deleted_user

Чтоб получить туристическую визу в Польшу надо оплатить отель в размере 50% стоимости проживания?

Кто открывал шенген сам? Вроде брони не достаточно, нужна предоплата?
Польша   
  • 504
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 ноября 2013

Valentin
Да, предоплата нужна.
На сайте Посольства чёрным по белому написано: "Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки, оплаченное минимум в 50% на территории Польши, в случае выезда в другие государства Шенгенской зоны – полностью)."
В мае делала визу по туристическому ваучеру, где было указано, что 50% стоимости отеля оплачено, поляки в этом вопросе категоричны, в отличие от итальянцев или испанцев.
aleksandra-bulygina
Увы, это так. И банковский перевод с большой комиссией. А деваться особо некуда. Хотя мы просто подавали во Францию.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 ноября 2013
Спасибо всем. Визу открыла - оплатила полностью отель, бланк подтверждения выслали без проблем, в этом очень помог сайт ostrovok.ru .Бронь отменила сразу же после получения визы, деньги вернули, потеряла всего 30 грн( 3 евро).Получается, что проблема только в " свободных" деньгах, которые могут " гулять"до 30 дней - срок возвращения денег на счёт. Мне вернули в течении 4.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос