aleksei-66

ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩИМ С АРЕНДОЙ АВТОМОБИЛЯ В МАЛАГЕ (Испания)!

Добрый день!
Мы первый раз планируем посещение Испании самостоятельно. Языка не знаем (ни испанского ни английского)
Хотим взять машину на прокат.
Поэтому возникает масса вопросов!!!!
Прошу совета и помощи!!! Как это проделать?
-В какой фирме (на каком сайте) арендовать?
Чтоб не дорого но сердито
-Где в аэропорте МАЛАГА получить автомобиль?
-На какие моменты обратить внимание при подписании бумаг и получении авто?
-Как выехать с территории аэропорта? Т.е. дадут какой-нибудь пропуск для шлагбаума, или нужно будет что-нибудь оплачивать? И как это сделать?
-Как заправляться? Т.е. сначала наливать потом платить; или сначала платить потом заливать; Как налить полный бак?

-Как сдавать авто? Т.е. куда ставить машину перед сдачей, кого там искать, или просто куда-то бросать ключи? Где искать представителей фирмы?

Что такое франшиза, страховка, залог

Может еще есть подводные камни? ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Испания: Малага   
  • 4100
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
В малаге машины берут у местных прокатчиков, а не у международных, которые там раза в 2 дороже. Все они сидят не в аэропорту, а напротив через дорогу, чуть ближе к городу - к ним возят фирменные бесплатные челноки (и они же увозят в аэропорт после сдачи), а представители стоят за стеклянными дверями на выходе после получения багажа. Бронируете по интернету, как правило, без предоплаты. На месте картой оплачиваете стоимость проката и стоимость полного бака (возвращаете с пустым). У местных прокатчиков страховка полная с франшизой "0". Некоторые предлагают дополнительную страховку на стекла и резину и если клиент отказывается, то с карты берут залог сотни в 3-4 евро. Машины при сдаче на предмет вмятин никто не осматривает - все застраховано.

Обсуждение последний ответ 16 мая 2015

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
Alex_st
www.economycarrentals.com/
www.autoeurope.ru/
www.skyscanner.ru/carhire/
На сайте находите наиболее подходящий вариант по цене, бронируете. Как правило с карточки снимают небольшую сумму, остальное доплачивате на месте. Смотрите условия про отмену, бывает что без комиссии можно отменить за 48 часов, бывает что за неделю. При получении авто блокируют сумму франшизы+еще немного денег (типа за бензин и т.д.) Франшиза - это сумма, которая с вас удерживается в случае повреждения машины, остальное оплачивает страховая. Например случилась авария на 2000 евро, а франшиза 615 евро, вот 615 евро с вас и удержат. Есть возможность купить суперстраховку, тогда франшизы нет, но за это надо доплатить. Также при бронировании есть возможность докупить: второго водителя, навигатор, детское кресло и пр. После того как забронируете машину, вы получите ваучер, распечатайте его, он вам пригодится при получении машины в аэропорту.
В аэропорту после получения багажа на выходе есть куча стоек с названиями прокатных контор. Вам надо обратиться в вашу фирму. (Иногда в больших аэропортах, типа Нью-Йорка и т.п., прокат машин может быть в другом терминале или вообще в отдельном месте, тогда следуйте за указателями rental car) Покажите ваучер, вам выдадут ключи. На стойке доплатите оставшуюся часть + там заблокируют залог. У меня в Европе обычно блокировали порядка 800 евро, так что имейте ввиду, что эти деньги должны у вас быть на карте и в путешествии на них не рассчитывайте. Сумма разблокируется примерно через месяц после возвращения машины. При получении обратите внимание есть ли повреждения у машины. Если они есть их надо вписать, а то потом могут повесить на вас и вычесть деньги. Также на стойке вам скажут сколько бензина в машине и сколько вы должны вернуть обратно. Если будет меньше, то они вычтут из залога, причем невыгодно для вас. Дальше вам объяснят как пройти на стоянку автомобилей, она может быть на улице, а может быть и на крытом паркинге. Советую на навигаторе поставить точку откуда забирали машину, чтобы потом легче было вернуть. Когда будете отдавать машину, то хорошо, чтобы сотрудники осмотрели ее и убедились, что повреждений нет. Но иногда бывает, что ключи надо вернуть просто бросив их в ящик на стойке.
В Европе обычно сначала заливаете полный бак или нужное количество топлива, потом оплачиваете.
Будут вопросы, задавайте.
aleksei-66
Спасибо! Обязательно еще к ВАМ обращусь!
aleksei-66
Благодарю за советы и ответы!
Получил я ваучер по бронированию авто!
Вот что в нем написано:
-Получение автомобиля, Ма́лага - Аэропорт:
-Парковка проката автомобилей без водителя находится на этажах 0 и -1 в P2 (для получения автомобилей) и на этажах -1 и -2 в Р1 (для возврата). Рекомендуется для пребывания менее 30 минут. У вас будет прямой доступ на терминалы аэропорта Малага — Коста-дель-Соль. В высшей степени удобно и надежно, в зоне, ближе всего расположенной к выходам Т2 и Т3.

Ваше бронирование уже подтверждено.
Благодарим Вас за бронирование в Goldcar Rental.

-Помните: Вы должны предъявить этот ваучер в нашем пункте проката, чтобы получить автомобиль.

В стоимость включено следующее:...
- Страхование без франшизы, за некоторыми исключениями (см. Положения и условия)
В стоимость не включено следующее:...
- Дополнительный водитель
- Топливо в баке
(т.е. мне не понятно - страховка уже есть или нет?)

-Тариф для данного бронирования называется 'веб-тариф с быстрым возвратом' *.

-Не принимаются к оплате дебетовые карты, Diners Club, American Express, Postepay или наличные деньги.
(что значит дебетовые карты?)

-Обязательное страхование автомобиля в соответствии с действующим законодательством, страхование повреждений (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения) без франшизы, страхование водителя и пассажиров и страхование от кражи (автомобиля или его элементов, при этом страхованием не охватываются личные принадлежности клиента и пассажиров).

-Страхование повреждений автомобиля (CDW — ограничение ответственности в случае столкновения), связанное с данным тарифом, ни в коем случае не включает повреждения шин, ободов, салона автомобиля, наружных зеркал заднего обзора, стекол, днища кузова, а также проколы и разрывы шин, повреждения сцепления. Кроме того, оно не включает расходы, связанные с подзарядкой аккумулятора, потерей ключей, перевозкой с помощью эвакуатора, такси для поездки после ДТП, залог за автомобиль, предоставляющийся взамен, а также компенсацию за дни простоя автомобиля на время ремонта. Существует возможность заключения дополнительных договоров страхования в момент получения Вами автомобиля, с целью полного или частичного покрытия этих видов риска. Имейте в виду, что в тех пунктах проката, где это страховое покрытие повреждений не имеет франшизы, в том случае, если Вы не заключите никакого дополнительного договора страхования, Вы должны будете внести залог в размере 600.00 €, которые блокируются на Вашей кредитной карте.

-If you don't take out any additional cover at office and the vehicle is involved in an accident during the rental period, you will have to pay an Accidents Administration Fee of € 100.00.

Т.Е. всё-таки: сколько денюжек нужно готовить, что поездить на автомобильчике?

Заранее благодарю!
Alex_st
Страховка есть, то есть при повреждении машины не придется выплачивать франшизу, но страховка не включает стекла, зеркала, шины и что там еще написали. Я лично в Греции 2 раза докупал на месте полную страховку которая включала абсолютно все. Доплата за 2 недели была 60 евро. В Испании машину не бронировал, так что точно сказать не могу как там.
У меня дебетовая Visa, но за границей когда нужно выбирать тип карты, она считается почему-то кредитной... Обычно не принимают к оплате Visa Electron и Mastercard Maestro, короче которые у нас зарплатные. Может они это имеют ввиду?
Ну вот написали что 600 евро, но могут еще заблокировать 100 евро (про них написано на английском) и за бензин еще 100 евро. У меня всегда блокировали 800 евро, а франшиза была 615 как правило.
Вообще я не сильный специалист в нюансах аренды авто в конкретном городе, просто дал вам развернутый ответ, потому что вспомнил, что когда сам первый раз бронировал машину, то тоже была куча непонятностей, чуть всю голову не сломал))) Мне тогда помог сильно Altedo, он кстати и вам тут ответил, так что можете у него спросить про нюансы...
aleksei-66
С П А С И Б О !!!!!!
sergi1963
Насчёт заправки. В Испании очень много зависит от того какой компании заправка и постоянный ли вы клиент. Сейчас, в связи с кризисом, всё чаще действует система залогов. Т.е. оставляешь денежку, потом заправляешься. Либо можешь предустановить денежный лимит объёма заправляемого горючего.
Насчёт аренды. Без знания языка хотя бы в базовом объёме есть почти 100 вероятность в том, что вас обуют по полной программе со всеми франшизами, блокировками денег и т.п.. Мой совет, попробуйте до поездки поискать местных жителей, тем более, что количество русскоговорящих на Полуострове очень большое и в каждом городе есть свои диаспоры. В силу ряда причин русскоговоряшие стремятся не сильно контактировать между собой, но всегда найдутся люди, которые помогут.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 октября 2013
Вам дали много правильных советов, но я в е равно не представляю себе, как вы сможете взять машину и путешествовать самостоятельно без знания языка. Понимаете, поездка на машине по незнакомой стране - это довольно сложное мероприятия, в процессе которого могут возникать самые разнообразные ситуации. Например, вы прокололи шину. Ваши действия?

В общем я бы вам посоветовал попробовать без этого обойтись.
Annafrost
В Малаге стойки компаний проката авто после получения багажа, направо и вниз на один этаж. Кстати, обычно получение багажа летящих из России транзитом не на тех стойках, которые объявлены, а в конце зала, за стеклянными дверями (для стран третьего мира;)), поэтому не волнуйтесь, если сразу не обнаружите свои чемоданы. Фирм по прокату много, но в сезон у eurogold, при хороших ценах огромная очередь на получение (при нас было около 150чел.). Машины стоят рядом, на подземной парковке, проблем с выездом нет, везде знаки, выезд бесплатный. При сдаче в аэропорту въезд также по указателям, платы нет. И, как говорили выше, особенно обратите внимание на стоимость страховки..
altedo
В малаге машины берут у местных прокатчиков, а не у международных, которые там раза в 2 дороже. Все они сидят не в аэропорту, а напротив через дорогу, чуть ближе к городу - к ним возят фирменные бесплатные челноки (и они же увозят в аэропорт после сдачи), а представители стоят за стеклянными дверями на выходе после получения багажа. Бронируете по интернету, как правило, без предоплаты. На месте картой оплачиваете стоимость проката и стоимость полного бака (возвращаете с пустым). У местных прокатчиков страховка полная с франшизой "0". Некоторые предлагают дополнительную страховку на стекла и резину и если клиент отказывается, то с карты берут залог сотни в 3-4 евро. Машины при сдаче на предмет вмятин никто не осматривает - все застраховано.
staska
если не знаете языка, то лучше всего бронируйте через какой-нибудь сайт, имеющий русскую версию, убедитесь в том, что все страховки включены и распечатывайте ваучер с условиями договора на английском. потому что наиболее распространенная ситуация, это когда вам пытаются на стойке проката впарить, что у вас не включена страховка и ее стоимость надо доплатить.
вот еще несколько таких сайтов:
www.rentalcars.com/
cars-scanner.com/ru/
www.bookingcar.com/...-ru/car-reservation.htm

и по поводу бензина, в Испании у меня дважды было такое условие, что берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым

а незнание языка не такая уж большая проблема, тем более, что английский в Испании мало кто знает. с проколотой шиной уж точно справитесь))
Natall-i
Здравствуйте! Может быть уже поздно, но все-таки...
Год назад брали машину в Барсе в компании ru.centauro.net/ На сайте можно выбрать язык (ссылка на рус) Франшиза нулевая, на карте ничего не блокировали, доплачивали полную страховку. По возврату бензина и другие условия можно прочитать на русском. Предоплата необязательна (мы не платили). Оплачивали дебетовой Визой, нет проблем. Никто ничего нам не "впаривал", в конце аренды осмотрели машину, приняли без заморочек. С полной страховкой не придираются.Денег готовить, сколько покажет в интернете при бронировании + стоимость бака бензина(дизеля)
aleksei-66
Огромное СПАСИБО! Всем кто ответил на мой вопрос! Ваши советы очень помогли!
Мы съездили, очень понравилось! Если потребуется информация, пишите, отвечу.
nicholas-andryievich
Алексей, поделитесь теперь Вы опытом аренды авто в Малаге. Какая компания выгоднее, надёжнее и не взымает скрытые сборы?
aleksei-66
Добрый день! Честно скажу, когда выбирали фирмы-рента-кары совсем измучились.
Чтобы ВАС не перегружать, скажу как сделали...
Забронировали машину через сайт: www.goldcar.es/ru/. В аэропорту , постояли в очереди на получение машины минут 20-30.
При оформлении никто лишних вопросов не задавал. Девушка спросила: Фулл-каско? я сказал йес!.
Никаких депозитов не взяли. Карточкой оплатил сумму аренды , согласно заказа, и , по-моему около 30 евро за каско. Получили машину с полным баком- возврат с пустым. (очень удобно)! Никто не заморачивается при передаче-приемке машины: дали ключи и номер места на парковке (иди забирай сам). приемка была: отдал ключи, спросили только - где поставил машину.
Т.е. нам понравилось.
При получении машины, очередь клиентов была только в "голд каре", на стойках других фирм (а их там много), девушки дремали....
nicholas-andryievich
Огромное спасибо за ответ! Попробуем пойти по Вашим стопам)
vladimir-egorov
берете в машину в аэропорту, предварительно забронировав машину например на www.europcar.ru, смотрите сколько в ней бензина ( это должно быть прописано, если не уверены лучше доплатить за страховку, катаетесь по местности, сразу при бронировании обратите на внимание если например со времени взятия машины до того как вы ее вернули прошло 20 дней и 23 час это будет дешевле нежели 21 день и 1 час т.к. стоимость увеличивается еще на сутки. удачного путешествия
ilia-korolkov
Взял машину в прокат, страховка с шинами и стеклами. Только что увидел в колесе саморез, как действовать? Звонить в автопрокат?
iuliia-posviatenko
у кого есть опыт пользования www.rentacarmalaga.com/? поделитесь. правильноя поняла, что для 0 франшизы надо еще доплатить 12 евро в день? Insurance excess and damages to tyres, rims, hubcaps, side mirrors, windows, locks and the bottom of the vehicle. An additional insurance is available to cover the aforementioned damages at:

Vehicles that are in groups A, B, C and C1 have an all risk insurance with 800 € excess. The additional insurance to cover the above mentioned damages and the excess is 12 € per day with a minimum of 36 € and a maximum of 168 € per 28 day rental period. For rentals of 29 days or more, the price is 6 €/day.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос