени за рулем и возможностью посмотреть интересные города Европы.
Дешевле всего лететь из Хельсинки до Дубровника, но без машины в Черногории скучно, надо арендовать. Выход один - считать все варианты, плюсы и минусы с учетом интересов и целей поездки.
trace
Уже два года ездим из Питера по такому маршруту- СПб- Латвия(Даугавпилс)- Литва-Польша(Варшава)-Чехия(Брно) - Австрия- Словения-Хорватия- Черногория. В Черногории живем именно в Герцег-Нови. Кстати все нюансы этого варианта маршрута и выше предложенных уже обсуждались и очень подробно. Поищите. Что касается моего варианта минус один - Польша. А так вполне нормальный маршрут, по пути есть очень интересные места, так что можно совместить дорогу с полноценным путешествием)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос