mramra

Посоветуйте такси в Тель Авиве

Собираемся быть в Израиле с 21 по 26 октября. Нам необходимо из аэропорта Бен Гурион доехать до гостиницы в Бат Яме, затем в один из дней хотим съездить в Иерусалим на денек и в день вылета снова из гостиницы вернуться в аэропорт. Посоветуйте достойную компанию или человека пожалуйста.
Израиль: Тель-Авив   
  • 626
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 октября 2013

beaverov
Из аэропорта ходит аэроэкспресс до вокзала, там можете сесть на такси. А вот в Иерусалим вполне можно доехать на маршрутке. С автовокзала идут маршрутные такси чуть ли не каждые 20 минут, время в пути - около часа. Стоит это совсем недорого (порядка 20 шекелей). Доходит маршрутка до центрального автовокзала в Иерусалиме. Переходите дорогу, садитесь на трамвай (они его называют train) и за 10 минут доезжаете до старого города. Мы однажды добирались на такси от музея Яд ва-Шем (это рядом с Иерусалимом) до Тель Авива, заплатитли 100 долларов. Считайте сами.
Если же хотите побывать в разных местах Иерусалима, то можете зайти в тур агентство (их миллион и два на улице Дизенгофф и Бен Иуда) и купить экскурсию. Если хотите, можете купить индивидуальну, тогда хоть получите удовольствие за свои деньги.
all26
Что за хрень вы пишите? Никакого аэроэкспресса нет, а есть станция прямо в аэропорту с которой ходят поезда в разные города страны, поездка на одну из Бат Ямских станций стоит всего 16 шк. вот сайт на русском
www.rail.co.il/...0-15&IsFullURL=true
а от туда такси

Если же хотите такси из аэропорта, то вот вам инфа
www.funisrael.ru/taxi-fares-in-israel
но это как правило дороже, а иногда значительно, да и пробки случаются

В Иерусалим удобнее ехать автотранспортом, пока не достроили скоростную ж.д из Т.А (приезжайте годика через 3) до авто вокзала, а там таки на трамвайчике по ул. Яффо до остановки City Hall transphoto.ru/photo/456792/
Музей Яд-ва-Шем находится в Иерусалиме, а не рядом
israelguide
Люди добрые, при чём тут автобусы и поезда. По моему топикстартер чётко выразил свои пожелания.
Обычные такси из аэропорта вы найдёте слева от выхода. Они абсолютно надёжны. Вы можете попросить ехать по прейскуранту или по счётчику.
Если всё же вы хотите, что бы вас встретил человек с табличкой, то учтите, что стоить это будет в полтора-два раза дороже, чем обычное такси.
Я на форумах никогда не даю никому открытой рекламы, а возможности личной переписки я здесь не нашёл. Если вам нужна помощь в организации трансферов, можете написать мне на электронную почту volovik69@gmail.com
Тоже касается и поездки в Иерусалим.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос