An2

Autozug.

Здравствуйте.
Если Вам приходилось пользоваться этим поездом - поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Удобны ли места для пассажиров? Есть ли возможность заказать питание?
Там есть разные типы мест для пассажиров "Sleeper car with wash basin, compartment", "couchette car berth", "couchette car compartment"... А какой тип вагона был у Вас?
Германия   
  • 103
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 октября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 21 октября 2013
В моём ответе были все ответы и цены. Не надо было стирать.
An2
Все это я давным давно изучил. Меня интересовали личные впечатления - их мало даже на немецком и английском... Но хорошо. Пусть будет:
www.dbautozug.de/autozug/reiseziele/
www.dbautozug.de/.../data/winterkatalog.pdf
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 октября 2013
Что же касается цен на лето 2014 года, то их пока нет.
berlin_ka
Мы регулярно используем Autozug - уж очень удобно. Загрузился на севере, лёг спать, проснулся на юге, сел в машину, поехал дальше. :)

Плюсы: минимум напряга, экономия бензина и пробега машины, приятные впечатления для детей и возможность двигаться по дороге.

Минусы: долгая погрузка и разгрузка; вагоны обычно немного устарелые (по немецким меркам), так как их больше не производят; и, конечно, цены: поездка с семьёй в сезон вылетит в копеечку.

Лучше всего брать, конечно, купе. Есть самые разные, это зависит от маршрута - на два, на четыре, на шесть мест, с душем и без. Всё обычно чисто, мягко и удобно, туалетов достаточно, в составе всегда есть вагон-ресторан, на маршрутах дальнего следования (за пределы Германии) в цену включён вкусный и обильный немецкий завтрак, горячие напитки.

Спрашивайте, если что-то ещё интересует! :)

Катя.
An2
Спасибо Катя!
Гамбург - Алессандрия, Гамбург - Нарбонн - сильно загруженные направления? За сколько времени имеет смысл заказывать билеты?
berlin_ka
Фишка в том, что заранее заказывать имеет смысл только из-за цен (чем раньше, тем дешевле обычно). Если запросов больше, чем билетов, то они просто подцепляют ещё один вагон, оповещают интерeсующихся (там при покупке билетов будет форма для этого) и продают новые места. :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос