poy

Ночь в Венеции

Привет ) На следующей неделе еду в Италию и из кучи вопросов, роящихся в голове, особенно сейчас меня занимает один. Много где советуют обязательно погулять ночью по Венеции. Ну, допустим, час я буду делать кружок на вапоретто, час гулять в центре. А всю остальную ночь чем можно заняться?

Или просто идти в гостиницу и спать? Но на следующий день, после того, о котором говорю, у меня утренний поезд, всё равно буду крутиться-изведусь и т.д., т.к. поезд из Местре, а гостиница на Гуидекке, т.е. буду переживать, не устроят ли забастовку водители вапоретто (такое, кстати, вообще бывает?) и успею ли я уехать в Местре утром ну и т.д ))) Вот.

Ну и просто мелкие вопросы - не страшно ли девушке одной ночью в Венеции, даже если просто на пару-тройку часов выбраться погулять?
И покупал ли кто-нибудь недавно Роллинг Венис Кард+проездной на три дня,который к ней можно со скидкой купить? Они ещё продаются? И можно ли заплатить картой?

Спасибо-спасибо-спасибо за ответы!
Италия: Венеция, Местре   
  • 1467
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 октября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
n025
Ночью как и в любом городе достаточно безлюдно. Даже на Сан-Марко жизнь затихает до утра. Одиночные прохожие, фотографы с моделями. Имхо, по максимум захватить вечер и время до 12 часов ночи, и можно смело идти спать.
Вапоретто бывает бастует, но все забастовки согласованы с администрацией и их можно посмотреть в новостях или на сайте города.
Ночью гулять можно и нужно) но не тёмным улочкам.
rodionv
Да, до полуночи можно найти открытые заведения, а максимум до часу ночи людей на улицах.
Ну разве что компании на улице Гарибальди.

Есть шанс попасть в т.н. "закрытый клуб" - бильярдную с баром, но это душняк.
liana123
Честно говоря, не знаю что можно делать всю ночь гуляя по Венеции. Да еще в одиночестве. Венеция прекрасна ранним -ранним утром, когда только встает солнце.
poy
Отлично, попробую попробовать это )
supercalifragia
Венеция совершенно безопасный город по сравнению с многими другими европейскими городами. Ночью мы - две женщины - гуляли довольно много, но не всю ночь напролет, это и правда довольно диковато. Если боитесь о том, как добраться, имейте в виду, что на вокзале Санта Лючия есть камеры хранения, на ночь там всяко багаж можно оставить.
inviolata
Много раз гуляла ночью как в компании, так и в одиночестве по темным-темным улочкам. В Венеции всегда прекрасно ночью, даже зимой, хоть и дико холодно. Очень рекомендую восход солнца, необычайно мягкий свет, очень красивые, нежные фото получаются.
poy
Спасибо! Кстати, а в конце октября насколько может быть холодно днём-ночью? Мечусь между пальто и курткой ) Погоду смотрела, но 15 градусов - достаточно спорная температура при том, что Венеция вся водяная, поэтому уточняю )
kiramed
Только сегодня оттуда - вечером и утром прохладно, днем нормально (на вапоретто только продувает)). Я ходил в футболке и толстой флисовой куртке (без подкладки).
Рассвет и вечернее время самые прекрасное время в Венеции. Гулять безопасно.
PS А зачем поезд из Местре брали, это же неудобно?
poy
С Санта Лючии не было ничего удобного по времени и настолько же привлекательного по цене, как 9 евро )

Неудобно - в том плане, что ещё ехать до Местре надо или есть ещё какие-то заморочки, о которых я не знаю?
kiramed
Именно что надо ехать ещё)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос